佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viva_tselemon

【那些年我們一起追的英國+意大利+梵蒂冈+法國16天4個國家9個城市】-更新完畢

哇,那对情侣好恩爱哦..
你有经过他们的同意吗?
乱乱放照片哦..
洗地粉 发表于 6-9-2011 11:58 PM

一个问我 做什么 没放洗地粉照片
一个问我 做什么 乱放照片 你们到底要我怎样

哇!!!
我看到洗地粉了。。
但是他好像pai seh pai seh酱的
clown 发表于 7-9-2011 10:44 AM

他本来都beh pai seh 的

回复  viva_tselemon
喜欢你这些温馨小贴士。 期待你下来的游记。。。。加油。
angel008 发表于 7-9-2011 11:05 AM

谢谢

我有遇到耶。不过没有管她,因为不懂是不是骗人的。
想到会在提醒

不过我听亲戚说其实好像没有说什么限定两个包 ...
peiyei 发表于 7-9-2011 11:31 AM

关于可以买几个 LV bag 迟点我在写我所懂的
关于拍照

基本上 我大把遗憾

因为 朋友 都不是爱拍照的人

有时候

我在拍照

我的朋友已经不见人影

所以 我是没太多机会拍下 我最满意的

回复  peiyei
我觉得是有限定的,因为听一些做空姐的朋友说的。
好像是为了避免有人大量购入然后转手卖 ...
chie1620 发表于 7-9-2011 11:39 AM

放心

我是不爱名牌的人  也觉得 这些东西 很挂帅而已

这座不是La Madeleine吗?难道它又别称Pantheon?可是印象中Pantheon 好像是在卢森 ...
peiyei 发表于 7-9-2011 11:39 AM

万分感激纠正 我改过了

我的团友买到10个1欧元哦, 超厉害的。
我不好意思杀价太厉害只是讲到20个3欧元。
后来晚上在塞纳河边 ...
chie1620 发表于 7-9-2011 12:10 PM

我买14个 其实 应该买 21 个不够分

回复  chie1620

哇 10个/euro真的好便宜哦!我没有买大的铁塔,因为还有几个城市要走,怕行李塞不下。 ...
peiyei 发表于 7-9-2011 12:26 PM

10个 /1EUR他还赚什么

10个 /1EUR他还赚什么
viva_tselemon 发表于 7-9-2011 11:16 PM

哈哈,这些都made in china的我看本钱才几分钱一个吧。
你也是买到7个1Euro哦,当时应该叫你帮我带几个大个的回来

精华中的精华!继续努力!

回复 185# viva_tselemon

关于拍照

基本上 我大把遗憾

因为 朋友 都不是爱拍照的人

有时候

我在拍照

我的朋友已经不见人影

所以 我是没太多机会拍下 我最满意的

大老远去到那里当然要尽情拍咯
我也是一直顾着拍。看到朋友走远了才追上去

其实看你的帖的题目感觉还满快乐的,但没想到当中的drama那么多...

天使叫我进来的。。。。

哈哈,这些都made in china的我看本钱才几分钱一个吧。
你也是买到7个1Euro哦,当时应该叫你帮我带几个 ...
chie1620 发表于 7-9-2011 11:20 PM

可以給我你的面子書嗎
精华中的精华!继续努力!
thomas9286 发表于 7-9-2011 11:52 PM

謝謝

大老远去到那里当然要尽情拍咯
我也是一直顾着拍。看到朋友走远了才追上去 ...
peiyei 发表于 8-9-2011 12:31 AM

因為 電話沒開 roaming 所以 如果追不上去 很難再找回朋友

浪費時間找朋友 也是在浪費時間

故事是很多 難過也很多 只是 不會選擇 去宣揚 但是 所經歷過 所感受過 的 我不會忘記

天使叫我进来的。。。。
點解又系我 发表于 8-9-2011 07:38 AM

謝謝

她是大便

Follow Us
可以給我你的面子書嗎
謝謝

viva_tselemon 发表于 8-9-2011 09:39 AM

你去欧洲玩之前已经add我了的说。。。。

你去欧洲玩之前已经add我了的说。。。。
chie1620 发表于 8-9-2011 01:08 PM

Jocelyn 我對不起你
跪地求原諒

四个都是我很想去可是到现在还没本事去到的国家。LZ 整个行程花了多少钱?16 天游4个国家好像不大够。看到LZ的照片,让我更坚定了我要去的决心。谢谢lz无私的分享!留下脚印以后回来参考。

楼主稍安不燥;凡事随遇而安。
支持支持... ...!加油!

