佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viva_tselemon

【那些年我們一起追的英國+意大利+梵蒂冈+法國16天4個國家9個城市】-更新完畢

意大利 千吩咐 萬交代 3.0

在意大利 遊客必須給 2 EUR per person per day for tourist taxes 在酒店
有些是已經算進你的bill(room tariff)
有些是沒有

想请问楼主总花费多少钱?住宿,车费,不包括买东西的钱和机票。。

倫敦塔橋(Tower Bridge)
倫敦塔橋(Tower Bridge)是位於英國倫敦一座橫跨泰晤士河鐵橋,因位於倫敦 ...
viva_tselemon 发表于 28-8-2011 09:38 PM

LZ,你的hotel booking都不用给deposit吗?如果订了过后要cancel应该怎样呢?我很犹豫哦。。。不知道订哪一间好。。。多久前订房比较好呢?

照片里的风景好漂亮..谢谢分享^^

我去年去的时候,几乎所有的景点都装修中,
大笨钟,Parliament, St. Paul's Church.
然后Amsterdam 的Damrak 对面的Palace, Frankfurt 的Romerberg,
新天鹅堡,Venice 就 Piazza San Marco, Basilica San Marco, 叹息桥。
百花大教堂,比萨斜塔。。。。。。   
所以我说你是非常幸运。

那个,米兰大教堂我没有去到,
所以看到你的照片就非常激动,
我也很想去看!!!
chie1620 发表于 3-9-2011 04:11 PM
其实

都是大家互相羡慕而已
你有让我羡慕的地方 我也有刚好 你也想向往的地方
你或许是很尽兴的去享受了这个旅行
但这件事没发生在我身下
你呢?打算几时再去?
不懂爲什麽...總覺得樓主拍的照片都有一種失落+流浪的感覺...
旅途應該愉快吧...
還有偶覺得出現 ...
gary仔 发表于 3-9-2011 10:15 PM

我其实有感动你看得出我的心情

V for vendetta很好看下,有點抽象政治醬 也許馬來西亞再不改變 以後可能也會變成影片中那樣.
letter to ju ...
WeitingTang 发表于 3-9-2011 11:05 PM

我会尝试去找破破介绍的电影

上次去的时候,
要带长裙哦
然后转一个圆圈~!拍照~!
dollydolly 发表于 3-9-2011 11:58 PM

我会的 2013

其实为什么你要hotseat?
没有看过你之前的游记/生活楼
巴黎竟然也有那样的酒店
算便宜哦 25EU ...
gec713 发表于 4-9-2011 01:04 AM

因为 我4个喷油都是 属于脚长的人 所以选 hot seat

让前面有更多空间

我是可有可无

既然4个都要 我也随便

是有比较舒服一点

因为我的脚可以任摆

但是

还是。。

不享受14个小时的旅程

基本上

我会以地点/靠近地铁/wifi /rating 做考量

做么没有看到那个洗地粉的照片的?
是不是因为他不乖所以你不要拍他?
clown 发表于 4-9-2011 10:23 AM

基本也蛮感谢他的

因为 如果你看到我的单人照 绝大部分是他拿相机

没有啊

就感觉 朋友应该不喜欢我吧他们的照片放在论坛 所以才没放而已

看到了更新
加油加油
精华精华
snow_xueli 发表于 4-9-2011 08:30 PM

谢谢你的支持

从我还没去到我回来

特地进来支持楼主 楼主的帖子图文并茂 拍照又好看
[Like]+1
.依麦. 发表于 4-9-2011 10:58 PM

谢谢 Izen

想请问楼主总花费多少钱?住宿,车费,不包括买东西的钱和机票。。
Yumi_Golden 发表于 5-9-2011 07:06 PM

如果你有耐性看到我写到最后

LZ,你的hotel booking都不用给deposit吗?如果订了过后要cancel应该怎样呢?我很犹豫哦。。。不知道 ...
life 发表于 6-9-2011 01:00 PM

booking.com 的好处是绝大部分(不是100%)的酒店是 free cancellation within 48 hour  

也就是说 如果你有乖乖在 48小时前check in 没 charges
但是 必须用信用卡乃hold 房间

照片里的风景好漂亮..谢谢分享^^
Mr.Best 发表于 6-9-2011 01:39 PM

谢谢你的欣赏

延续 18 Aug 2011 Part 2

法國的第一天 就是 隨便亂走 和 買人家的包包

就其实
今天的第一个行程 就是
去 陪人家买LV

想讲明不是本尊就对了
本尊对这些名牌还真的不是圈中人也不会喜欢(同样也没这个本事)
就纯属“陪” 而已
首先去的 就是在 PARIS最大间的LV
坐落在
101 Avenue des Champs Elysées
75008 Paris, France

