佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【电视电玩 建议+版面投诉区】

其实......能让我帮你简单的缩短下这建议吗?因为看到很复杂下你的意思是,将这电视电玩版块分成4个 ...
Osis03 发表于 22-8-2011 02:29 PM

实际上,我也同意这个建议.
每个在自己喜欢的主机讨论.
这个是很不错的idea.

GOOD IDEA!!

其实......能让我帮你简单的缩短下这建议吗?因为看到很复杂下你的意思是,将这电视电玩版块分成4个 ...
Osis03 发表于 22-8-2011 02:29 PM

嗯。。这提议不错,我也赞成~ 分开板块的话要找资料也容易。。

这样的话又要分不同主机的版主

*其实现在论坛不再谈游戏,都在找人玩连线 比如“这游戏出了,谁 ...
leeyao 发表于 22-8-2011 02:35 PM

老李啊~ 你的话果然一针见血。。。

其实个人也认为分区比较好, 不过自己喜欢的 360 区肯定比较少人了. 大马还是玩 PS3 的人比较多呢~

我在 Cari 混的日子不长, 在电玩区也是潜水居多, 不过我会尝试多些参与讨论, 希望这里能够旺起来吧~ O 大和水大加油~

可以让多机主的开多一个区吗?"双/三机区"
这里的玩家多数有几个主机,让大家有地方摆码头。顺便可以懂那个玩家酱劲
个人见解

其实我俩架神机都有,我并不会去分两派,因为我只是一个爱玩电玩的人,我俩架的独占游戏
都有玩,我只为了玩一个好玩的游戏而已。
还有如果没佳礼的话,我都不知道原来在马来西亚,那么多比我更热爱电玩的人。
如果没佳礼我也不知道,原来马来西亚买正版游戏也很便宜。
如果没佳礼我也不会认识到热爱电玩的大家。

以下只是小弟的各人想法,如有得罪请,大家多多见谅。

嗯不错,终于有一个官方的建议和投诉区,小弟建议将这一个帖顶置, 方便查看。 小弟个人认为只是每一个版面都需要一个这样的帖子,不然动不动就去Cari总投诉区也不好吧

小弟非常喜欢这里的管理方式, 尤其是版面管理方面这里的班主都做得相当不错,也相当规律和整齐, 这一点小弟我相当喜欢。 如果要说坏处的话小弟就觉得版主们有一些过敏, 往往会先忧心一些没发生的事,一点点火头就直接灭了它, 这也应该是为什么有人会觉得在这里讲话碍手碍脚的, 自由度大受限制的原因吧。论坛的言论自由的确不是什么都可以讲,但是也不是如此的什么都不可以讲吧。

另外, 我看到的时版主们在很多事发生时都尽力去找一些可以满意双方的做法, 并且很容易因为一方的抱怨而受伤。 版主不易当是众所皆知,这里的各位版大也无需为那些整天就只会以为人家玩针对而对人开炮的而忧心了, 有人欢喜自然有人厌恶, 只要自问没做错就可以了

这些是小弟对电玩区的一些看法, 没有针对的意思, 至于在楼上提起的分区,小弟也曾PM过水镜大大, 不过建议的只是开一个“游戏专区”板块而已。 小弟觉得以主机分区是一个不错的建议,不过这会不会就这样就跨平台的游戏硬硬的分成两个呢?如游戏A同时PS3 和 XBOX, 那在这两个专区里出现了两次, 这个的人潮分流是否会对讨论的人数造成影响呢? Cari电玩区的人流本来就不多, 在这样分下去是不是会迎来空楼呢?

