佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

苦等了5个月都还没viva

我真的很烦啊!等了5个月都还没viva,都不懂大学搞什么鬼的!!!!:@

回复 2# 雨天的彩虹

是啦!我之前申请几份工作但他们因为我还没有文凭而拒绝了我(申请讲师的工作),然后大学还要我还RM350作为下学期费用啊!

习惯就好。。。。

回复 5# 雨天的彩虹

唉~我还发了两封电邮去投诉,但都没下文,看来我还是省不了要给钱咯。。。

回复 4# miaw87

不习惯也要习惯咯。。。唉。。。

我不知道你们是什么大学生咯。。senior都说很多不好的东西了,为什么你们就不会说去gso shoot个够够?

我的faculty也是有同一个问题。过后我了解了:
1。每个faculty/institute都有一个pegawai负责postgraduate的viva。
2。去年的pegawai不代表今年还是同一个人。
3。同一个pegawai不代表他很负责任。
4。很多gso做工的是contract based worker,contract完了,拍拍屁股跑人,新人接受什么都不了解,越不会知道你的status。

你是大学生,毕业的是你,不是他。我劝你做几个东西。

before你做,你要了解几项东西。
如果说你的convo是october,最后一个senate meeting 给 october的name list 是在 august。senate meeting通常是在13-15之间举行的。
如果你要october convo,你的名最迟一定要在august senate 被提名。
如果你要最迟august 被提名,你要在july交你的hard copy (printout hard bound)给gso。
如果你要最迟july交hardcopy,你要在june 举行你的viva。
viva后,你要等7天,chairman return report,可是7天内,你可以拿到examinor report (跟你的faculty officer incharge讨)。第二个7天你做改正。第三个7天你和你的examinor,chairman和supervisor讨签名。然后print out 一本finalized copy with format给gso check你的thesis format,和签approval sheet。
如果你最迟要june viva,你march就应该hand-in thesis copy 给gso安排examinor 和viva date。当然,你的supervisor要做好他的本分,帮你elect examinor。examinor 人选也很重要,如果选到很忙得examinor,你的thesis他就没空看了,viva更不用讲了。然后,如果你的external examinor 已经交回report了(sgs网站 student profile>viva status可看),你就可以催你的gso officer incharge安排viva 了。不用等internal的report 因为他们可以viva 当天交的。如果officer说要等,你就跟他说没可能这样等的,因为internal很常是当天才交。如果他硬硬不给,你就叫你的supervisor call过去shoot他。

安排viva和给examinor check thesis, gso的rules是2 个月。如果examinor 没交,gso会做reminder给他们,过后给他们多2 个星期。<--很废!所以,你march交了你得thesis,你may就可以打电话remind他们安排了。如果2个星期后没下文,你就亲自到gso拜访那位负责你的faculty/institute 的gso officer问个清楚,给他压力。不用给脸的,那是他们的工和责任。

所以整个过程算准来讲,october convo, march就要交thesis copy 给gso 安排viva了。要安全的话,december-february 就应该交了。

gso officer你不用电话shoot 他们的,直接去gso问个清楚。然后不要忘记拿下他的名字。gso officer很喜欢打气功,有名字他们就打不到了。

交了hard bound copy,你们就可以拿到transcript了。

*有问题问我,我是过来人。gso officer给我骂道他都怕我,我老板也call过去shoot他shoot到他不耐。

Follow Us
我的VIVA等六个月咧!等到都sien!他们喜欢把责任推给examiners,其实是SGS的问题。教你一招不过要配合你的supervisor,100%见效。在我等了六个月的时候,电话也打了他们给很多借口,我的supervisor beh tahan就和我踩上去SGS,我supervisor叫负责人出来说:

Supervisor:Student saya dah tunggu lama, kenapa x call for VIVA?
SGS: Minta maaf Dr.
Supervisor: Apa hal nak minta maaf?U ingat 2 minggu lepas i call u u cakap bagi kamu 2 minggu, sekarang sudah 2 minggu.
SGS: Sorry Dr.bagi lagi 2 minggu
Supervisor: U nama siapa?bagi no.staff, kalau 2 minggu lagi x VIVA saya akan report dan complaint u. Faham?

过了一星期果然那个人打电话给我交我准备VIVA..所以说要骂的!威胁他啦!现在我的问题是correction了examiner不懂去了哪里,气死我了!

我不知道你们是什么大学生咯。。senior都说很多不好的东西了,为什么你们就不会说去gso shoot个够够?

