佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买小提琴

单选投票, 共有 32 人参与投票
21.88% (7)
15.62% (5)
62.50% (20)
您所在的用户组没有投票权限

坦白说,都没什么好。
如果价钱普通就随便挑吧

第一把的背纹应该是炭笔打上去,一般普及琴的作法。
第二把看油漆好像还不错,不过这种广告照片edit 过也不出奇。但说是专业演奏也太... ><!!
第三把肯定是stentor?和一般中国普及琴真的没两样。

买小提琴和其他乐器不一样,一般上就不要看什么牌子—大多数都在唬人。

如果是初学者,建议买普通琴RM300左右就可以了,应该不用看什么牌子吧?
等学到一阵子之后,真的有兴趣继续学下去才换一把好的琴,到时可以问老师的意见,
或让老师帮你买,老师比较会分辨琴的好坏。

回复 1# tenko_yun

老实说,我也同意楼上的网友所给的意见。找个便宜小提琴就好了,初学没什么必要用到好的琴。等到你考过Grade 5,才换一个好的琴。

现在,你买什么名牌的琴也是没用因为你的基本能力还不稳定,无论你怎样拉,发出的音也是照样难听。

我不是批评你拉不好,是每一个初学者都会到这个问题,除非你是天才。

忘了告诉你,我自己本身也是正在用cap kapak的小提琴。

Follow Us
初学先用便宜的因为万一放弃也不会浪费太多的钱,还有好的小提琴的敏感度太高,技术不稳很容易走音

tenko_yun 发表于 28-7-2012 11:55 PM
我老师建议初学者一定要买一把好的琴...他老是说一把好的琴,才能培养出好的音感...低级的琴会让你失去音准 ...

我用RM300左右的工厂琴也没影响我学琴的欲望呢,
但练了一段日子之后对琴的音色的确越来越有要求,哈哈~
所以学了差不多一年我就换一把3K的中国琴......这把应该会用很久吧,再贵我就买不起了

tenko_yun 发表于 28-7-2012 11:46 PM
其实,我已考到grade4, 明年,打算考grade6... 有好的小提琴介绍吗? 我问过老师,不过,他一直建议我买Eurost ...

你的贴是去年8月发的,学了一年就grade 4吗?

通常好的音乐学校都会鼓励初学的人先买一个普通的琴先。毕竟你不知到你会不会放弃。
我也没有叫你买太过便宜的。要买可以买有brand de .Eurostring, Sandner. Holfner, Excel String 都可以的。便宜的琴的确没有好的琴来的这么美。但是一但你的技巧好了。再买一把上千的会比较好这是我老师鼓励我们的。

评分

Sylvia3039 + 4 我很赞同

jenfai 发表于 29-7-2012 08:05 PM
通常好的音乐学校都会鼓励初学的人先买一个普通的琴先。毕竟你不知到你会不会放弃。
我也没有叫你买太过便 ...

小小声说,我有一个想法,但不知可以应用在每个人身上与否。
用普通琴也有它的好处,由于琴本身的条件不好,于是我会不断磨练自己的技巧去把音色尽量拉好。
其次,我以前那便宜bow比较重的,但有一次朋友借我她那较贵和轻巧的bow,
我一拉,有种用“轻功”在拉琴的畅快感,哈哈哈!(有点夸张)
这和少林和尚在修炼轻功把石头绑在小腿有异曲同工之妙。

tenko_yun 发表于 30-7-2012 12:54 AM
是啊,不过,我有音乐底...以前,学过钢琴和Saxophone,也考过级...小提琴是我的第三种乐器. ...

原来如此 ..........真羡慕你们可以学那么多种乐器呢。
我小时候家里经济不允许,只好等到长大后才有机会学小提琴,下个月就学琴两年了。

我是在这里买的~
http://stores.ebay.com/Feng-viol ... rksid=p4634.c0.m322

从USD$13x - USD$499不等
还算不错,但必须换弦~
我把原有的换成Dominant,感觉还不错

ydnew 发表于 30-7-2012 10:19 AM
小小声说,我有一个想法,但不知可以应用在每个人身上与否。
用普通琴也有它的好处,由于琴本身的条件不 ...

ya.. 同意啊.

tenko_yun 发表于 28-7-2012 11:46 PM
其实,我已考到grade4, 明年,打算考grade6... 有好的小提琴介绍吗? 我问过老师,不过,他一直建议我买Eurost ...

我用着Sandner Concert Series, 不错的一架琴。大概1800. 如果要更好的就master series 就2500-3000 左右。 Holfner 也不错。Eurostring 觉得比较便宜。

ydnew 发表于 30-7-2012 10:25 AM
原来如此  ..........真羡慕你们可以学那么多种乐器呢。
我小时候家里经济不允许,只好等到长大后才有机 ...

LoL...不用羡慕。。。我也是家里经济不好的。。。钢琴是我中学一边打工加父母资助,一边学的。。。只考到grade5,就没继续了。。。 saxophone是参加学校的乐队,“免费”学了6年。。。至于,小提琴,是我开始做工后,决定重拾对音乐的乐趣而学的。。。当然,学费不便宜,加上自己付,所以反而格外珍惜这个机会。。。希望这次可以撑到第八级。。。

jenfai 发表于 6-8-2012 10:38 PM
我用着Sandner Concert Series, 不错的一架琴。大概1800. 如果要更好的就master series 就2500-3000 左右 ...

谢谢你。其实我从以前就很想买sandner的琴,尤其是scv-6。。。可惜,他们没有卖7/8型的。。。现在,我和老师商量后,最后决定还是从中国订了一把7/8型的手工琴。。。果然,价格不菲。。。但是,没有办法。。。谁叫我的手短,一直用着3/4的也不是办法。。。

o.买了吗? 意思是你用3/4的小提琴?

請問這架Santa Cruz Violin 4/4 okay嗎?
http://www.cmmusic.com.my/index. ... d&productId=895

jenfai 发表于 6-8-2012 10:38 PM
我用着Sandner Concert Series, 不错的一架琴。大概1800. 如果要更好的就master series 就2500-3000 左右 ...

我本人也正打算买hofner h-11-v的~可是在马来西亚很难找到~上网订又怕受骗