佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ace0818

美国信评降级

回复 38# 超笨无比

MS增加话,currency value就相对减少了。。   那么做美国岂不是会减少进口么?那么做话亚洲不是慢慢完蛋了?

回复 39# terminatorzenon

若取决于选择国家破财还是还是印钞票偿还。。当然,美国一定是印!它一印,问题就来了。。个人觉得美国会从全世界进口最高的国家转换成如何出口自己的货物给全世界。。那时,什么东西都颠倒了。。

不过今天的市场却出乎意外。。几乎各国的股市都稍微止血了。。
美国联邦储备局一出面,大家的信心又慢慢回来。。
但是我认为只是短暂的,因为全球的经济是高度未明,
而且近期一而再再而三的发生了很多事。。美国,就算要恢复平时的水平,不知要等到何时何年。。。

回复 38# 超笨无比

朋友。。。你对MAS & AIR ASIA有研究么?近来它们的联盟是带来很多的利益但是真的没弊么?

^DJI        30 Industrials        10,974.99 21:56        Down 264.78 (2.36%)        Components, Chart, More
^IXIC        Composite        2,422.30 21:57        Down 60.22 (2.43%)        Components, Chart, More
^GSPC        500 Index        1,144.22 21:57        Down 28.31 (2.41%)        Chart, More
^GSPTSE        S& TSX Composite        12,028.43 21:42        Down 80.83 (0.67%)        Chart, More

又来了。。。

回复  terminatorzenon

若取决于选择国家破财还是还是印钞票偿还。。当然,美国一定是印!它一印, ...
ace0818 发表于 10-8-2011 09:45 PM

一定印的。。。多少年都是这样的。。。
你要多少billion,我印给你。
反正墨水很便宜吧鸟。。。

Follow Us
买KNM,KAWAN,SYSCOPR!每只都跌==超过30%了!

发表一下我对QE的看法..........

3年前的subprime mortgage经济风暴后Obama说"我希望大家(指的是银行和 ...
超笨无比 发表于 10-8-2011 08:03 PM

1. 经济没被刺激到(该花钱的地方不花,花在毫无建设性的地方sibeh多,例如宽频计划的策划就花了大概10亿美金,结果Obama被经济学家骂到臭头)
2. 失业率依然高企 (Obama的8千亿经济振兴配套没有对症下药,很多劳工没直接从中获利,例如已死去的人每个还可以获得几百美金的津贴,花钱如流水 )
3. 造成了世界的通货膨胀 ( 美金一直印的pasal,kns的QE
4. 美国欠了一屁股债 ( 军事扩展,问题1,问题2都有 )

结果有一定数目的美国人有房子都住不起,住在帐篷形成有名+有规模的Tent City
应该还有很多原因我没讲到,太多了

回复 47# terminatorzenon

你觉得若美国真的执行的QE3...往后全球的经济会是个怎么样的趋势呢?

回复 49# poloc1987

总结。。OBAMA。。失败。。

回复  terminatorzenon

你觉得若美国真的执行的QE3...往后全球的经济会是个怎么样的趋势呢?
ace0818 发表于 11-8-2011 12:37 AM

只会越来越糟,绝对不会越来越好!!! 全世界都在用美金,而且西方国家一路以来都是高消费者。
之前欧盟国家,想,用自己的euro来取代美金,毕竟他们合作起来也算世界第二大的经济强国对吗?
sekali他们那里也是一样的,懒惰,过于讲人权,其实跟美国没什么分别的。
最可怜的是,他们各国的经济能力都不相同!
最后,一个欠债,其他要帮忙还。。。
要解散,又迟了些。。。

日本,日落西山的癫狗可以ignore掉它的。。。
中国,怎样说还是得依靠着西方国家的consumer。。。
哈哈哈 ,美国就是这样。。。看死大家不会给他死咯。。。

钱印多,嘛贬值咯。。。怎么样,你找到其他国家的currency去取代到他吗?
黄金起有原因的。。。

回复 52# terminatorzenon

为何你说金会起?是什么原因呢?能分享给我知道么?

目前来看,

自从, 中国, 香港, 新加坡,  对房地产调控, 打压,  金应该是唯一避险的投资工具。 金才能屡创历史新高。。 没有人会打压金价。

物价起,  政府出面打压。  房地产起, 政府出面打房,  大家都学新加坡的房屋政策, 保障房,  或经济房。

经济不好,  商品交易就变得风险。  所以不好投资。  经济不好,  股市当然也不好。

所以,  黄金是唯一的投资工具。  更何况,  大家都预测QE3是势在必行,  因为美国没有其他办法了。

天文数字的债=“灾”, 太大不能倒????

回复 54# 北方雪人

为什么你会说金是唯一的投资工具呢?我不明。。。能否解释给我知道呢?

传美查标普内线交易

财经 天下  2011-08-12 17:12
(纽约12日讯)标准普尔将美国信评由原本的AAA下砍1级至AA+,引发市场轩然大波。

据英国《金融时报》引述消息人士的话指出,美国证交会已要求标普透露得知降评计划的人员名单。

据了解,证交会并未知晓任何泄密情况,而查讯不一定就此展开调查行动。[Nanyang]

回复  北方雪人

为什么你会说金是唯一的投资工具呢?我不明。。。能否解释给我知道呢?
ace0818 发表于 12-8-2011 10:01 PM

这个说法, 只针对目前状况。  

目前状况如下:

股市 - 太不明朗,  债务危机,  经济面不是那么好。
商品 - 被炒得太高了。  商品很多时候跟经济复苏有关。 当前经济放缓,  商品的价格有可能下跌。
房地产 - 也被炒得太高了。  中国, 香港, 新加坡政府出面打压房价。  所以, 投资风险提高。
现金 - 通货膨胀太高了,  现金缩水。
外汇 -  风险高,  因为中国不知道几时会垮下。  欧美经济又不佳。  

剩下就只有黄金了。  因为黄金跟其他商品不一样, 它没有实质商业用途。  所以, 价格不会跟其他商品挂钩。   经济方面,  当经济不明朗,  黄金被当着可以对目前经济作对冲得投资对象,  因为人们认为黄金不会因为经济衰退而失去价值,  反而是越有价值。  其他投资活动, 比如股市, 商品,  房地产,  都会因为经济衰退而失去价值。  

所以,  黄金就因为这样变成投资的唯一出路。

回复 58# 北方雪人

冒昧一问。。为何你说黄金会越来越有价值呢?只是纯粹多人demand的关系所以价值也跟着提升吗?

回复  北方雪人

冒昧一问。。为何你说黄金会越来越有价值呢?只是纯粹多人demand的关系所以价值也 ...
ace0818 发表于 13-8-2011 06:47 PM

黄金跟货币,  它们之间有微妙的历史关系,  才会认为货币的背后就是黄金。  要谈货币就要谈黄金。  

黄金的价值就是demand-supply的关系。  黄金是贵金属,  贵因为它缺乏,  当人们喜爱它,  他就有价值。  人们不喜爱它,  它就没有价值。

回复 60# 北方雪人

谢谢你的分享,让我受益不浅。。