2)一个游戏有两个帖子,一个哈拉,一个主要。
    意思是指一个主要作为认真的游戏讨论,
    而另一个是作为哈拉或聊天什么的?
    问题是,会造成混淆吗?
没有人在 发表于 21-8-2011 08:32 PM

没有人在兄, 你的意见可不是一般的好, 回想起哈拉区的建议也是由大大先提起的, 拜读了。

其实就上面你的建议,小弟认为一般在现在版面所看到的游戏帖子都是属于两者合一的形态吧, 时不时会吹水时不时又会有认真的分享文。 以这里的人流看来,要如此分类目前应该很难吧, 除了会分散人潮外, 热心搞主讨论帖子的楼主也很难找吧, 就以现在拥有的综合帖子都很难搞热起来的情状下,小弟不是很看好再次将一个游戏分成两个帖子的做法。 当然这只是小弟的看法。

逛多了一些真正的游戏论坛, 如avg, tgbus等的,小弟我也希望这里可以达到那种程度,但是论坛宗旨不同, 电玩区的人流更是少得可怜, 就只能叹息了

Follow Us
潜水很久了,不懂有没有一个发言权(版主大大,我能发表看法吗?)。我每次来浏览这里都习惯了,这里的风格就是这里的特色吧。我看上面没有人在兄的建议还有STRIKE大大的提议,当然的都很好下,要不要改变就看大家的结论和版主的积极性了。

另外,我要说的是2楼和8楼的那两位仁兄根本就是“人身攻击”吧?我还蛮佩服你们版主大大能忍耐不出声!那些每天都说喜欢这里的,喜欢版主的。可是版主被这样人格侮辱后,除了上面叫HAMAZAKI的大大出言制止外,那些敢撑版主的大大都消失去了真是难堪的三位版主!!

我看不下去了,帮你们这些胆小鬼按了那两人报告,谢谢我吧!

那些每天都说喜欢这里的,喜欢版主的。可是版主被这样人格侮辱后,除了上面叫HAMAZAKI的大大出言制止外,那些敢撑版主的大大都消失去了真是难堪的三位版主!!
nj22 发表于 22-8-2011 10:05 PM

你酱说就有点不对了
我们不出声是不想引起无谓的口水战

==============================================================================

在此分享一个我听过的小故事,详细的我已经忘了所以就只把重点给写出来

如果你送礼物给我,
我不接受的话,
那个礼物是不是又会回到你手里?

看懂也好看不懂也好
明白的人自会明白

这也不是佳礼论坛第一次有大规模的争论出现了
若干年前的争论才是真正的印象深刻, 我想在这里混有超过6,7年的都会知道吧?

至于谁是谁非, 现在也算是浮云了, 我就不多说了

人身攻击的行为停止了就好,因为本人的脑容量有限,太多太多的事情要做,这种小事可是已经健忘记不住的了。Haseyoh的故事有意思,真是非常有寓意,我非常喜欢 >///< 。
我们就别管那些蠢事,专注看看电玩版有什么好建议可以共同讨论吧~

非常难得尽管有了FB大家对论坛还是爱之深 责之切。

首先,多谢大家热心的参与,
水镜确实打从心底里地感激,
大家的意见,就是改革电玩区的动力,
或许改革未必会令电玩区比以前更热,
但起码大家曾在这一刻付出过,
亦希望可以一齐去见证这次的改革。

综合大家的看法,目前赞成分区的朋友几乎占了全数,
所以分区似乎是电玩区应走的方向。
为了更有效率地举办这项大变动,
先把O大分区的概念更具体化:

1) 主区
2) PS3区
3) XBOX区
4) WII区
5) 疑难杂症区(个人建议补上)

先不考量开设一个“多平台”区,
因为可以考虑将多平台游戏放在主区讨论,
假设A游戏同时有三个平台,
该游戏的帖子都会出现在主区、PS3区、XBOX区和WII区,
当然,这还要似乎是否有楼主开楼,
而楼主亦最好观察其它区是否有相同游戏的主题而作出“友情连接”,
这个做法可以使不同区的网友通过连接作跨平台交流,如何?

