佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无线网络能在5-10公里以内传输数据吗?

有什么方法能把从Point A, Point B, Point C的数据传输到5-10公里外的控制中心? 
(Point A, B, C 各自的距离是30米)

我们主要的选择是构建一个无线网络,但是具体不懂如何做,希望能得到指教。 

开始是 cabling, 但是挖土,布线,不是好方法,
再来就是 GPRS, 但是算算一下,需要一笔很大的开销,
所以接下来就是无线选择,一次性的 setup 费还有接下来的 maintenance cost.
但是因为远距离的关系,所以不懂能通吗。 

各位大大,那位有好的建议? 
或者给我需要用到的 device name, 产品的website name, 或者有做这个东西的 company name,
我自己了解先。谢谢 

不懂放对板块吗,不对的话,抱歉帮我移动。

你要有高塔, 或放在很高的地方, 然后用高增益的定向天线,是有望成功的。
如果是商业用途, 可能可以去向MCMC 申请, 发射比较大的功率。

其他的做法, 就是三点的中间, 要有一个或多个中继站 repeater,再把信号转送出去。
因为你没有讲到是做什么用途, 上面, 是假设你只是普通用途, 不是什么超高速的方案。
也假设你是在山旮旯的地方。。

然后, 最后, 我不知道你建立设备的钱, 是否会贵过你用固定线路。
另外, 无线信是会被干扰的, 你也可能会干扰其他人。

最后, 还是希望知道, 你为什么要这样做, 就是你的应用是什么。

回复 2# pic

高增益 是high gain?真羡慕会无线技术的人,小弟向往无线技术,但又不是电子本科生,学习上有难度。

曾经读过sadiku的reference,但似懂非懂,

拉fibre光纤,也是一个好选择

回复  pic

高增益 是high gain?真羡慕会无线技术的人,小弟向往无线技术,但又不是电子本科生,学习上有 ...
Jason2020 发表于 11-8-2011 05:30 PM

无线技术哦, 我还在学习中, 我也是业余无线电爱好者, 现在比较喜欢DIY 收发机。。

下面的算是很高增益(gain)的yagi antenna。

Follow Us
沒有打算找人做meh?
很多公司都有做這種的,之前我有拿過價錢,可是很久了,也忘了正確數目。
他們會派人去你的廠看適不適和,畢竟兩間廠距離和高度都有關係。
便宜的好像9千多塊,好點的可以到20多千, 忘記有沒有包括人工了。 不過我那時候距離才300~400百公尺遠罷了, 沒有你5——10公里那麼夠力

無線可以,不過天線和AP的價格也不低,
500mW的AP + 30dbi的天線可以超越您所需要覆蓋的範圍
A 對 控制中心1 to1是沒有問題的, Point A 一個AP + 天線和控制中心一個AP +天線
不過如果是A B C對控制中心的話就不太清楚控制中心的一個AP + 天線可不可以同時對三個Point,
大概是A B C對控制中心的話控制中心就要有三個AP + 天線

回复 1# mousseyang

你的网络用途起了决定性的作用。你做好了基本功课吗?
从一个点到另一个点的巅峰数据吞吐率会达到多少?这决定了你所需要的频宽。直接会影响数据传输技术的选择。

自己埋线5到10公里,你脑筋还好吗?

如果数据量大你可以选择微波传输技术。

总之这里面有太多学问。你肯定需要专家指导进行。你最好向TM,Time,或其他提供电信服务的商家询问。

你好,请问在哪一个城市?什么单位?
小弟我做过2公里的,不知道可否帮得上。

两个点之间可以看得见吗?

还有就是,网路的用途是什么?
都有关系的。

5到10km, 就算high gain的定向antenna也不能确保能stable................太远了比较勉强

如果数据量不大直接用 internet来的实际

我弄过,不过吞吐量不是很理想中间加个repeater应该ok~
主要是你想做什么==”
吞吐量大概多少?用途?

我建議你去tm申請direct lease line 比較好,也就是direct A to B point, 兩邊都要用cisco router來接。價格我不懂。

虽然不是我的贴,但是借贴一问.
如果要在一个固定区域进行数据传输,是不是和TM申请所谓的lease line,会比较好 ?
leased line价格又是如何?
http://streamyx.proxus.com.my/direct.aspx

你的费用可以去到多少?一次过10千或每月两百?

无理头的问答题~
10KM的无线数据输送是很高价格的系统~
唯有通过租线转达数据。

别搞到小题大作。

各位不要泼冷水,有疑问是好的。有突发奇想更加值得鼓励。

譬如我们的版主PIC,人家是无线达人,也没有对楼主做什么批判。

建设性的建议是值得鼓励的。

回复 18# 健嘉
哈哈~~我就不觉得!! 如新加坡有个人发问CCTV的,明明是话中话。。。。

版主还夸他还给加分。。。  ==||

回复 19# caspersgm

如人饮水,冷暖自知。唉