P/S: 原来朱丽叶蛮高下... ...

回复 192# viva_tselemon

这么快就发现啦??

19-Aug-2011

今天的行程 就是去一个 人生中已经无数次在画面上看到的画像 却没机会亲身见的世界名画:【莫娜丽莎的微笑】
坐落在 Louvre Museum

Metro站是         
Louvre - Rivoli

一出来 过对面马路 走过去 -进去 就可以了
你会看到一个金字塔在前面
然后 进去 博物馆(从·金字塔下去之前)
会有一个类似想海关卡的扫描仪器 看有没有危险物品 而已
进到去 就会看到很多人在买票 然后很多入口很多出口
入门票是 10EUR
然后是可以进入主要的馆
进去后 起初 我还以为看到告示牌是不可以拍照
原乃 告示牌是写不可以打闪光灯而已
基本上 这应该是我的行程的第二个博物院 第一个是在伦敦的
然后 基本上 我们也没一进去就马上跑去看莫娜丽莎啦
就随便 走走看看
其实 很懊恼就是 羅浮宮 的那些物品/展览 并没有英文说明

全部是法文 所以 我也没办法尽心去欣赏那个艺术都不懂 这块石头跟那个玻璃哪里来 什么历史
【但是在门口有租借翻译器的服务】

但是
我很enjoy把他们摄入相机 转化成照片带回来
但是 我发觉 英国+法国的博物馆 的大部分是全裸得咧 看到我都害羞哦

是很美+不错的

除了雕像 还有无数的名画 都列出在此  

认真讲
整个博物馆蛮大的

其展览区域划分为:
黎塞留庭院(Richelieu Wing):远东、近东、伊斯兰文物;雕塑;14世纪至17世纪的法国油画;德国、尼德兰和佛兰德斯油画;其他绘画和形象艺术
苏利庭院(Sully Wing):古埃及文物;近东文物;古希腊、伊特鲁里亚、古罗马文物及雕塑
德农庭院(Denon Wing):古希腊、伊特鲁里亚、古罗马雕塑;17世纪至19世纪的法国油画;意大利及西班牙油画

然后你会进入个空降 whereby 就是集合很多人为了目睹 the one and only 的名画

莫娜丽莎的微笑

其实 会有至少4/5个保安人员好像men in black 那样 在图片的附近
我们 只能站在 大约 离开画像1.5 meter 的距离 隔着一个绳子
看到 这个被反弹玻璃包围的名画
基本上 比我想象中小张
但是 望了几眼 也甘愿了

不懂是不是作祟
就看了 名画话 已经觉得 脚很累
要回去休息了
也好
博物馆真的太大了

然后 另外一个遗憾也是:没拍到卢浮宫的夜景

19-Aug-2011的相机照片

金字塔

《因邱比特的吻而复活的普塞克》

《萨莫特拉斯胜利女神》Victoire de Samothrace

掠夺萨宾人妇女

莫娜丽莎的微笑
法国·巴黎卢浮宫博物馆的镇馆三宝之一:列奥纳多.达.芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》别名“乔康达”
  达·芬奇是意大利著名画家意大利文艺复兴三杰之一(1452——1519)。《蒙娜丽莎的微笑》创作于1504年左右。画中的蒙娜丽莎成为美学的,哲学的象征性形象,早已成为达达主义和超现实主义画家模仿的对象。
  500年来,人们一直对《蒙娜丽莎》神秘的微笑莫衷一是。不同的观者或在不同的时间去看,感受似乎都不同。有时觉得她笑得舒畅温柔,有时又显得严肃,有时像是略含哀伤,有时甚至显出讥嘲和揶揄。在一幅画中,光线的变化不能像在雕塑中产生那样大的差别。但在蒙娜丽莎的脸上,微暗的阴影时隐时现,为她的双眼与唇部披上了一层面纱。而人的笑容主要表现在眼角和嘴角上,达 ·芬奇却偏把这些部位画得若隐若现,没有明确的界线,因此才会有这令人捉摸不定的“神秘的微笑”。