主区除了开设多平台游戏区外,
亦包含其它类型的帖子,
比如经典游戏回顾区、周边产品、游戏交换区和游戏系列讨论区等,
当然亦有哈拉区,甚至可以在每个分区投放一个哈拉区,如何?

PS3区、XBOX区和WII区比较简单,应该问题不大。

个人建议开办疑难杂症区原因如下,
很多时版面会出现许多单一疑问的帖子,
对于这些帖,处理方式是指引楼主到相关主题询问,然后视为违规帖关闭处理,
但水镜想借此问大家,这是否不通情达理?
如果开设一个疑难杂症区,而所有单一问题都可集中在这区发表,是否会更好?

评分

Osis03 + 1 我很赞同

水镜兄,别生气,清者自清。
认识你的人应该都会明白的。
没有人在 发表于 21-8-2011 08:32 PM

感谢~
希望改革成功~

水鏡兄的FB你快PM快給我~
Hamazakixam 发表于 21-8-2011 08:41 PM

PM你了~
还有,很想和你说很久了,
你的头像。。。。。是时候换了。。。。

这样的话又要分不同主机的版主

*其实现在论坛不再谈游戏,都在找人玩连线 比如“这游戏出了,谁 ...
leeyao 发表于 22-8-2011 02:35 PM

老实说,这的确是目前电玩区的状况。。。。
水镜亦想借此鼓励大家可以多写一些心得感想带热这里,
毕竟这里需要大家共同去打造。

我想问为什么这里不可以放有关于破解的新闻呢?讨论破解并不代表支持翻版。
}L{ 发表于 22-8-2011 04:47 PM

其实水镜认为破解的新闻可以讨论,
前提是不可讨论详细的破解技术和将破解合理化。

其实我俩架神机都有,我并不会去分两派,因为我只是一个爱玩电玩的人,我俩架的独占游戏
都有玩,我只为了 ...
lyloon23 发表于 22-8-2011 07:02 PM

很好的观念,

毕竟大家玩的游戏,而不是主机、小圈子。

嗯不错,终于有一个官方的建议和投诉区,小弟建议将这一个帖顶置, 方便查看。 小弟个人认为只是每一个版面 ...
strikefred0m 发表于 22-8-2011 08:27 PM

其实一早就有意见箱了,只是大家没有注意到。。。。
看看本版置顶再上的布告栏吧~
多谢建议,本主题已置顶

多谢你对小版的批评,水镜最喜欢听真话了,
放心,往后一定好好“关照”你的

对,你对分区后影响人流量的顾虑也是版主们考虑到的,
但既然这次大家赞成改革,就要预算冒这个风险,
所以,最后还是需要大家的帮助与配合,就是多些提供意见。

另外,我要说的是2楼和8楼的那两位仁兄根本就是“人身攻击”吧?我还蛮佩服你们版主大大能忍耐不出声!那些每天都说喜欢这里的,喜欢版主的。可是版主被这样人格侮辱后,除了上面叫HAMAZAKI的大大出言制止外,那些敢撑版主的大大都消失去了真是难堪的三位版主!!

我看不下去了,帮你们这些胆小鬼按了那两人报告,谢谢我吧!
nj22 发表于 22-8-2011 10:05 PM

真的多谢支持~
老实说,水镜之前还真的感到孤立甚至极度低落。。。。
也不说了,大家的心意,水镜心底下收下
希望大家可以和睦相处,
也希望通过这次,大家可以先把过往的一切恩怨抹清,抛开成见,一起打造好这个电玩区。

如果你送礼物给我,

我不接受的话,
那个礼物是不是又会回到你手里?
Haseyoh 发表于 22-8-2011 10:26 PM

老实说,水镜对你还真的跌眼镜。。。
看你平时到处吹水、玩世不恭,
原来是深不可测的高人,失觉!失觉!

你选择不引起不必要的笔战绝对是正确的做法,
但起码也私底下PM版主们安慰一下嘛~
你可知道孤立无门的感觉是如何的吗?

