佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlch

工程师薪金大公开

回复 80# n00bk!n

都是一样的,无论什么公司,在这一行,都会面对很多烦恼。

你做越久,责任就会越大,解决问题的能力一定要越强,否则会被淘汰。

请问你回来KL做consultants

薪水会高吗?
staadpro 发表于 17-9-2011 05:23 PM

我写了啊,回来做consultant firm RM2900 (刚进第一个月,但是我觉得这是公司当作我有一年经验给我的价钱。)

其实打工一族的市场薪金是相差不远的。
可以参考以下:-
http://myjobstreet.jobstreet.com ... c-salary-report.php

楼主您好哦。我是Pierre,我本身是supplier来的...
我们都part着ID,contractor,Architect 等等专业人士一起合作的。
想看看我们是否有机会合作
我们精通于mild steel,wrought iron.stainless steel等材料于grille,gate,pergola,staircase,platform甚至工字铁也有...
请问您会需要到这类的supply吗?

回复 84# pierretan.eneng

谢谢你的资讯,请留下你的联络号码,有生意将联络你。

[googlemap]
View Larger Map[/googlemap]
E Neng Marketing Sdn Bhd
Pierre Tan-0163322487

Follow Us
回复 81# wlch

但我觉得大公司有很多Engineers,至少每一个Engineer只是做certain field of design/submission/comment/inspection/asbuilt+customer.......
对吗?请问楼主是做什么的?RC?WR?SR?R&D?STL?

RC=Reinforced Concrete
WR=Water Recticulation
SR=Sewerage Recticulation
R&D=Road&Drainage
STL=Steel Design

Consultant = 顾问。Engineer什么都必须懂 (但不一定全部都要会) 。
在我们的公司,工程设计方面,你所列出的,我们必须都要会,
因为我们是负责整个工程项目,从开始到最后,都是一人包办的。
工程设计只占20%工作量。工作范围大纲如下:-
- Preliminary=Conceptual, law advise, global stability, foreseen problem, mitigation, construction sequence, costing …
- Authorities =Submission drawing, colouring, prepare required document…
- Tender = Detail drawings, Spec, BQ, Interview, evaluation, report…
- Design=Infra, RC, steel, geotechnical…
- Contract Management = VO, EI, Claim, Final Account, CPC, CMGD…
- Construction= material /shop drawing approval, RFI, site inspection, site meeting, coordination…
- Handover=Testing & commissioning, CCC…
- Office=drafting, email, fax, phone, letter, failing, fees…

Consultant = 顾问。Engineer什么都必须懂 (但不一定全部都要会) 。
在我们的公司,工程设计方面,你所列出 ...
wlch 发表于 21-9-2011 12:54 AM

请问考Ir时候,考官都会问这些吗?????

回复 89# whchin

面试的问题因人而异,没有定论。

视你考官的性格和你的经验而定。

考官的背景和你呈交的报告很重要。

若你有所准备就不担心了。

以下是我六年当咨询土木工程师的薪金,以供大家参考。假设这是标准,如果你的薪金比我的高,恭喜你,你很有 ...
wlch 发表于 21-8-2011 10:46 AM

假設你的能力很強.. 哪些薪水.. fair enough..  不過是要很厲害的哪種囉...

回复 91# 一劍KO他爸
你终于也来这里参与回复了,请问你是做哪一行的?

回复  一劍KO他爸
你终于也来这里参与回复了,请问你是做哪一行的?
wlch 发表于 25-9-2011 01:12 PM

偶打雜的。。 批工程師的薪水也是我其中一項工作之一。。

五天制哦..没有ot...算是很好熬了吧
多利的工程师朋友们都跑上跑下,
薪水应该也...

回复93#一劍KO他爸

能批薪水,你这打雜的也是蛮有影响力一下。

扣薪水也是你工作之一吗?

回复 94# dollydolly

多利Office Lady, 应该也是五天制,没OT吧?

我害羞了..
不是哦,是五天半
OT没有OT费的

剑爸很幽默下发现

回复 96# dollydolly

嘛害羞呢?没有OT费可以选择不做的。五天半的'半'也是没什么东西做吧?
看完你写的生活点滴,好可爱!

东西很多,有些同事会自己加班哦...
呵呵 还是有很多东西做
赶不赶而已 或者突然的意外~

回复 99# dollydolly

这个板块很冷清,久久没人来的。

工作永远做不完的!

做不完,明天再续!

记得要对自己好一点。