佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlch

工程师薪金大公开

avereng 发表于 15-4-2019 09:42 AM
这个competence electrical engineer需要去suruhanjaya tenaga 网站看www.st.gov.my
你应该有听过wireman和chargeman。这两个都是suruhanjaya tenaga管辖的资质证。这两个是给non degree的。
当你有degree,你可 ...

PE跟Ir不同的东西来的是吗?我有听说过chargeman管理switchgear的

y2vlim82 发表于 31-8-2011 11:19 AM
很低下,可能你的福利好吧,现在我公司的fresh eng. 的工资=你第三年,一年后3k++...
6-7年无PE的大概6-7k,我的保密吧

你公司是maincon,subcon,consultant,developer?

wlch 发表于 31-8-2011 12:18 PM
回复 14# y2vlim82

你和你的同事都很能干咧!其实Consultant firm很容易可以请到人,只是很难请到好的人。

我听说consultant firm 招聘很少,contractor比较多

juzloveu 发表于 16-9-2011 11:14 AM
我在M&E consultant做了1年10个月。。。从1800到现在3000。。。。和我一起毕业的朋友在厂做已经去到3800了。。。听他们说fresh在厂starting都已经2600-2800了。。zz..

读mechanical或electrical在厂是做什么的?升到最高工钱会比建筑业多?

他旺 发表于 14-9-2011 12:00 AM
只做一年,拿设计经验,然后就跑去做承包商。做那一年的consulting engineer也是因为BEM的规定,那就是考专业测验之前必须要有最少一年的设计经验。consulting的薪水太低了,除了设计意外学不到什么(就算设计 ...

感觉一年里面学不完东西,一年就跳槽会弄到resume不美吗?

KhunKaew 发表于 17-9-2011 12:35 AM
你如果出来做contractor,至少都有3000多。

我上个星期在KL interview contractor的工我要求2800对方都讲我要求高

Follow Us
wlch 发表于 16-9-2011 11:08 AM
回复 68# 他旺
`钱比较多’,可以分享一下是多少呢?
回复 69# whchin 2005年或之后的毕业生就必须完成90PDP。从你注册BEM的G.E.开始,至申请BEM的P.E.前完成便可,没有限时。没有规定一定要成为IEM会员。但是鼓 ...

如果做contractor公司没PE guide,能成为PE吗? PDP要拿annual leave特地去?

他旺 发表于 15-9-2011 12:37 AM
我是专业工程师。年轻的工程师干啥都好,只要他们有兴趣就可。

你也想考PE?有了几年的经验?

如果做contractor公司没PE guide,能成为PE吗? PDP要拿annual leave特地去?

wlch 发表于 27-8-2011 11:04 AM
回复 8# $maker
我的工作时间是9:00am-6:00pm,五年来不曾超时。将会在2012年前P.E.
你现在哪里工作?

你现在是PE了吗?

風之使者 发表于 3-12-2011 12:27 PM
我也是土木工程的
兩年前剛入工2.1k起薪,兩年後現在2.8k,感覺薪金真的很低呢,現在的fresh gruadate一出來就有2.5-2.8k了,有時心裡真的會有些不平衡的...
不過我也和lz一樣每天5.30pm就能準準放工走人的,公 ...

不用不平衡,10年后的今天fresh graduate还是2.5-2.8k

KL_Seow 发表于 27-3-2021 05:21 AM
我上个星期在KL interview contractor的工我要求2800对方都讲我要求高

你现在哪里工作了?

他旺 发表于 12-9-2011 11:48 AM
也不能那样说。大家都应该对自己的专业感到自豪。工程师的烦恼也不会很多,文科毕业生如律师会计师等的烦恼也不会少。

确定工程师烦恼不多吗?

wlch 发表于 1-10-2021 11:06 PM
你现在哪里工作了?

现在在puchong一间M&E contractor firm工作,site在KL,现在长期在site

PTAG 发表于 22-11-2012 12:24 AM
Please call me at 012-711 9894. M&E Consultancy firm. Thanks.

你是做M&E consultant的?

努力加油吧