佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlch

工程师薪金大公开

回复 58# Engineer

其实是看公司文化和个人而定。

工作是做不完的。

回复  他旺

你现在已经是P.E.了?你定义的Consultant和Contractor是什么?那你觉得“年轻”毕业生应该先 ...
wlch 发表于 14-9-2011 09:34 PM

我是专业工程师。年轻的工程师干啥都好,只要他们有兴趣就可。

你也想考PE?有了几年的经验?

回复 62# 他旺

方便留下或PM我你的联络电话吗?

以后我有建筑的问题,可以请教你。谢谢。

回复  他旺

方便留下或PM我你的联络电话吗?以后我有建筑的问题,可以请教你。谢谢。
wlch 发表于 15-9-2011 09:12 AM

萍水相逢,不需要深入交流。也别说请教,大家互相讨论而已。

回复 31# wlch

地点是在霹雳怡保,薪水两年才2000+但是做很多东西,from planning-design-submission-inspection-asbuilt.
只是submission+comply authority comment都烦死人

为什么consultant薪水会那么低。。。可怜的我不懂要不要继续在consultant做下去。。已经做了两年了。。。。唉。。。

Follow Us

回复 34# y2vlim82 你很久没有参与回复了。。。

回复 57# staadpro
你的疑问,在佳礼论坛找到答案了吗?

回复 59# $maker
回来就好,为国服务,人才不外流。

回复 64# 他旺
你工作多少年了,几时成为P.E.的?

回复 65# n00bk!n
你现在所做的是一般Junior的工作,应该可以胜任,没有什么好烦的。

回复 66# juzloveu

以你现在的经验,那你要多少才觉得足够?才要继续做?

为什么consultant薪水会那么低。。。可怜的我不懂要不要继续在consultant做下去。。已经做了两年了。。。。 ...
juzloveu 发表于 16-9-2011 12:16 AM

做contractor比较好,钱比较多。

请问要那个申请Ir 的PDP hours 是不是在registed with IEM了才能参与?

那些课程有限定几年内须上吗?

http://www.myiem.org.my/content/professional_development_program_pdp_-251.aspx

回复 68# 他旺

`钱比较多’,可以分享一下是多少呢?

回复 69# whchin

2005年或之后的毕业生就必须完成90PDP从你注册BEMG.E.开始,至申请BEMP.E.前完成便可,没有限时。没有规定一定要成为IEM会员。但是鼓励加入IEM,因为多数有PDP课程/项目,会员有优惠。

回复  y2vlim82 你很久没有参与回复了。。。

回复  staadpro
你的疑问,在佳礼论坛找到答案了吗?

...
wlch 发表于 16-9-2011 12:55 AM

我在M&E consultant做了1年10个月。。。从1800到现在3000。。。。和我一起毕业的朋友在厂做已经去到3800了。。。听他们说fresh在厂starting都已经2600-2800了。。zz..

回复 67# wlch

我是一人之下万人之上,那也是junior的工作?
那senior是什么?

回复 66# juzloveu

我跟你一样,不知所措

回复  Engineer

其实是看公司文化和个人而定。工作是做不完的。
wlch 发表于 14-9-2011 21:42

工作做不完?行情开始变差了,很多工程顾问都在拍苍蝇

回复 71# juzloveu

你和他们虽然以前一起上学,也可能你的成绩比他们好。

但是现在工作性质不一样了,接触的范围也不同,不应相比。

回复 72# n00bk!n

你很重要一下,公司第二把交椅!

可是很难说清楚,你再做久些,就会明白了。  

回复 74# Engineer

你是Consultant吗?现在到处都有发展,工程太多了!可能你所谓的`拍苍蝇只是一小部分,不会经营的公司。

我在M&E consultant做了1年10个月。。。从1800到现在3000。。。。和我一起毕业的朋友在厂做已经去到380 ...
juzloveu 发表于 16-9-2011 11:14 AM

你如果出来做contractor,至少都有3000多。

你如果出来做contractor,至少都有3000多。
KhunKaew 发表于 17-9-2011 12:35 AM

三千多块钱,至少要有两年的经验咯。不过,只要有了经验,薪水就会越来越高。

BEM 网站有这样的一封信,请阅:-
http://www.bem.org.my/v3/pdf/Surat%20Arahan%20Perbendaharaan.pdf

是的,在新加坡是做site engineer。。。在那一年的薪金正确来讲是 $2200 >>$2600(三个月confirmed) >>$ ...
$maker 发表于 14-9-2011 04:02 PM

请问你回来KL做consultants

薪水会高吗?

回复 75# wlch

因为是小公司,所以可以做第二把交椅,但压力很大。
我在想进大公司应该不会这样烦。