佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

第三届有奖收藏游戏又来了(llt制作了作品集电子书欢迎下载,见358楼!)

第三届有奖游戏评审标准

评审阵容:谷成、chuayl76、两毛、yong01、mchen3389、tclim1

参赛人数:不拘,前十名为优胜者,前三甲各为状元、榜眼和探花。

评审标准:

(A)藏品的独特性或文化价值-25%

(B)参与者对藏品的情感投入、学习、鉴赏及保存的积极性。-25%

(C)藏品得到评审员的共鸣分数-20%

(D)藏品得到其他参赛者的共鸣分数(由参赛者互相评分)-30%。

奖品:谷某将报效奖品若干份,欢迎其他人报效,如果有谁想报效奖品的请把报效的奖品图片附上,方便整理。(报效人需要免费邮寄给优胜者的善后工作,最好是体积小的东西)

颁发方式:将依获奖名次让各位自由挑选自己心水的奖品,由状元开始挑选。

第三届有奖游戏的奖品清 (总共20礼物)

1。中国2000年邮册一部

内含多套中国邮票,市价RM180-200,包括:

2000-1(T) 庚辰年
2000-2(T) 春节
2000-3(T) 国家重点保护野生动物(I)(一)
2000-4(T) 龙(文物)
2000-5(*) 集邮联第五次大会<*R>2000-6(T) 木兰从军
2000-7(T) 长江公路大桥
2000-8(T) 大理风光
2000-9(T) 塔尔寺
2000-10(*) 革命终身伴侣百年诞辰<*R>2000-11(T) 世纪交替 千年更始——21世纪展望
2000-12(*) 陈云同志诞生九十五周年<*R>2000-13(T) 盉壶和马奶壶
2000-14(T) 崂山
2000-15(T) 小鲤鱼跳龙门
2000-16(T) 深圳经济特区建设
2000-17(*) 第二十七届奥林匹克运动会<*R>2000-18(T) 海滨风光(与古巴联合发行)
2000-19(T) 木偶与面具(与巴西联合发行)
2000-20(T) 古代思想家
2000-21(T) 中山靖王墓文物
2000-22(*) 中国“神舟”飞船首飞成功纪念<*R>2000-23(T) 气象成就
2000-24(T) 君子兰
2000-25(T) 中国古钟。

2。中国2001年邮册一部

内含多套中国邮票,市价RM180-200,包括:

2001-1(J) 世纪交替 千年更始—迈入21世纪
2001-2(T) 辛巳年
2001-3(T) 京剧丑角
2001-6(T) 永乐宫壁画
2001-4(T) 国家重点保护野生动物(I级)(二)(小版张)
2001-5(T) 水乡古镇
2001-7(T) 中国古典文学名著—《聊斋志异》(第一组)
中国古典文学名著—《聊斋志异》(第一组)(小型张)
2001-8(T) 武当山
武当山(小型张)
2001-9(T) 陶瓷(与比利时联合发行)
2001-10(T) 端午节
2001-11(J) 中国共产党早期领导人(一)
2001-12(J) 中国共产党成立八十周年
2001-13(T) 黄果树瀑布群
黄果树瀑布群(小型张)
2001-14(T) 北戴河
2001-15(J) 第二十一届世界大学生运动会
2001-16(T) 引大入秦工程
2001-18(T) 兜兰
兜兰(小全张)
2001-17(T) 二滩水电站(小型张)
2001-19(T) 芜湖长江大桥
2001-20(T) 古代金面罩头像(与埃及联合发行)
2001-21(J) 亚太经合组织2001年会议 中国
2001-22(T) 昭陵六骏
2001-23(T) 古代帆船(与葡萄牙联合发行)
2001-24(J) 中华人民共和国第九届运动会
中华人民共和国第九届运动会(小全张)
2001-25(T) 六盘山
特2-2001 北京申办2008年奥运会成功纪念
2001-26(T) 民间传说—许仙与白娘子
2001-27(J) 郑成功收复台湾三百四十周年
特3-2001 中国加入世界贸易组织
2001-28(J) 青藏铁路开工纪念(小型张)

3。尼盆纪(距今4亿年至3.5亿年前)的三叶虫(Trilobite)化石一枚

这是一枚从摩洛哥出土的三叶虫化石,它是一种在海床爬行的远古生物,通过过滤泥沙来吸取营养。

三叶虫大约在二亿五千万年前二叠纪结束时全部消亡灭殆,如今它是非常知名的化石动物,其知名度可能仅次于恐龙。

如果你想知道更多关于三叶虫的资料,请参考http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%91%89%E8%9F%B2