希望没有忽略其他朋友的帖子

最后想说的是:

其实如果大家只专注讨论游戏,不分门分派,不玩针对,不玩暗刺,更本就不会产生不必要的误会,

其实若不要先入为主把一些你不喜欢的人定型,比如水镜,或许你会发觉水镜并不太讨人厌。。。

共勉之~

其实一早就有意见箱了,只是大家没有注意到。。。。
看看本版置顶再上的布告栏吧~
多谢建议,本主题已置顶

多谢你对小版的批评,水镜最喜欢听真话了,
放心,往后一定好好“关照”你的

对,你对分区后影响人流量的顾虑也是版主们考虑到的,
但既然这次大家赞成改革,就要预算冒这个风险,
所以,最后还是需要大家的帮助与配合,就是多些提供意见。
水镜明月 发表于 23-8-2011 12:21 AM

那个帖子小弟也知道,不过这种帖子还是顶了比较好,谢谢接受了这个意见。(其实自己也想过PM大大关于这意见帖的, 因为不想一有建议就使用PM,不过最近都不知道忙什么的结果这帖自己出现了

看到那开关引号的关照,小弟我觉得个人安全受到了威胁, 想要寻求庇护, O大救命, 水大要找我秋后算账了

好吧 回主题吧,既然打算干了那就轰轰烈烈的干一场吧,人生有几个十年啊?

就用回上几楼的模式, 现在的要点是不是如下呢?

1) 主区
主要贴放一些电玩界有关, 但是比较不针对主机的新闻和帖子。 一般上来讲所有非主机特定的帖子(General Topic)都是属于这个版面, 归类范围有电玩时事要闻,电玩活动 (TGS,E3),跨平台, 游戏系列等  

2) 主机区 (PS3, Wii, XBOX)
主要贴放和相关主机有联系的帖子,除了在该主机出现的游戏讨论区外, 其他和该主机有关的新闻,帖子等都被归类在相关主机版下, 如最新价钱和配套, 新主机等的消息新闻帖

至于对于另一个3) 疑难杂症区
个人表示赞同。这个的确有助于版面的整理, 比现在一旦出现在主区的问题就被删来的好, 但是也可以预见这一区以后一定会有重复又重复的帖子。也罢哪个论坛不会有这个问题。 不过,如果要成立这区,可能的话直接将这一区变成建议+疑难+ 投诉 (Feedback,Enquiry, Suggestion)会比较适用吧。 如果一个问题可以拥有单一帖子, 那意见和投诉也可以如此吧,好过如这个意见帖这样全部拥在一起。

另外,小弟不是很赞同将跨平台的游戏放在主区, 小弟的看法是将主区营造成一个不讨论单一游戏本身的版面 (游戏系类讨论列外), 就只是讨论一些最广大, 最普遍的纯电玩讨论区。 现在多数游戏都是MUL跨平台的,如果允许这类游戏帖子出现在主区的话一般上其他帖子也很容易下沉。 在小弟看来, 开分区的另一个好处是可以帮主区分担一些流动量,使到帖子不会短时间内就压到下面去, 所以还是建议开多一个跨平台的电玩游戏分区

小弟认为以现阶段来说,每一个区都需要一个明确的帖子归类法, 不然以后在搬运和移动帖子时出现了双重标准时就麻烦了, 但是小弟对于电玩的归类还不是很懂, 无法进一步分析了

评分

Osis03 + 1 我很赞同

人身攻击的行为停止了就好,因为本人的脑容量有限,太多太多的事情要做,这种小事可是已经健忘记不住的了。 ...
Hamazakixam 发表于 22-8-2011 11:00 PM

好东西要分享分享的嘛

专注看看电玩版有什么好建议可以共同讨论吧~ +1

老实说,水镜对你还真的跌眼镜。。。
看你平时到处吹水、玩世不恭,
原来是深不可测的高人,失觉!失觉!

