佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manwalker

在韓國的大馬人,進來坐啊

原帖由 小绵杨 于 13-4-2008 06:55 AM 发表
我超喜歡韓語,之前都在看韓國的x-man還有情書呢!超好看的!我要去韓國!

我也是阿`~~~
好想去韩国学韩语阿~

回复 135# rdly 的帖子

请问 你去哪里拿到奖学金的表格?
你是从哪里申请的??
我一直在找这些资料。。。
希望你可以帮到我。。

请问在韩国学韩语...要多久?我是 MMU 的学生...马六甲的...虽然有韩语课..可是...那时非常基本的韩国话...就算学了...也没有很厉害到可以跟韩国人讲话叻....

我想在 final year 的 industrial training 时,到韩国training...不过...不懂有什么方法可以扎好到一家公司是让外国生实习的...我六月究竟入第二年第一个学期了...

回复 142# hooi87 的帖子

大致上在韩国学韩语1-2年就可以很好的掌握基本的会话了,对会中文的人来说,学韩语是特别容易的事情。。

不过我没听过来韩国这么远industrial training 叻。。你在MMU读什么科系的?
三个月industrial training 时间很短罢了。。而且industrial training 的时候lecturer 会去公司观察的。。来韩国这么远training,lecturer 会给吗?

回复 144# allychong 的帖子

原来是这样....到韩国工作的人们...韩国人会很难相处吗?

Follow Us

回复 145# hooi87 的帖子

目前我为止我所遇到的韩国人都蛮好的,很热心助人,
不过因为我工作的环境并不是以韩国人为主,所以这只是我个人的意见。
不过我说知道的是大多数韩国人做事情都会有点紧张, 要快快的。。
好的方面就是效率快咯,像去银行,机构,政府等都不用等太久。。
弱点是细节的东西可能会忽略了,或有小错误。
如果你的上司是这种很“冲”的人,那么就会有点压力,因为他会一直催你。。
韩国人都蛮尽责和很拼下的。。

回复 145# hooi87 的帖子

嗨, 你好!!
如果你想到韩国 for 你的 industry training, 我可帮你打听打听。
我是ex-mmu 的学生现在在韩国首尔就读master degree.
通常mmu送mmu学生去dsu university for industry training.
fist 和 fit 有这样的offer.
你去check check 看。。。

回复 126# 1102 的帖子

嗨, 你们都在首尔大学读书吗?
有时间我们 meet 一 meet 啦!!!
我家在首尔大学入口subway station 附近。。。

回复 147# ljhong2002 的帖子

halo..你好..
可是我是 FBL 的叻

嗨,大家好,我来了韩国快两个月了。。。
刚病过来,可能是水土不服吧。。。
看来你们全部都在首尔啊?没有人在光州(Gwangju)吗?

回复 150# 太阳花籽 的帖子

你在韩国读书还是工作?
光州好像离首尔很远下是吗?

对啊!这里离首尔大约四个小时车程吧!我的同屋形容这里是鸟不生蛋的地方,哈哈。。。
我在这里读书。。。

原帖由 sagua 于 21-4-2008 10:20 PM 发表
请问 你去哪里拿到奖学金的表格?
你是从哪里申请的??
我一直在找这些资料。。。
希望你可以帮到我。。

来不及了,截止日期是7/4/08, 你可以去南洋网或 bernama news 看详细的资料,
去参考‘韩国homestay与文化资料,那边我有详细一点的解释。

大家好,我很想去韩国长住,专听和看韩国的东西三年了,包括xman到新的xman,情书,人气歌谣,我是神起的饭 ,也看happy together,8 vs1,line up 等等。我念acca的,韩国承认吗?如果会韩语要从哪里开始在韩国找工?需要韩语文凭吗?还是口头上会说就可以?我拿到working holiday准证去英国。五月头就去了。。两年后回来。。也和朋友计划好了两年后去韩国看神起的演唱会,不过我很想长住一 两 年也好。。有什么办法呢?你们公司需要什么文凭才可以做翻译员?可以培训吗?帮我问问吧?我很喜欢背包旅行,终于可以去欧洲各国了。不过最喜欢韩国,两年后要有机会在那里长住都好?前辈们,给点意见吧?怎样可以在韩国做工呢?谢谢

原帖由 太阳花籽 于 25-4-2008 08:32 PM 发表
对啊!这里离首尔大约四个小时车程吧!我的同屋形容这里是鸟不生蛋的地方,哈哈。。。
我在这里读书。。。

请问请问~~你去那里读什么哦??
我也想去韩国~~

貌似去韩国都是读关于电子行业的吗??
还有奖学金~~~~T.T

我没什么头绪~
如果我真的去韩国读了语言~
然后要做什么哦???我很迷茫~~~哈哈哈 ><

原帖由 yzanlau 于 28-4-2008 01:21 PM 发表
大家好,我很想去韩国长住,专听和看韩国的东西三年了,包括xman到新的xman,情书,人气歌谣,我是神起的饭 ,也看happy together,8 vs1,line up 等等。我念acca的,韩国承认吗?如果会韩语要从哪里开始在韩国找工? ...

我也是读ACCA,的CAT,韩国没有ACCA,他们的会计是美式会计,跟我们学的会不同,否则,我现在也不用那么烦恼
你现在读哪间学院?

原帖由 rdly 于 29-4-2008 10:49 AM 发表

我也是读ACCA,的CAT,韩国没有ACCA,他们的会计是美式会计,跟我们学的会不同,否则,我现在也不用那么烦恼
你现在读哪间学院?

是跟着那一张 就去那一间学校读,irc 也是选老师,通常去ksa(kasturi)因为老师不错,学费也不贵的。你呢?美式叫什么? acca,cima,都是英式,cpa澳式。。可以转去美式的 看让减修那几张。。你是拿到奖学金的对吧,如果给我选,我回去韩国的。。acca任何年龄都可以读,蛮多已经三十岁的了都在读,如果给我这机会,我绝对不会考虑,回去韩国的,超羡慕你的。。

终于到韩国("寒国")了!好冷!!! 今天11度 !我住靠近Lotte World Hotel 希望可以和佳礼的朋友见个面。

see ya!