佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死魂曲

【PSP】最终幻想零式 集中讨论区

我在昨晚终于拿完14件夏服了~~
封机等10月13号的到来~

回复 25# PrinceU

你厉害!! 任务第4我才Rank A, Phantoma苦手
我是用Ace 通关~~

最近爱上浮游跑Gundam ACE。Yi Ke , Fin Fanel!!!!!!!!!!

无意中发现的,原来体验版有两个PV.

一个是一开始Opening那里有一个PV . 然后到 New Game 那里,放着不动。

就会有另一个PV。拍了一些图,分享下

回复 42# martinX

你不说,我都不知道呢。。。现在才看到

不知道各位会不会觉得Final Fantasy Type-0 整体操作都很像 PE [The 3rd Birthday] 呢?

视点问题,有机友建议玩Monster Hunter 用食指控制视点,拇指控制移动。就顺畅了。有玩Monster Hunter 的朋友可以说说看是不是这样?

不知道各位会不会觉得Final Fantasy Type-0 整体操作都很像 PE [The 3rd Birthday] 呢?

视点问题,有机友建议玩Monster Hunter 用食指控制视点,拇指控制移动。就顺畅了。有玩Monster Hunter 的朋友可以说说看是不是这样?
martinX 发表于 2011-8-16 09:48 AM

那个 PE [The 3rd Birthday] 我没玩eh .......

MH我有玩,苦恼也是视点问题。刚才try了一下,长久这样下去我的食指会抽筋

回复  martinX

你不说,我都不知道呢。。。现在才看到
七之文月 发表于 16-8-2011 09:43 AM

我也是无意间,接电话放着。结果看到巴哈姆发炮!!!才知道的~!~!

Follow Us
那个 PE [The 3rd Birthday] 我没玩eh .......

MH我有玩,苦恼也是视点问题。刚才try了一下,长久 ...
七之文月 发表于 16-8-2011 09:56 AM

PE 不错玩啊。我完了6-7遍。画面美。
FF type-0给我的感觉就很像PE咯,同公司!
MHP 3rd 我下载着,放工试看看。

回复 47# martinX

PE 第一和第二有玩(但没过完)
可能对Aya没什么爱吧~~如果金钱允许的话,我会收集的

PE 不错玩啊。我完了6-7遍。画面美。
FF type-0给我的感觉就很像PE咯,同公司!
MHP 3rd 我下载着,放 ...
martinX 发表于 16-8-2011 10:06 AM

的确很像啊。。不,是当然,因为制作组里有开发3rd birthday的人呀。。呵呵。

的确很像啊。。不,是当然,因为制作组里有开发3rd birthday的人呀。。呵呵。
PrinceU 发表于 16-8-2011 12:32 PM

连战斗时候,旁边的旁述。警告声,黄圈等。都和PE 3rd Birthday 很像很像。

视点也是和PE一样缺点咯。希望可以改进。

不过SE这的UMD x2 的大作,还真的期待它的故事性。期望可以像FF 7 几个作品一样刻苦铭心。

回复 50# martinX

Final Fantasy VII Crisis Core真的很刻苦铭心呀 热泪
================================================================

话说,这个demo只有夏服可以续去正式游戏吗?那些钱全部forfeit?

回复 51# 七之文月

钱和等级之类的应该不能继承~ 能继承夏服就足够了~ 正式版一开始可以慢慢玩了~

希望这次2UMD不会像PE 3rd birthday的流程那么短, 可以过40小时就好了~

回复  七之文月

钱和等级之类的应该不能继承~ 能继承夏服就足够了~ 正式版一开始可以慢慢玩了~

...
1st_blood 发表于 16-8-2011 03:40 PM

赞成,PE 才 6个Quest 就完成了。虽然有很多难度不同的关卡,但是事实上真的很短。
比较期待故事剧情。不奢望超越FF7 ,FF7CC,FF10 ,最少都要比FF12好就行了。

回复  martinX

Final Fantasy VII Crisis Core真的很刻苦铭心呀 热泪
=================== ...
七之文月 发表于 16-8-2011 12:43 PM

其实PS 版的FF 7才是经典,FF8 & FF 10也是非常非常出色!FF 7 CC 也不错 。

根据资料显示,只有夏服可以继承到正式版。钱,等级都是浮云。

等正式版再从新练级也是一种乐趣。

3rd birthday是拿零式的战斗系统做试验,看玩家接受到这系统没,因为这不是以前的Final Fantasy系列,而是另一个全新的Final Fantasy Type系列

刚刚看到一个贴,觉得很不错,写得还蛮详细
http://forum.tgbus.com/viewthrea ... &extra=page%3D1

视点问题,有机 ...
martinX 发表于 16-8-2011 09:48

我玩mh就是这样调视角的,一开始手指会痛,习惯就好了~

想问问,有没有汉化组在汉化呢?小的不懂日语 >.<

PrinceU   &  1st_blood

感谢你们的热心回覆与解答,

大概我也知道 MISS 掉哪里。。

感谢。。
...
no3no4 发表于 12-8-2011 01:50 PM

有打算入吗?

我星期2才DL到来玩,过了第一个关卡罢了,不过真的很赞

里面几位比较成熟的男主角都不错下,嘿嘿......
关于视角问题,也是一开始我就死几次的重要原因

不知道是不是没有接触过这类动作游戏(那么MH咧?)

应该是太久没碰psp了....