可以选择在 George V/Metro 下车
这个就是出名的香榭丽舍大街整条街都是名牌
进到这间最大的LV
基本上我也没在里面拍照
费事 给法国人/外国人认为我刷古
就随便看下而已
然后 不难发现
在这些名牌的里面的法国人 都可以讲流利的英文
而且我发现一点
从我在意大利的每个城市的名牌店,管它是 LV/channel还是什么名牌都好 (我在整个entire Europe Trip)逛了应该接近 20++间LV之类的店 (不是号恋 都不是我买 我也没有买 就真的是“陪” 而已
就发现 一定至少 有一个会说中文的当地华裔服务员(或许是应付中国游客)
所以 你基本上不必担心你去到欧洲买名牌会有沟通问题
而且 我还在Milan 的 LV看到会讲中文的 LV外国服务员(Ang Mo会讲中文)
然后
“豪客” 似乎都是 中国游客(或许 请原谅我的肤浅 我以为 他们是最不可能会买的/中国很多盗版名牌)
但是
我都是在 LV听到那些中国游客说: 这个这个帮我包起来 那个也是
然后 在这天的半天 其实 我走了巴黎3间不同的LV就是为了朋友可以买到她要的那个model
巴黎的城市

其中一间需要排队才进到的LV分行

良心 建议你们是在网上看了 model 然后写下来然后交给服务员
那么你就可以省下跟服务员鸡同鸭讲的状况 也不用浪费你的时间在shopping
买了LV还去了 一个巴黎地标,Le Pantheon的附近买 Channel(同样 不是我啦)

买了 他们要买的的包包后 就回去了 George V/Metro 站 的Champs Elysées
因为我要看那个凯旋门

原本的原本 我是要拍凯旋门的夜景的

但是 5pm 等到8pm 天都不会黑 (夏天的时候 都是 接近 9点才天黑)
所以 基本上 我都是 在附近 拍照  也没上去 (可以上去的/付费)
然后 就在凯旋门的下面 看下 就决定出大去巴黎铁塔
巴黎铁塔的Metro 站是  Bir-Hakeim

从 Bir-Hakiim出来 大约需要走15分钟/但是都是一条路直直
你就会看到 你向往已久的巴黎铁塔啦!!!
然后 沿途 你就会发现很多人/非洲人在售卖巴黎铁塔的物品
(我去之前是看到 游记写 5个/1EUR)/他们也是在这样喊这样的价钱
但是 我们 aim 到一个比较单纯的 硬要跟他讲要7个key chain/1EUR
他还真的ok 咧
哈哈

走没5分钟 就看到我期待已久的巴黎铁塔啦!!!然后 你其实 可以考虑 你要表上去铁塔/付费我同样并没有选择上去

我选择去巴黎铁塔 后面的草场上 欣赏 巴黎铁塔的夜景
就这样 一坐下来 就大约应该是 10pm 突然全部人倒数 我还以为是什么事情
原来 每个小时/晚上 巴黎铁塔 会闪烁发光哦

那种感觉 真的很澎湃!!!
然后我们就坐在草皮上面欣赏 这幕美景
然后我就跟朋友开玩笑说:如果现在 在这种时间 这种状况下 有红酒+Pizza 那该多好(我真的是随便说说)
就这样 我前面出现了买 Pizza+红酒的非洲人(就拿来拿去问你要表买)
我的天!! 我随便讲而已哦!!那么准????
当然还有很多非洲买很多你想不到的东西啦
花啦 玩具啦 红酒啦 Pizza啦 食物啦
总之 看你啦
我是很享受 躺在草地上 望著那闪烁的巴黎铁塔
大约看到差不多12点我们就回去酒店了
这一夜 我看到了 一直以来 只有在书上/电视上 看到的 巴+黎+铁+塔!

Follow Us
哇,你的朋友都很有钱。
可是LV不是要排队很久吗?
个人觉得如果没有要买包包,很浪费时间的说。
而且我听说LV限定每人只可以买两个包,
所以会有中国游客会给钱你叫你帮他买包包。
不知道你有没有遇到?

