佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美国信评降级

我想请问各位,
若是美国的rating从AAA降级到AA,
对我国股市,全球股市会有什么影响。据了解大家在于现阶段都一直在变卖自己手头上所拥有的股票,
若持续下去全球市场是不是会经济消弱?
我的想法是,从2008-2009,我国股市都一直是处于上升-牛市
若依据economic cycle来解释的话,
相信未来不久股市会开始下跌-牛市
因为一般来说股市上升不会持续超过2-3年。
然而,降级的原因主要是美国偿还能力正在消弱当中。
但是,
大家会买美国债卷股的原因是risk-free share的关系。可是现在降级了,是不是risk-free rate即将上升呢?还是保持不变?
美国会发行债卷with higher Interest rate than b4吗?若是话是不是为了鼓励人们投资?还是?
你们认为现在的股市,能买进吗?

其实人家有研究过大马的股市,是不会连续上升18个月以上的。
大马已经超过了。。。
而且上1550,你说没有鬼就假啦。。。

两天,今天就跌破1500了。。。

危机越大机会越多。

回复 2# terminatorzenon

朋友,那么你觉得未来的几个星期里马来西亚股市会有什么变动呢?
希望你分享,让我学习更多的知识。

回复 3# ahhao1211

但我个人觉得机会还没来临,你的看法又是如何呢?

机会还没来。。刚开始而已
慢慢看 慢慢来

Follow Us
回复 6# BigD

为什么你会这么认为呢?原因是?

回复  BigD

为什么你会这么认为呢?原因是?
ace0818 发表于 8-8-2011 07:27 PM

最快也是要3个月才看得出端儿
最慢则一年。。。

可能这不是熊市  可能是技术性调整(个人看法)

所以别贸贸然进场
你要进 也是可以的(买卖自己负责呀)

回复  terminatorzenon

朋友,那么你觉得未来的几个星期里马来西亚股市会有什么变动呢?
希望你分 ...
ace0818 发表于 8-8-2011 07:14 PM

假如我知道,就不用担心了。。。
保持观望态度先吧。。。
但肯定的是,无论怎样现在都不是入场的时候咯。

回顾过往长期熊市,都是由很活跃的市场引爆,如:
90年代日本,97年东南亚,2000年纳斯达克科技,
2007年美国次贷房市,中国股市,但是目前只是信心危机,
还看不到有什么国家的股市有泡沫,所以算是短期调整,
我是这么认为。

股市来说,  以基本面来看,  泡沫不大,  经济面来说,  全世界还没有回到2008年以前那么活跃。  照这样看,  这次股市狂泻应该是证卷市场信心崩溃。  由此推理,  房地产就显得奇怪了。  既然经济没有那么好, 何以亚洲房地产猛涨???

股市来说,  以基本面来看,  泡沫不大,  经济面来说,  全世界还没有回到2008年以前那么活跃。  照这样看 ...
北方雪人 发表于 9-8-2011 07:56 PM

Obama选择了QE而导致亚洲房地产, 亚洲股市, 世界期货大起............

试想想, 如果你是美国佬, 政府将要大量印钞票, 逐渐变香蕉钱.............你会怎么做?
很简单的两个方法
1. 把USD转去黄金保值
2. 投资在亚洲市场而避开美金的滑落

这个应该只是前奏吧
人家说大风雨来的前夕都是平静的

回复 8# icy97

谢谢!!

回复 9# BigD

哈哈~可我觉得是熊市的前期吧。。的确,不过我觉得许9个月后才能知巧,朋友。。你对CHARTNEXUS有研究吗?

回复 10# terminatorzenon

赞同你的说法!现在进军只是在抓着一把没有刀柄的刀。。

回复 11# batukawan

可是如应用stock leading indicator话,这是前期不是么?因为每回经济即将衰退时股市都会先跨。。。

回复 12# 北方雪人

我觉得地产只会涨,不会跌。。因为地,是有限的。。

回复 13# 超笨无比

QE的意思是?你的第一个方法我明白,但是第二能否解释给我听听吗?我想学习不同的看法。。

回复 14# unknow99

我个人是认为。。股市下跌就是经济衰退的前期。。