不过关于视角调整问题,可以用MH系列惯用的C手,就是食指控制方向键来换视角,开始会不习惯,不过很快上手的
几乎都没面对说刚开始你们说的麻痹问题,我手掌也不是很大,大家可以试试看,对战局比较好观览

要封印了,最近还是一直有空就开第四任务来玩。已经全部角色LV 25以上了。召唤兽都快LV30了。夏服也完成收集14件。

一开始小弟使用Rem 比较多,后期变成用浮游炮Gundam Ace了。
基本上保持一个距离,Ace 很有优势。看到敌人攻击就回避。
比较蛋疼的是,有时攻击机械人时,被死角的另一只机械人飞弹攻击。太坑爹了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下列是封印前的小小个人感言,多多交流。如有不对还请包含。

角色:角色的设计我很喜欢。全部角色都很有独特的风格。设计上ACE,REM,Queen,Dence(体验版没有得用.....呜呜) 这4个角色是我最喜欢的。而Eight & Nine & Jack 是最麻麻的感觉。

ACE : 早前看到官方资料,不知道是不是因为FF13 小弟Hope配音的关系,我一开始直有“Hope小弟弟长大版”的感觉。体验版一开始没有用他,后来才用发现……
他不是Hope ,他是Gundam 皇牌机师 Amuro。 他不是用卡片,是使用浮游炮的新类型人!用得好的话,Fin Fanel -> 回避 -> Fin Fanel –> 回避…… 简直是必中&必闪&无伤。
Gundam Ace 果然强大。

Queen:这个早前看到官方资料,额有好感,个人相当喜欢强气妹的类型角色。体验版用了后,也很喜欢这个角色。十字架攻击+自己回复这招好用,攻击力也不错。只是……配音怎么不找强气一点的声音啊……

Nine: 这个早前看到官方资料,觉得是冲动型的傻蛋类型。说实在的,体验版虽然有用来试看看,还是角色这个角色麻麻的。

Machina : 早前资料显示他是双刀高手,披风独特/吸血鬼设计还是蛮不错的。感觉上和Rem有些关系。青梅竹马?貌似不止。资料写是天才型的优秀学生,但是不是觉得特别强。(M迷表打我)

Rem: 最爱的角色!从官方资料,知道她是使用双剑+魔法高手,是唯一可以配两种魔法的天才型魔法学员。体验版一用,有了大爱!是我的LV最高的角色。

King: 早前资料是角色这个角色麻麻的。角色有不是很讨好。结果体验版一用改观了,Cool Cool的角色。第一任务里,他反驳白虎士兵的那一幕,留下深刻印象。“你说我们是朱雀的狗的话,那么相对的你也是CID的狗不是吗?”
和Ace 同类型,是远程攻击型。保持一段距离攻击角色,还可以左右移动。虽然无大爱,体验版却让我对这个角色改观了。少说话,多做事的类型。

Sice:早前资料是角色认为Sice是很有自己个性的角色。果然不出所料。很不错的角色设定。略粗糙的声线,让性格更加突出。无大爱,但觉得很有个性的角色。

Eight : 麻麻的角色。格斗技为主的吧。体验版无使用,是最麻麻的角色之一。

Jack :也是麻麻的角色。日本刀路线。个人觉得,太刀不是很配搭他…..怎么办啊?

Seven : 鞭子姑娘。这个角色很有印象。也有感觉不错。但设计上和Sice 很接近。个性风头被Sice盖过了。不过鞭子武器在FF系列不多见,相当期待。(迷之声:期待SM?)

Dence : 整个FF type 0 最有爱的就是REM & ACE & Dence 。使用吹笛子的特别武器。人设是温柔可爱型(太卡瓦伊了,嘴巴圆圆很好捏)。体验版没有得用Dence,让我哭了好几天(迷之声:夸张)。总之正式版要恶补对她的大爱!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

操作:9/10 分
很像PE3 ,所以很容易上手,我PE玩了6-7遍。整体来说,个人满意整体的FFT-0操作。还好不用像PE3那样毁坏Button般的连打三角形 ,按住就可攻击。

流畅度:10/10 分
整体来说,流畅度很顺畅。不会拖慢、Lag。无战斗时候,控制流畅性,都很自然。很满意。
战斗时也是,和FF7 CC对比下,直接遇上敌人就可攻击。以ARPG表现,让整体更流畅。

视点:5/10分
视点是唯一我觉得要改进的。和PE一样,死角问题。时常攻击时被死角偷袭。变成战斗时注意死角的敌人,不小心又忽略正方敌人。视点确实很蛋疼下。

画面: 10/10
画面做得很细心。比如影子、喷泉、风景、建筑物等。确实做得用心。没有偷工减料。
战斗画面也没有偷格爆格。过场CG画面也很漂亮。

系统: 9/10
系统我给很高分,因为我看到很多潜在的功能。体验版尝试了角色成长学习技能、召唤兽学习技能。也看到物品成长这一项。物品成长是相当期待体验版的。还有看到强化魔法选项,魔法可以强化的。可以根据角色强度+个人喜好配搭魔法&技能。

召唤兽: 7/10
给7分是因为可能有进步空间。Silva好用,攻击范围也大。速度太快也是优点也是缺点。时常跑太快,攻击人后又要找敌人了。(多半因素是视点造成),而另一只又太大只,视点不一看到敌人.(又是视点…)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

好长的废话,不看的可以直接skip 。封印 ,打Mh去!

评分

superxboy + 38 精品心得文,继续加油!!!

恶搞一下.....

MACHINA :“我插”
士兵: “哦,要害.......”

MACHINA:“爆菊!千年杀!”
禽兽N:“!@#$%^&*() .............畜生,你连禽兽都不放过.......”

黄X燕姐再现:“这是什么烂游戏啊!干嘛插我啊!!”