四个都是我很想去可是到现在还没本事去到的国家。LZ 整个行程花了多少钱?16 天游4个国家好像不大够。看到L ...
blu3hamm3r 发表于 8-9-2011 03:51 PM

total 數目會在 這個週末出爐
all in MYR 7800 +-
差不多吧
我們一起努力
因為我還會在去

楼主稍安不燥;凡事随遇而安
支持支持... ...!加油!

P/S: 原来朱丽叶蛮高下... ...
torylow 发表于 8-9-2011 03:55 PM

很多故事 說出來 /體驗的是時候獲或許 真的是會難過

但是 看清楚實事實最醜陋的一面 未必是一件壞事

这么快就发现啦??
chie1620 发表于 8-9-2011 06:22 PM

因為 印象中 籌備樓 我只add 你+ Hege

total 數目會在 這個週末出爐all in MYR 7800 +-
差不多吧
我們一起努力
因為我還會在去

很 ...
viva_tselemon 发表于 9-9-2011 01:02 PM

all in 才 RM7,800-00?好便宜哦!我有朋友买机票而已已经RM3,000-00。你的机票,吃,住,入场票和买手信才RM7,800-00好便宜哦。

法国的温馨提醒

1) 法国 不讲英文 但是 也没说想象的不理你 你可以照样讲你的英文 他用法国回复你而已 至少 我所遇到的 没摆臭脸给我

2)不要对巴黎抱着太大的期望, 它的地铁/metro 是没冷气的/很臭的 一点都不浪漫,我们的KTM衰极都有冷气

3) 好shopping 的地方 我只懂  Galeries Lafayette International/中文叫老佛爷 ,蛮多华人的地方
Metro :Chaussée d'Antin - La Fayette

4)地铁都很多卖艺的街头艺人

5)小心扒手 尤其是在地铁里面

6) 巴黎铁塔在天黑以后会每个小时 闪烁5分钟

7)莫娜丽莎画像 是必须在远距离看 而且还隔着避弹床

8)Metro的 day pass= 6.60 EURO , Single Journey =1.70 euro

9) 巴黎锁匙圈在巴黎铁塔下面附近买 虽然凯旋门哪里也有买
看你的本事,基本上可以讨价还价

10)巴黎没有我想象中烂漫 但是 我还是喜欢巴黎》罗马

20 Aug 2011

离开 巴黎前一天
check out 了酒店后 依然把行李放在酒店 打算出去闲逛4/5个小时
基本 今天也是蛮 free and easy
还没来欧洲 之前 原本的initial plan 是去 Palace of Versailles /迪斯尼的
一个被嫌远 一个被嫌贵
我基本上也没什么话好说
就打算去看下平价名牌Longchamp

我也忘记我去哪里一间 store 了
也花了一段时间去找
因为跟指示书上面写的东西不一样
基本上街是没错
原来 它不是在大街外面
结果 问了人 还是找到了
很小间一下

