佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有毒燕窝,背后的阴谋

哈哈, 现在他们听燕窝像见鬼,
又说中国不要啦,
送都没人要,
吃死人啊,
那还有人敢茫茫投资燕屋啊
twaik_188 发表于 22-10-2011 11:37

此话差异!你知道有钱人的想法是怎样的吗?一到夏天天气闷热的时候 又觉得喉咙不舒服时(想起要吃燕窝)到了冬天皮肤干燥时(又会想起要吃燕窝了)中国人吃了过千 年的燕窝你认为会没有人敢吃吗?

哈哈, 现在他们听燕窝像见鬼,
又说中国不要啦,
送都没人要,
吃死人啊,
那还有人敢茫茫投资燕屋啊
twaik_188 发表于 22-10-2011 11:37 AM

你是不是马华或燕商会的25仔?汉奸!
中国的市场现在缺货!你就在这边放假消息!
你居心何在!

小弟只想讨论, 不是找咋。
无可否认, 因为这一类的谣言, 和中国的强硬态度令本地的一切关于燕窝的market都放缓了,
无论是燕窝原产品的价钱,或是加工后的售卖价,然后是燕屋的售卖价, 或是地价(可以起燕屋的)。
还有很多投资过百万, 在杭州开燕窝店的商人。
这一类的循环使到本地燕商都人心惶惶,
(某些消息令消费者失去了信心)

希望这课题可以新年前可以解决,
然后燕窝价 可以在明年中秋前回复过去的辉煌,
当然也希望中国的燕窝大公司, 可以找更好的宣传,
例如明星效应,
或者某某大人物站台解释安全食用
之类的宣传等等。

我不相信你没有听到这一类的负面新闻。
只想讨论, 不是找咋。
现在首相插手了, 相信很多事情都会 ...
twaik_188 发表于 25-10-2011 01:32 PM

你有做功课

说真的。。我也是听中国的消费者朋友们和他们的朋友对马来西亚燕窝的看法。。。。
他们的反应就是绝大部分是假的。。。吃别的。。
就算中国政府给进,我们也要想办法改变他们对我们燕窝的思维。。
我不知道你们的经济状况, 我本人贷款700k 买了两间燕屋。。。一间还是出事时付款的。。
本来想赚到了再搞其他生意。。。如再往下跌起不上来,我就要入不敷出了!!!
。。真的希望雨过天晴。。。不然我也许会自己跑去mh来个茉莉花!!!!!把燕窝放在工会面前烧了!!

楼上的能借出这么多的贷款买燕屋?
一直以来我还以为燕屋的贷款很难借的出来。。。

Follow Us
店屋改成燕屋的就能借呀

这课题看你以甚么角度来解读了,有的楼主开口的都是正面消息,当有人提到价位太高时,就立刻质问怀疑。。根本不去看消费人怎想。能不进口虽重要,但信心更重要。
如中国人有信心,就算进口不到,他们也想尽方法走私进或自个到国外买如香港。
如没信心,买一送一都得想想。
也不好以为有钱人非燕窝不可,有钱人更怕死。。。只要他们抱着不吃又不会死的心态。。。。你又奈何。
把纳吉的言论当成信心喊话更是自己认为自己爽。
如你是温总,一国领导人跟你提起这话题,你也一定讲官话啦,你也一定答:没事没事,我一定会指示官员尽快处里。。。明天以后到底如何,谁知道?难道你信温总会如你们这样紧张这课题?
请问纳吉前跟纳吉后的现实里有何不同?也不是一样得等卫生部那儿去进行!!!!
最后请明了,价位是由最重要因素DEMAND AND SUPPLY 来决定的,而不是那位那位官员,不要再活在自己的世界里。

这课题看你以甚么角度来解读了,有的楼主开口的都是正面消息,当有人提到价位太高时,就立刻质问怀疑。。根 ...
erictan26 发表于 26-10-2011 06:25 PM

你讲的对,和我同频道。很多人出事了就找人来怪,如讲事实就说,(你是不是马华或燕商会的25仔,汉奸,你居心何在,收购商放假消息)

经过这件事,我没有错怪这位拿督马XX,我还要感谢他,因为他引起中国政府的注意,把染色燕窝扫个清光,一次过把这些黑心商人赶尽杀绝。
这也让我们的天然白燕更有价值,你们不用担心燕窝没人吃,只是过渡时期要长达一年而已。

燕窝在中国的供应很大,是供不应求,等中国政府开放后,如果没人吃,那些大组的印尼燕商将会在中国开始打广告,这也需要一段时间来消化市面的负面消息。

我国不但有很多有钱人投资引燕业,有身份地位的人也在内,州议员和国会议员都有 ,部长级人物就不得而知了。

我国的10大首富里内都有人投资引燕业,他就是顶顶有名的常青集团大老板 张晓卿 主席,他也是 星洲日报,南洋商报,光明日报,亚洲周刊 等报刊业 的后台老板。

张晓卿本人也投资了几千万在引燕业,他和我国政府也有打交道,也和中方有一点交情,你以为我国政府对燕窝事件不感到压力? 政府是已经看中燕窝业这块肥肉了!