4。纪(距今1.35亿年到6500万年前)的恐龙蛋壳化石碎片

这是从90年代末期大量出土的雷龙蛋壳化石碎片,发掘地点是阿根廷的RIO COLORADO FORMATION。

5。我国英殖民地时代的女皇象一元旧钞,1953年发行。

6。我国纪念钱币一枚(seng27赞助)。

7。我国纪念钱币一枚(seng27赞助)。

8。我国纪念钱币一枚(seng27赞助)。

9-15。佳礼T-shirt一件(共六份,佳礼论坛赞助)。

16-20。Malaysia小全张一枚(共五份,tclim1赞助)。

除了上述丰厚的奖品,我们也高兴获得佳礼论坛赞助六份T-SHIRT并提供加分奖励,这里要谢谢蓝梭罗版主及JJ WONG的鼎力相助,也谢谢协办人chuayl76实习版主的从旁协助。

以下是各奖项的加分奖励:

状元:+100 分

榜眼:+70分

探花:+50分

游戏结束以后,所有参加者评委们一律加30分以表示鼓励。

再次谢谢佳礼管理员的盛意协助及赞助。

我要参加
^flying^ 发表于 3-10-2011 10:44 PM

没问题,已经加入名单了。

我也要参加^^
seeyun 发表于 3-10-2011 09:32 PM

欢迎。。。

评审团:谷成、chuayl75、两毛、yong01、mchen3389

整理中。。。。
谷成 发表于 3-10-2011 10:48 PM

师父。。。我。。。我。。。是76仔来的

师父。。。我。。。我。。。是76仔来的
chuayl76 发表于 4-10-2011 08:58 AM

不好意思,打错了。

Follow Us
谷成友,我也来报名。

谷成友,我也来报名。
ccsbih 发表于 4-10-2011 02:42 PM

欢迎之极!

刚看到谷成的pm,我看我不参加了,因为没有任何收集品符合比赛主题。。以后看怎样。。哈哈。。

刚看到谷成的pm,我看我不参加了,因为没有任何收集品符合比赛主题。。以后看怎样。。哈哈。。
deadcow 发表于 4-10-2011 11:41 PM

ok................

我也要参加。。。还可以加入吗?

帮一个刚学上网的安娣报名参加。
阿勃勒 发表于 28-9-2011 11:18 PM

我来了

我也要参加。。。还可以加入吗?
stella09 发表于 7-10-2011 10:16 PM

当然可以

欢迎!

我报销5张malaysia小全张。如果到时奖品不够我再报销多5张或其他邮票。
tclim1 发表于 18-8-2011 12:17 AM

哈,今天才注意到原来TC也赞助了五张小全张,被我忽略了,实在抱歉。

礼物已经增至20份,暂时多过目前的参加者了,欢迎更多朋友踊跃报名!

小弟也来参一脚

小弟也来参一脚
leongyap 发表于 10-10-2011 10:06 PM

ok......................

回复 54# 谷成

小全张太小张了,你看不到哦

意外在老书桌发现的百年古币 - 物轻情重

有位老亲戚在2001年举家搬到别州, 送了些老家具给我家。妈妈分配给我老书桌读书。常常在整理或找东西时, 在抽屉最深处摸到个物体。 当时我不以为意,因为老书桌嘛一定是老旧, 很大可能是木板之类的。过了两年, 妈妈说不要那个书桌了, 我就把抽屉拆下, 这时才发现原来是个钱币。意外的收获!!那时后, 非常高兴因为这个钱币有96岁。我没有这么一样的收藏! 这是我第一次收集和第一枚钱币。

名称:King Edward VII Strait Settlements coinage (爱德华7世, 海峡殖民地钱币系列)
面值:1 分钱 (1 cent)
年份:1907
年龄:104年
状况:(前)磨损, 看不见王的名称但头像明显。
                    (后)磨损, 看不见straits的字。  
                      (整体)圆币有凹凸不平

这枚钱用在以下红色的地区。(photo taken from Wikipedia)

比较别人的钱币。 我的磨损蛮厉害的。。。

评分

网管 + 30 热心参与活动

回复 59# stella09

请问这是你的参赛帖吗?是的话你就是最早发稿上来的参与者。这里顺便提醒你,直到截稿之前(11月11日),你仍然可观摩别人的帖子,对内容进行补充及修改,只要保持原创内容并不抄袭就可以了。谢谢你的参与。