你选择不引起不必要的笔战绝对是正确的做法,
但起码也私底下PM版主们安慰一下嘛~
你可知道孤立无门的感觉是如何的吗?
水镜明月 发表于 23-8-2011 12:21 AM

你还没看过我在FB写对爱情的看法咧看了,我担心你会情不自禁地____我(fill in blank)

那你等着收我的pm吧

==============================================================================
小弟不才没什么建议,大大们努力吧

感谢上面那位NJ22的朋友....我们版主心领了,事情过去了就好,毕竟这里还是有很多明白事理的人的。反正讲多也徒然,自己知道自己做什么就好。也没必要去投诉谁。

其实个人也认为分区比较好, 不过自己喜欢的 360 区肯定比较少人了.  大马还是玩 PS3 的人比较多呢~

我 ...
大C 发表于 22-8-2011 05:50 PM

谢谢大家的支持,我,水镜和XBOY都收到你们的这份支持了有时一个区的兴旺,真的需要大家的互动的。

都有玩,我只为了 ...
lyloon23 发表于 22-8-2011 07:02 PM

我很喜欢你的言论,我也是抱着这样的心态去参与这里(管理时就是版主;参与交流时就等于普通版友)。我觉得来这里就是一个习惯了,看到的东西都习惯了,有自己的特点吧。

那个帖子小弟也知道,不过这种帖子还是顶了比较好,谢谢接受了这个意见。(其实自己也想过PM大大关于 ...
strikefred0m 发表于 23-8-2011 02:06 AM

放心吧,咱们的水镜版主不是这样人品,他私下也是公私分明的在公就更不用说了。===========================================
其实,这个帖子的存在也是很好的,能化解版主和版友的累积矛盾(人身攻击的除外!)。因为你们版友平时总会累积不少对版面的不同疑问和看法,因为有这样的帖,如果能像现在这样好好利用的话,那是很好的协调管道。
=========================================
当然的,在这里,我们也不能光说不做(版友建议改革,实际去参与:给好提议,更好的是受版主邀请,进去管理层参与改革和推进这里;至于版主,则落实改革和言行一致的参与,并解决各种疑问和矛盾),最重要是要有类似的互动关系。

对于没有人在,你和水镜的各种改革建议,我也觉得很认同,你现在说的部分也很不错下....。
我是这样想的,或许我们不需想到那么复杂,我们就这样说好了:针对跨平台的游戏,即使是分区块了(PS3.WII.XBOX),那么每个区都分别有个一样的专区都是可行的。毕竟开主机分区的其中意义就是这样...让一致,也赞同你说的,不需集中一个帖子在主区就行了,而是应该独立的,不受干预的。

更进一步的是,每个主机分区,帖子模式还是要依循本来的规则来进行的(要注明清楚标签,标题,和尽量集中在相关帖子里面发表),这点也是很基本的要求和规定。
======================================================================
另外,最重要的是,工作量不会减少,反而是增加。所以希望增加人手的,STRIKE兄其实要考虑加入否?我们会强烈的欢迎你的加入的。来吧,尝试看看吧?你是不错的说

讲到建议,
其实我有一个建议。

应该对付那些对新人/不懂规则的人, 落井下石的旧人。

刚刚来到这里,有些人, 不懂规则,就开贴问问题。

然后,一些旧人来, 就开始落井下石/嘲笑 , 类是

lz等被封
按报告了
又一个没有看板规的开贴

旧人既然知道了,可以帮新手回答,或者告诉他们应该去那里问。
而不是落井下石/幸灾乐祸。 不但新人很难融入, 而且, 旧人成家离开电玩后, 青黄不接。

综合O大和strikefred0m的方案,
大致上的分类都比较明确了,
就依照这方向去分区吧~
现在比较争议的就是跨平台的归类,
经过考虑后,个人亦认为应该区分多一个跨平台板块,
初步计划是把所有旧有的跨平台游戏主题集中在这个板块,
随后,如果有网友觉得有必要在三大主机区开设相同的主题亦可,
就以COD来说,毕竟连线玩的网友分成两个主机派,
因此也不怕会造成混淆,
要集体交流的可以在跨平台区讨论,
一点无可避免的顾虑始终回到人流量的问题。。。

版面大改革需要几位新血版主协助,
有谁愿意吃这根大骨头呢?