然后 我选了一个
虽然是没上面架子照片的颜色那么亮丽的
但是是比上面照片贵一点点
布质比较好一点的

这个 75EUR  大约马币350++

然后 基本上 我们3个人都平均买 75EURO  / not entitle for VAT tax refund / minimum 175 euro
但是 其实 我们可以要求店员 3个 combine再 各自结帐/开一张 tax refund form
就这样 又更加便宜了一点
然后 我们就在路口讨论要去哪里呢
其实 既然没头绪 (我想去的地方也去不到) 那就打算去睡机场了/隔天的10点半早上飞机
因为 我们是想到 就算有住酒店 第二天也是差不多5am 要起身准备去机场 那就干脆不要睡好了 去机场睡觉
于是 就回去酒店 收拾东西 去了 Paris Orly 机场/用 Metro地铁就可以去到机场 但是 要转3/4个站/ 10.60EURO
但是 大约 不到一个小时就可以到机场
到了机场 我们以为可以才那么6pm 我们以为可以先处理那些 vat refund 的东西然后我们可以安心做各自东西
原来是不可以的 ,必须是在你的飞机的出发前3个小时
sien 掉 =.=
而且是 operation hour 8am-7pm(没记错的话)
没办法了
只好等第二天
漫长 15个小时 要做什么
基本上 6pm-12点 我们都是在打扑克牌/走来走去
大约 1点要去3楼的MCD  因为那里有wifi 兼插座 但是 原来不是 24小时 我们去的时候差不多1am MCD要关门了
但是 没关系 是 5am
就这样 坐在2楼的候机室 (有沙发)也蛮多人睡在那里
于是 我就戴着眼罩 睡觉去 (我不能在亮灯情况下睡觉)
还真的 一睡 就睡到6点多 虽然一直 睡睡醒醒

那个蒙娜丽莎的眼睛有没有一直看着你?

21-Aug-2011

昏昏睡睡(在巴黎Orly机场2楼後机体厅) 的单人沙发
基本上 要舒服 是很难 但是都好过了第4天在 伦敦Stansted机场要睡地上还要忍受5摄氏的冷风
所以 基本上 虽然眼睛是盖盖合合 (因为 不懂行李会不会白拿走) 所以 一有奇特的声音 就会开眼睛
就这样 熬过了 5/6点早上 于是就去厕所刷牙 然后去麦当当 买 早餐 /Egg Burger/ 我在欧洲基本上是没看到 big breakfast
而且 这里的麦当当的每个桌子都有一个插座/wifi 基本上是非常好的
可惜不是24小时而已
然后大约 7点 我们就去了vat tax refund 的counter
基本上 是一个类似office 的地方 而已 (我还是以为是好像要关卡那样)
就去到那个 office (我又以为他会仔细check 你所买的东西) 其实是没有 ,看都没有看
就是在那个 form 上面 盖章而已(这个chop 很重要) 没这个chop 就没得refund
(基本上这个office 都是在外面 (Check  In 之前) 所以 最好做了这个步骤才check in
然后 我认为 她也没仔细看数目 (但是要看 pssport)
不到2/3分钟就gao dim 了
然后
是看你 要选择 refund credit card 你就把一切塞回信封 放进邮筒 你可以选择在那里邮寄/不用邮票 或回来马来西亚邮寄(需要邮票)

if cash : 你可以在机场的money exchange counter 拿cash (但是会扣少许charges 巴黎=3EUR) 就当场可以拿cash 然后你什么都不用做了 所有文件/form 给 foreign exchange counter 了

你也可以 在你还没去机场前 在你旅游的任何城市 看到 有贴着 vat rufund logo 的sticker的 money exchange counte(先拿cash /with charges )
然后 去到机场拿了关卡盖章 再把所有文件邮寄(跟credit card 一样需要邮寄)

就这样 你就可以安心check in 回你的国家了

注意1) 盖章最重要,其实也没什么好怕 他们也不会check 东西
注意2) 注意资料填写 尤其是那些选择 credit card refund 的
注意3)基本上 买国际品牌的 物品的 如 : LV, Channel , Prada, Gucci 那些 早已经帮你把资料 print 在 form/receipt
,你不需要再写什么在那里
注意4) 那些普通品牌 但是 超过 175EUR的 大多数是不会帮你填 你必须仔细填上资料
注意5)机场有邮箱 你就邮寄 机场没有 你就回来马来西亚邮寄

然后 早上10.30am 的飞机 就这样 告别了 我的2011 欧洲之旅回去马来西亚了
大约在隔天的 5am (大马时间)抵达马来西亚

其实  5-21 Aug的行程日志 已经写完

总消费 会在近期出炉

地方贴士 如果我不定时想起 会不定时更新

谢谢