佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manwalker

在韓國的大馬人,進來坐啊

我看网聚要迟一点。。。

最近超忙,我每天都OT到11点晚上

原帖由 allychong 于 9-1-2008 10:12 PM 发表
我是做书本的翻译。

are u still in korea? if yes, can help me to check the price of rexkara facial massanger at any samsung store? after convert the price to ranggit malaysia, how much is it?

hai! 各位在韩国的朋友。大家好。。。。我也将被公司派去韩国。请问大家可以给我一些资讯吗?谢谢。
我将在五月到韩国。。。不知道这里的薪水如何?allowence 多少?是马币还是USD or Won?
我怕allowence 不够。。。

公司在首尔,住公司的屋子,地铁和电话补贴都有。只是一年来回机票。。。。我还得呆在这两年:(
请问在首尔的花费大概多少?
拜托了

回复 102# weelee80 的帖子

你好,韩国的花费挺高的。 一餐的花费大概要RM 10. 这只是普通的一餐哦!!总之首尔的生活会非常高!!!

回复 91# mc_tablo 的帖子

不好意识, 我刚从马来西亚回来。。。
如果你们想要 meet up 可不要忘了我!!!
我住在 奉天3洞 (BongCheon 3 dong) 靠近首尔大学入口地铁站!!!

谢谢 ijhoong2002
网聚?好啊

Follow Us
如果我在五月到首尔的话。。。。就可以加入你们的网聚。
我想应该还有在韩国念书的朋友吧....

一餐RM10不够咯。。才3000won..吃两个面包都不懂够吗。。随便一碗面都要4000won吧。。除非餐餐吃 kim bap...

原帖由 allychong 于 11-3-2008 01:49 PM 发表
一餐RM10不够咯。。才3000won..吃两个面包都不懂够吗。。随便一碗面都要4000won吧。。除非餐餐吃 kim bap...

3000won 还好吧。拉面2000,쫄면, 비빔면 都还可以吃到。칼국수 就比较贵。
我大学附近还可以吃到3500 又大碗的알밥, 돌솥비빔밥, 비빔밥 等。
不过最近韩国物价又上升了,李明博的“经济政府”还不知道会对以后的物价带来什么样的波动。

各位大大,打搅了,不好意思
我有个朋友想明年到韩国的 Kyung Hee 大学念韩语
然后如果有机会
继续念 degree
但她家里的经济不是很宽裕
请问持有学生证可不可以在韩国作半工读呢?
她问了吉隆坡的韩国大使馆
但他们叫她自己去问韩国的 immigration
不知道在那里可以找到那样的资料?

原帖由 wxyz 于 13-3-2008 03:58 PM 发表
各位大大,打搅了,不好意思
我有个朋友想明年到韩国的 Kyung Hee 大学念韩语
然后如果有机会
继续念 degree
但她家里的经济不是很宽裕
请问持有学生证可不可以在韩国作半工读呢?
她问了吉隆坡的韩国大使馆
...

我也问了领事馆,因为要申请工作证。。。手续也挺麻烦的,要填表格,做身体检查。。。在韩国工作好像很严。。。好比去台湾工作也一样。。。
听说还要检粪便!就是官员会递一个方纸盒+一双木筷。。。。你就用那木筷夹你的粪便放在纸盒然后拿去检验!
至于学生证可不可以在韩国作半工读?最好还是问一问吧

原帖由 mc_tablo 于 11-3-2008 08:24 PM 发表

3000won 还好吧。拉面2000,쫄면, 비빔면 都还可以吃到。칼국수 就比较贵。
我大学附近还可以吃到3500 又大碗的알밥, 돌솥비& ...

那么你们一个月的花费大约多少呢?看你们说到酱。。。吃碗面好像要几千元 已经开始抹汉了。。。
我好像 上了贼船!

至于食物。。。嗨。。。。我也不是很爱泡菜。。也不是很喜欢韩国的食物。。。感觉味道太淡了。。。
现在不是有包装的roti canai 吗?curry得自煮了

回复 110# weelee80 的帖子

谢谢你的帮忙
不知道有谁可以帮忙问那里的 immigration
到底学生证可不可以在韩国作半工读呢?

原帖由 wxyz 于 14-3-2008 08:40 AM 发表
谢谢你的帮忙
不知道有谁可以帮忙问那里的 immigration
到底学生证可不可以在韩国作半工读呢?

或许可以问大学的counselor,多数的大学都有帮国外留学生解答一些难题的。。。

回复 114# weelee80 的帖子

问了,他们答了等于没有答
“depends on immigration rules & regulations”
所以我的朋友才懊恼

回复 86# ljhong2002 的帖子

ijhong,我上个月去东大门的印度餐馆试吃料。。。那里没有roti canai, 不过有roti naan, 还有印度curry...嗯,我觉得他的食物很好吃下。。因为是印度人煮的。。价钱在韩国算ok啦。。不要跟malaysia比就不会贵。。curry chicken 6000won。。你有机会可以去试试看。。

有照片看。。。

那边很有印度feel下。。

回复 117# allychong 的帖子

哇好开胃的Butter chicken curry!另外一碟是kebab 吧???

回复 118# weelee80 的帖子

他的咖哩鸡香料很香下,我觉得比我在马来西亚吃过的印度咖喱好吃。。

另一碟是羊肉来的。。虽然我怕羊肉的骚味,不过这个不会很重,我还能接受。。

另外还有叫 roti naan, 考到很香脆下,配那个咖喱吃就好吃。。还没上桌,忘记拍照料。。