我的faculty也是有同一个问题。过后我了解了:
1。每个faculty/institute都有一个pegawai负责postgraduate的viva。
2。去年的pegawai不代表今年还是同一个人。
3。同一个pegawai不代表他很负责任。
4。很多gso做工的是contract based worker,contract完了,拍拍屁股跑人,新人接受什么都不了解,越不会知道你的status。

你是大学生,毕业的是你,不是他。我劝你做几个东西。

before你做,你要了解几项东西。
如果说你的convo是october,最后一个senate meeting 给 october的name list 是在 august。senate meeting通常是在13-15之间举行的。
如果你要october convo,你的名最迟一定要在august senate 被提名。
如果你要最迟august 被提名,你要在july交你的hard copy (printout hard bound)给gso。
如果你要最迟july交hardcopy,你要在june 举行你的viva。
viva后,你要等7天,chairman return report,可是7天内,你可以拿到examinor report (跟你的faculty officer incharge讨)。第二个7天你做改正。第三个7天你和你的examinor,chairman和supervisor讨签名。然后print out 一本finalized copy with format给gso check你的thesis format,和签approval sheet。
如果你最迟要june viva,你march就应该hand-in thesis copy 给gso安排examinor 和viva date。当然,你的supervisor要做好他的本分,帮你elect examinor。examinor 人选也很重要,如果选到很忙得examinor,你的thesis他就没空看了,viva更不用讲了。然后,如果你的external examinor 已经交回report了(sgs网站 student profile>viva status可看),你就可以催你的gso officer incharge安排viva 了。不用等internal的report 因为他们可以viva 当天交的。如果officer说要等,你就跟他说没可能这样等的,因为internal很常是当天才交。如果他硬硬不给,你就叫你的supervisor call过去shoot他。

安排viva和给examinor check thesis, gso的rules是2 个月。如果examinor 没交,gso会做reminder给他们,过后给他们多2 个星期。<--很废!所以,你march交了你得thesis,你may就可以打电话remind他们安排了。如果2个星期后没下文,你就亲自到gso拜访那位负责你的faculty/institute 的gso officer问个清楚,给他压力。不用给脸的,那是他们的工和责任。

所以整个过程算准来讲,october convo, march就要交thesis copy 给gso 安排viva了。要安全的话,december-february 就应该交了。

gso officer你不用电话shoot 他们的,直接去gso问个清楚。然后不要忘记拿下他的名字。gso officer很喜欢打气功,有名字他们就打不到了。

交了hard bound copy,你们就可以拿到transcript了。

*有问题问我,我是过来人。gso officer给我骂道他都怕我,我老板也call过去shoot他shoot到他不耐。

回复 10# siuyi

同病相连

回复 9# enson_ckw

如果我的supervisor好像你的那个这么威猛就好啦。。之前我的那个已经退休了,现在这个又怕事。每次回去问他几时几时,他就说不知道啦,不知道啦。上星期有电邮去SGS问,没有回复。问penyelaras jabatan他又说不知道,当什么penyelaras。什么都不知道的。他回家睡觉就好啦。。。也电邮了deputy dean faculty, no reply also.......看来我真的要跑去SGS一趟才行了。。。。

回复 10# siuyi

不错。。。。还好有senior在这边怎样处理。。。。过后可以派上用场。。。。

回复 12# Charlene1208

又一次我去SGS的workshop,说到如果VIVA等太久要联络一个人好像是SGS的deputy dean,女生来的我忘了,我的supervisor真的很威,吓到那个staff不敢看着我supervisor,隔壁的staff也吓到静静,他过后不敢通知我supervisor VIVA 时间要我帮忙转告他。我supervisor样子很凶,印度人!哈哈!所以我建议你也可以去SGS骂人,不用给脸的...骂骂骂骂骂骂骂骂骂骂骂骂!:@

回复 14# enson_ckw

我一个人去可以骂到他们吗?看来我要找多其个人一起骂才行。。。。

回复  enson_ckw

我一个人去可以骂到他们吗?看来我要找多其个人一起骂才行。。。。
Charlene1208 发表于 15-8-2011 04:53 PM

你是叫你的supervisor去骂,不是你去骂啦。你是去给压力而已。电邮没鬼用的,做人实际一点。你的supervisor缩头,就是你自己的问题,当初没选对的supervisor了。要怪,怪自己了。我们华人不像友族那么轻松,一天没解决,就要给他压力。

postgraduate大学生,要懂得采取适当的method办事,没有一个人是可靠的,唯要靠自己。不然那个文凭跟bachelor没什么不一样拿来干嘛,连个viva都搞不定,改天怎样完成大事?

有什么事尽量问。

你是叫你的supervisor去骂,不是你去骂啦。你是去给压力而已。电邮没鬼用的,做人实际一点。你的 ...
siuyi 发表于 15-8-2011 07:32 PM

我明白你意思,谢谢你。

友族不友族都一样的,不管你毕业不毕业都会遇到吧。master不同在你出外工作前预先学会待人处事、解决问题,因为master很常需要面对相当实际的问题需要自己解决的,也需要人与人之间的交流。不要以为华人和华人就一定会和睦相处,不一定的。
至于VIVA,是需要appoint examiner的,这也看你是做哪方面的研究,有资格审核你的也必须具备这方面的知识,如果是比较冷门的理论上可能需要时间。

啊。。。还真有点担心啊。。。

要知道整个过程,然后交了thesis,就要常常去问。。。避免被遗忘。。。

黄色小叮当 发表于 16-9-2013 10:48 AM
要知道整个过程,然后交了thesis,就要常常去问。。。避免被遗忘。。。

哦,当当FINISH 了没?

ecoeco 发表于 16-9-2013 11:11 AM
哦,当当FINISH 了没?

海米有,也在等viva。。。