佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1/8/11 独自一人上 Kluang Gunung Lambak 南峇山 看大树和小瀑布。

启程往山顶

昨天我独自一人从麻坡开车到 Kluang 爬南峇山。这是我第二次爬南峇山,第一次走错路,多爬了一个山头,结果时间不足,无法爬到南峇后山看大树。这次的目标就是到后山看大树。
我 11.30Am 开始爬,今天比较多人爬山,爬了一会到了一个分支点1,问了一位爬山叔叔,才知道我上次在这里就选不对路了。这个分支点有南峇山友建立的休息亭,还有大大的牌匾写着“欢迎登上南峇山”。从这里有两个选择,往右走,会抵达分支点2(可以看到写着“由此下山”的牌子),往右爬,可以爬到另一个山头,这个山头没有任何风景看的。如果您不幸和我一样爬到了这个山头,你会发现一条下山的路径,从这路下山,会抵达分支点3,这里选择往右走就可以一直爬到南峇山顶。

从分支点2,往左爬会到达分支点3,往左爬就可以到达南峇山顶。

昨天我直接在分支点1往左走,这条路径很直接,没有任何分叉路。 相当难爬,因为斜度应该有 70°,不会输给金山的 KFC, 还好路径不长,大约 1 小时就可以到达南峇山顶。建议大家选择这条路径,比较有挑战性。另一路线比较容易,可是比较花时间。

南峇山顶已经建立了一个电信搭,山顶可以看到 Kluang 市景,可是无法享受到那种在山顶 360° 看风景的美好滋味,因为树木挡住了大多数风景了。

大多数人爬到这里就选择下山了。 我选择了继续往后山爬。

-------------------------------------------------------------------------------------------

南峇后山大树

在南峇山顶,在电信搭附近,你会发现一条隐秘的下山路径。 这路径可以抵达南峇后山。
我称呼这路径为蜘蛛径,因为我需要一路上不停的破坏蜘蛛网,我的登山杖变成了扫蜘蛛网的武器了。

路上看到这个东西。

这个好像是树根吧!

扫了大约 40 分钟的蜘蛛网后,我终于看到了南峇山的大树了,真的很大,大家看看下面的照片把。

看到登山杖吗? 这样大家可以大约知道这树的大小了。

南峇后山瀑布

过了大树不久就来到瀑布了。

下面的才可以说是瀑布吧,不过我找不到路下去下面。

只要你接触到水里的沙,很多虾就会出现了,他们会轻吻你的脚哦。

回程落难记

从山顶下到瀑布,一路上都有白纸垃圾引路,应该是不久前有举办登山比赛留下的。
回程,我有两个选择,1 是往来时路走,需要1个小时爬回山顶,在半个小时下山回到山脚。 2 是继续跟着白纸垃圾走。

喜欢冒险的我,选择了2,这个选择有两个可能性,1 是这个路径是另一条路径可以回到山顶,2 是这个路径是直接往后山的另一出口。

非常明显我选择的这条路线是新开发的路线,需要非常留意白纸垃圾,否则会迷路。

走了大约 20 分钟,我看到了油棕园!!原来这条路是从后山出来的。 我面对问题了,我应该往回走,爬山,这样就可以回到山脚。

不过我没有这样做。 我进油棕园,盲目的跟着山路走,出到大路,一条没有什么车的马路,好不容易找人问了路,知道了往山脚的路线。

我可以打手势坐顺风车,可是想到我满身大汗,还是不要的好,免得把好心人的车搞肮脏。

走着走着,走了 1 小时 40 分钟,终于走到 kluang 市了,还好太阳不是很猛。

我用了身上仅有的 RM2, 买了 100 号喝,顺便问路,那个 uncle 听到我一人上山吓到,他说他本地人都不敢自己一人上山的,因为山里有老虎,大象,豹等动物,很危险的。。

问了路,走进一个住宅区,我慌了,很多路口,我实在不知道要如何走了。。。

我看到一个人开着 motor, 我打手势,要拦下他问路,结果这位印度叔叔二话不说要我上 motor, 他载着没有戴帽的我,绕来绕去,终于回到山脚了! 这位仁兄让我省了至少 30 分钟的脚力啊,他放了我就笑笑走了,他真的是我的贵人。

可能是我太累,早上 10 点吃了 nasi lemak 后,我 6 pm 回到家竟然还没有肚子饿。。。。

前几天我到园里喂榴莲吃维他命,应该是伤到腰了,爬山时已经隐隐做痛,现在我的腰很痛,脚反而没有痛。。。。

多谢分享. 照片看不到.