18 Aug 2011 的相机照片

巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门(法语:Arc de triomphe de l'étoile),位于法国巴黎的戴高乐广场中央,是拿破仑为纪念1805年打败俄奥联军的胜利,于1806年下令修建而成的。拿破仑被推翻后,凯旋门工程中途辍止。波旁王朝被推翻后又重新复工,到1836年终于全部竣工。

La Madeleine
马德莱娜教堂(又译为“瑪德蓮教堂”,L'église Sainte-Marie-Madeleine)是法国首都巴黎第八区一座教堂,新古典主义风格,周围是52根高20米的科林斯圆柱,原来是为了纪念拿破仑军队的荣耀。马德莱娜教堂位于协和广场北侧皇家路(rue Royale)的北端尽头,东侧是旺多姆广场,而西侧是圣奥古斯丁教堂。

艾菲爾鐵塔(法語:La Tour Eiffel;英语:Eiffel Tower)是一座於1889年4月25日建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天線高24米,總高324米。埃菲尔铁塔得名於设计它的桥梁工程师居斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。
徒步登塔可以上第一层和第二层,費用為4.50欧元,坐缆车上第一层和第二层8.00欧元,最顶尖13.00欧元在此可以放眼巴黎全城,但是由於觀光客眾多,排隊時間長,因此如果希望能好好在此觀光,最好預留多一點時間,尤其若是希望能登上第三層,排隊時間會相當長,一般建議一定要登上最頂層。於日夜交替時登塔為佳。

巴黎最大间LV

巴黎市区

哇,那对情侣好恩爱哦..
你有经过他们的同意吗?
乱乱放照片哦..

哇!!!
我看到洗地粉了。。
但是他好像pai seh pai seh酱的

哇,那对情侣好恩爱哦..
你有经过他们的同意吗?
乱乱放照片哦..
洗地粉 发表于 6-9-2011 11:58 PM

帅哥美女来的哦

回复 151# viva_tselemon

喜欢你这些温馨小贴士。 期待你下来的游记。。。。加油。

地圖補發在 169#

哇,你的朋友都很有钱。
可是LV不是要排队很久吗?
个人觉得如果没有要买包包,很浪费时间的说。而且我听说LV限定每人只可以买两个包,
所以会有中国游客会给钱你叫你帮他买包包。
不知道你有没有遇到?
chie1620 发表于 6-9-2011 10:48 PM

我有遇到耶。不过没有管她,因为不懂是不是骗人的。
不过我听亲戚说其实好像没有说什么限定两个包...难道有钱他们不要赚咩?

回复 169# viva_tselemon
好漂亮的铁塔! 我第一晚去铁塔的时候因为人在铁塔上面,没有看到闪闪发亮的铁塔。
后来第二晚特地再去看,果然不枉此行!
我也是没有看到晚上的凯旋门。听说真的很赞。遗憾-ing我的铁塔钥匙圈买6个/euro。后来好像有警察,我婶婶才跟黑人掰到7个/euro

回复 177# peiyei

我觉得是有限定的,因为听一些做空姐的朋友说的。
好像是为了避免有人大量购入然后转手卖。
名牌的最大特色就是限定吧,所以他们也需要搞一些措施来做quality control.
如果被那些中国暴发户当成地摊货那样买 ,LV 的市场价值无形中也会被糟蹋吧?
(最后一句纯属个人偏见,任何人看了不爽的请无视)

回复 171# viva_tselemon

这座不是La Madeleine吗?难道它又别称Pantheon?可是印象中Pantheon 好像是在卢森堡公园附近...

回复 178# chie1620

哦,可能吧。可是我看到那些中国人也是大袋大袋那样买出去的...

回复  viva_tselemon

这座不是La Madeleine吗?难道它又别称Pantheon?可是印象中Pantheon 好像是在卢森 ...
peiyei 发表于 7-9-2011 11:39 AM

的确,Pantheon 是有一个很大的穹顶的。
这座看起来不太像

我有遇到耶。不过没有管她,因为不懂是不是骗人的。
不过我听亲戚说其实好像没有说什么限定两个包 ...
peiyei 发表于 7-9-2011 11:31 AM

我的团友买到10个1欧元哦, 超厉害的。
我不好意思杀价太厉害只是讲到20个3欧元。
后来晚上在塞纳河边逛的时候遇到他们收工,
拼命向我们推销,价钱可以压到很低,可惜当时我早就已经买了。
其实我很后悔没有买大个的铁塔摆饰,
只买到一个中型的,现在摆在家里越看越觉得太小

回复 182# chie1620

哇 10个/euro真的好便宜哦!我没有买大的铁塔,因为还有几个城市要走,怕行李塞不下。
只在巴黎机场买了个铁塔形的酒送给爸爸。可惜不是从巴黎离开EU,所以不是duty-free