讲到建议,
其实我有一个建议。

应该对付那些对新人/不懂规则的人, 落井下石的旧人。

刚刚来到这 ...
阿紫 发表于 23-8-2011 01:46 PM

说得好~
经你一所,水镜也也借此说几句:
其实版主们很多时候遇到这种情形都会提醒大家以正面的方式去指引新人,
基本上被提醒的网友都不会再犯,
但这种问题隔了一段时间就会再出现。。。无可避免。。。
所以对于一些热心指引的朋友,版主都会加分给予鼓励,
也让大家以此为榜样。

综合O大和strikefred0m的方案,
大致上的分类都比较明确了,
就依照这方向去分区吧~
现在比较争议的就是 ...
水镜明月 发表于 24-8-2011 01:38 PM

嗯终于有时间了。

综合现在的全部论点, 应该可以总结下以下的新版面应该是会开设吧:

1。)PS3 区
2。)XBOX 区
3。)Wii区

突然觉得以此类型来命名新区好像有些问题,万一迟些出现新主机时这些版区不就需要另外命名? 可以的话以公司名称来取名会不会比较好呢?:  

1。)PS3 区 --〉SONY主机区
2。)XBOX 区 --〉MS主机区
3。)Wii区  --〉Nintendo主机区

另外可能拥有的新区为:

1。)跨平台游戏讨论区
2。)疑难杂症区

如此分类的话,就成了三个是主机讨论区,而一个只是单单的游戏讨论区,  两者同属新区但是却是在不同等级的范围 (主机级别和游戏级别), 听起来好像有些别扭的

分区后, 现有的帖子标签明显地不能再被使用,如[PS3], [XBOX],[Wii], [ETC] 这些, 可以想些新的如在游戏区就可以有游戏种类标签,主区则可以以新闻,系列, 分享等标签代替。

针对上面两位说的新手发问的问题,小弟我也非常赞同,并且认为这个问题可以在成立了疑难杂症区后获得改善,毕竟玩家们多了一个新区可以真正发问, 而又不会造成在主区乱发帖,导致其他人不快而出言讽刺。

嗯终于有时间了。

综合现在的全部论点, 应该可以总结下以下的新版面应该是会开设吧:

strikefred0m 发表于 25-8-2011 12:02 AM

再具体地分类:

1)主区           (所有非针对主机游戏的主题)

2)Nintendo      (主要是Wii、GC、N64平台的游戏主题)
3)PlayStation (主要是PS3、PS2、PS平台的游戏主题)
4)MS               (主要是XBox360、XBox平台的游戏主题)
5)多平台
6)疑难杂症   (所有问题帖子)

电视电玩将保留所有非针对主机的主题作为主区,
而游戏主题将以种类分配到2-5的子板块去,
最后所有疑问帖子将集中在6的子板块。
5个子板块已是最高的上限,不再考量再加设

版面将会新增一位版主,

待新版主上任后就会向超版申请分区,
当然,分区后的版主亦会重新分配。
以上只是个人目前的初步预期的计划,一切都还在商讨和整顿中。。。。

突然间想起我之前发的贴也给版主删了几句字。
可能大家谈吐方面都不同,我认为我所写的字眼无关痛痒,而且都是平时的街边用词。
版主认为我所写的有点粗俗。
初时会觉得奇怪,可能版主有他的责任吧,之后也没放在心里

*我只是认为对和不对只是一线之差。