不良示範。。。。
小朋友可不要學哦。。。
RFS 叔叔是有練過的。。。

下次請各位要爬山前先讀下版主置項的帖吧。。。
爬山迷路和安全集中区

Follow Us
一个人也能去吗?不是很闷咯

这个礼拜天越朋友一起去。

多谢分享. 照片看不到.
obr 发表于 2-8-2011 02:39 PM

看不到吗? 其他人看到照片吗?

不良示範。。。。
小朋友可不要學哦。。。
RFS 叔叔是有練過的。。。

下次請各位要爬山前先讀下版主 ...
mantaray 发表于 2-8-2011 03:33 PM

这个是小山来的,自己爬应该没有问题。 不过少爬山的朋友还是找个有经验的人带路好些。

一个人也能去吗?不是很闷咯
miscrimson 发表于 2-8-2011 04:44 PM

不会闷的。 前面到山顶的路线一路上都有人的,只是后山那路线,就完全没有其他人了。

通常我比较不熟悉的路线,我都是自己一人先去探路,等熟悉后,我才会带人上山的。

常發生意外的, 都是那些常爬山的人.

一個人的登山態度決定他的一切。。。
該說的已經說了。。。

常發生意外的, 都是那些常爬山的人.
vcy09 发表于 3-8-2011 11:11 AM

同意。对我老说,我自己一人时会更加注重安全和小心。
团队时,因为人多,胆量大了,很多时候就没有那么小心,就会发生意外。

一個人的登山態度決定他的一切。。。
該說的已經說了。。。
mantaray 发表于 3-8-2011 11:47 AM

对啊,态度决定一切。

我没有鼓励一个人爬山,你好像很在意啊。

南峇山只是个小山,一路上都可以看到独自上山的人。

很少人喜欢爬山,要找人一起爬是不容易的。

启程往山顶

昨天我独自一人从麻坡开车到 Kluang 爬南峇山。这是我第二次爬南峇山,第一次走错路,多爬 ...
RFS 发表于 2-8-2011 10:30 AM

我也是麻坡的, 也是想了很久想要去爬这座山, 这几个月也许会去了, 先看看照片.....

对啊,态度决定一切。

我没有鼓励一个人爬山,你好像很在意啊。

南峇山只是个小山,一路上都可以 ...
RFS 发表于 3-8-2011 12:13 PM

哈哈, 我在意因為你是麻坡狼啊。。。
其他人踩他都傻。。。。哈哈哈

我也是时常一个人去爬山, 爬Bukit Mor.....

不过LZ, 你是晚上开始爬吗? 这样不是需要手电筒?

那里晚上有没有野兽出现, 好像山猪等?

哈哈, 我在意因為你是麻坡狼啊。。。
其他人踩他都傻。。。。哈哈哈
mantaray 发表于 3-8-2011 12:54 PM

看来你也是 麻坡狼,谢谢关心,要不得空我们一起去爬山。

我也是时常一个人去爬山, 爬Bukit Mor.....

不过LZ, 你是晚上开始爬吗?
探险家 发表于 3-8-2011 12:56 PM

不好意思,写不对了,是 am 不是 pm.....
Bukit mor 我也常去,不过最近都没有空去爬的。 也许我们在这山里遇到过的。

我也是麻坡的, 也是想了很久想要去爬这座山, 这几个月也许会去了, 先看看照片.....
探险家 发表于 3-8-2011 12:50 PM

值得爬的,南峇后山比较精彩。

不好意思,写不对了,是 am 不是 pm.....
Bukit mor 我也常去,不过最近都没有空去爬的。 也许我们在 ...
RFS 发表于 3-8-2011 01:12 PM

Kluang那里还有一座比较高的山, 那座山我就比较有兴趣, 以前看到别人说可以看到老虎, 听说它是不会特定来找你麻烦的, 它会自己走掉的, 不过怕老虎看我一个人好欺负所以就不敢一个人去了.....

Bukit Mor我也是少去了, 除非需要去爬一些山才会去那里锻炼,  偶尔压力太大也会一个人去山顶坐坐.....

Kluang那里还有一座比较高的山, 那座山我就比较有兴趣, 以前看到别人说可以看到老虎, 听说它是不会特 ...
探险家 发表于 3-8-2011 01:25 PM

那个是 Gunung Belumut, 上下要一整天,强制规定要请导游的。 要不我们约人一起去,可以分担导游费。
我也很想去这座山的,只是麻烦要花钱请导游。