我觉得仲要有人做事才可以,
如果我们生意人去和他们的政府交涉,
效果肯定没有政府有力人士去交涉的好,

怎样说政府比较能给他们信心。

现在只能期望本地政府
能勤力的follow up吧了

也对, 也有某某州的苏丹拥有自己的燕城呢。
他们应该比我们更担心

我朋友在中国开一间燕窝专卖店,经营快接近两年,每个月总开销大约40千人民币,上个月的业绩开始亏钱,这个月更惨亏到完!他马上下令中国的伙伴立刻关门收档不要做。

我朋友在中国开一间燕窝专卖店,经营快接近两年,每个月总开销大约40千人民币,上个月的业绩开始亏钱,这个 ...
马来西亚华人 发表于 29-10-2011 02:53 PM

听说‘余人参’的业绩销量都大跌哦~

回复 93# RickyWong

本地没什么大影响。

今天是11月1日了,大马政府必须在11月15日之前就是两个星期内解决马中燕窝出口问题,如果过了剩下的14天后,我们的燕窝出口不能赶过年了。大家必须做好最坏的打算。

燕窩亞硝酸鹽標準出爐
大馬 2011-11-02 08:34
(布城1日訊)農業及農基工業部副部長拿督蔡智勇今日說,大馬已制定了出口到中國的燕窩亞硝酸鹽的標準含量分別是未加工清理的生燕窩是150ppm,而加工處理後的含量則是70ppm。

他說,農業部長今晚會率領一支代表團訪問中國,並與中國國家質量監督檢驗檢疫總局進行會商,以便燕窩能重新入口中國市場。

燕窩含天然亞硝酸鹽

他在一項新聞發佈會上說,中國實際上從未禁止大馬燕窩進口,只是將亞硝酸鹽的含量定在0ppm,但這是不可能的,因為燕窩含有天然亞硝酸鹽。

他也說,大馬所規定的燕窩標準較為合理,除了規定亞硝酸鹽的含量外,也包括重金屬和細菌的含量。

否認燕窩出口壟斷傳言

他說,大馬最初將燕窩亞硝酸鹽出口標準定在30ppm,但在和衛生部和燕窩業者會商後,分別將含量定在70和150ppm。

他也澄清該部並沒有指定一兩家公司負責燕窩的出口,這純實謠言,根本就沒有壟斷之說。

他說,大馬必須與中國當局商討燕窩進口標準,除非中國規定,該部才會與公會進行討論,以便能夠重新進入中國這個龐大的市場。

他說,該部將會與衛生部配合來處理此事,以便解決出口問題之餘,也恢復消費人對燕窩的信心。

否認兩個部門各自為政

他也否認兩個部門各自為政,這完全是錯誤的概念,因為衛生部負責食品安全,而農業部則負責出口事宜。

據獸醫局總監拿督阿都阿茲說,大馬希望以上述指標來與中國進行會商,希望中國能夠接受這項指標。

他說,至於之前所規定的30ppm是根據中國對相關食品所規定的亞硝酸鹽含量而定的非正式指標。(星洲日報)

楼主所谓的奸商,是否马?北马人

黄祥华以吉兰丹燕窝工会主席身份召开记者会、主要向收购商传达的讯息大致如下:

各位燕窝收购商:目前燕窝每公斤统货市价RM2500太贵、不要急于买货...我自己也有加工厂~都不急着进货、因价钱很快就会掉至每公斤RM1500...不急不急、到时才捡便宜货吧!(更详细内容请阅11号。星期五、南洋商报A15版)

燕农在面对长达5~6个月的困境下、好不容易才盼到大马燕窝下月可在中国重新上架、此时、他特地召开记者会发布如此讯息的动机何在?各位同业、你对上述事件有何感受?以下是他的电话号码、请转发同业并拔电“鸟他”以示最大的抗议。019-9825787

今天A级燕盏市价已经在RM3200了。

哦, 真高兴听到价钱升了

黄祥华以吉兰丹燕窝工会主席身份召开记者会、主要向收购商传达的讯息大致如下:

各位燕窝收购商:目前燕 ...
马来西亚华人 发表于 14-11-2011 04:55 PM

很简单,呼吁所有燕农们别把货卖给他们。