佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: davyliew

该给孩子使用学步车吗???

我就是为了学步车和保姆吵。
当时我宝宝才4个月,保姆就叫我拿学步车去,
我当做没听到,每天吵,说我不拿去就不能顾了,
我就和他说她爸爸不喜欢让她坐,
保姆说不给叫她老爸自己顾她,
天天吵,宝宝天天回来“屁股”红红,
就知道他们是“找咋”不顾,
我妈妈说,宝宝好像没给$保姆似的,天天去,天天说不拿学步车就带回去,
2、3天后,我真的就不带去了,
现在我宝宝11个月了,刚在学走,放手可以走2、3步了。。。
最气的事,保姆到处和人讲我很“猫”:@,
连学步车都不给坐,
为了孩子我“忍”。。。

宝宝不要太早学走, 如果骨骼不够壮,会变成O 型腿。。
丛林 发表于 18-8-2011 11:28 AM

小孩要学走我们大人是阻止不了的。。。他们到了一个时期就自然会的。是有的快有的慢罢了。

在外国,学步车是被禁止卖的哦。。

虽然学步车是让照顾者省力省心些,但并不利于孩子的成长。
我的女儿也没有用学步车,因为很怕她“O”型腿,13个月就学会走路了。

如果是为了帮助不会走路的宝宝学会走路, 我觉得没必要。
反正以前的人也没有用,每个人也不是经历“三翻六坐九爬爬”吗?

我就是为了学步车和保姆吵。
当时我宝宝才4个月,保姆就叫我拿学步车去,
我当做没听到,每天吵,说我不拿 ...
Penny79 发表于 18-8-2011 04:40 PM

我的保姆昨天才向我们提起拿学步车来。。我们跟她讲宝宝连坐都不能(背还没力)仍需要用手支撑她的背。。保姆就说要用布,被之类来support 的。。。不过我们没答应什么啦。。

我刚刚才纳闷,为何她顾的另一个8-9月的宝宝都没用学步车,做什么 我们的5个月宝宝就要?? 不过看到原来学步车这么多坏处,我会反对的。。。至于怎么样解决保姆。。哈哈,就是骗她说医生反对咯。。因为我女儿是不足月的,所以,每次我们都以医生的理由来‘骗’保姆来达到某种目的,比如,保姆不爱喂宝宝吃开胃药,又或保姆不常替宝宝换尿布搽药,又爱带宝宝到庙里拜拜害到宝宝后来生病,我们都是这样骗她让她have to do so。。因为宝宝有事,她就完蛋。。。

对对对!!我也参考过一些资料。学步车确实不是一个很好的选择。如果可以,我也不会让我的宝宝坐学步车!毕竟这将影响孩子的一生啊!!

Follow Us
我是家庭主妇,小孩一岁了,没有给他学步车。之前家婆叫我买给小孩,老公也讲要买,我就上网搜索资料后决定不要买学步车。小孩从三个月会抬头,五个月会翻身,六个月会爬,七个月会坐着,八个月开始扶着学站和走,九个月到处爬又找家具扶着走,到第十一个月我亲眼看着我的宝贝没有依靠任何东西自己走路了。一切都是很顺其自然的进展,没有刻意去教他爬或走,小孩会用他自己的方式去学,看到小孩跌跌撞撞反而训练到他经常动动小脑筋如何用爬+扶着东西走可以从书房到达客厅。

打算要买学步车,无意中看到这个帖子,才知道学步车有那么多坏处的。要请问各位没有给宝宝用学步车,那么用什么正确方式看管宝宝?我看到有人说playpen,就是一张四方的床,那么小的空间给他们自由活动?很像很可怜。如果围起栏杆,其他的小孩不会去推到而压到宝宝吗?

我到现在还知道学步车那么多坏处勒 。 楼主说的坏处我的女儿好像都有。 像现在会走路了也喜欢用脚尖走的。 可是保姆说很容易放在学步车里