佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有毒燕窝,背后的阴谋

回复 18# cm_stanleykh

可以收1年的吗?

捫心自問,你們自己的燕窩又是以什麽方式加工的?
還不是一桶又一桶的漂白劑?抱歉,如果我把藥水名字寫錯,
因為使用的人是你們,而不是我

捫心自問,你們自己的燕窩又是以什麽方式加工的?
還不是一桶又一桶的漂白劑?抱歉,如果我把藥水名字寫錯 ...
kellyccm 发表于 9-8-2011 05:04 PM

燕农只是把收割的燕窝卖给燕商,再由燕商加工出售。所以,把燕窝价格压低谋利的是燕商;燕窝“加工”的也是燕商

请 搞 清 楚 是 燕 商,不 是 燕 农!!!

回复 22# kellyccm

如果燕农把燕窝加工了,那货就不会卖给燕商去了。

啊。。。我發現,是我沒把狀況搞清楚。
鄭重向各位燕農道歉,對不起,懇求原諒

光明日报:中国并没有禁大马燕窝,只是谣言而己.

阴谋杀价谋利招.

Follow Us
大家也可以看看此报导, 分明就是有人在搞鬼.

http://thestar.com.my/news/story ... 3921&sec=nation

啊。。。我發現,是我沒把狀況搞清楚。
鄭重向各位燕農道歉,對不起,懇求原諒
kellyccm 发表于 9-8-2011 10:41 PM

请问你是燕商派来的枪手吗??

几个月之前,拿督XX本人在市场上以每公斤RM2500贱价抛售100公斤的白燕盏,
试图制造恐慌假象、以便背后低价大肆收购燕窝。
想要从演2008年尾的那场戏码。

这次,他与我国政府官方合作,通过马华高官发布燕窝消息。
这些马华高官就是 " 蔡XX "  和马华幕后人 " 黄XX "
他们和中国高官谈判,其实是趁着亚硝酸盐事件借题发挥。
当然整件事的真正幕后黑手还是这位拿督,没错!就是他!燕商会的X会长  " 拿督XX"
在还没发生事情之前,他已经把手上的燕窝进口到中国。进了很多containers...

这位拿督背景是从事发展商,是亿万富豪,有自己本身的燕屋。
但全部都是失败燕屋,都是发展店屋卖不出而改造成燕屋的。

其实,不合格的燕窝全部都是来至印尼的染色血燕,天然屋燕没那么严重,染色燕窝根本与大马无关!
可是染色燕窝事件就牵连到 我们东马沙巴与砂劳越的天然洞燕不能出售,因为市场正在恐慌。
这些东马山洞燕是用高价下标得来,现在洞燕竟然不能销售了。
投资东马的洞燕人就在中国假冒大马官员开了一场山寨记者会,此事惹怒中国官方。
拥有黑道势力的东马洞燕人放出消息要这位拿督给 " 消失 " !
拿督知道后,开始害怕了,他没想到这次搞到这么严重,他9月3日晚上11点在 Astro AEC 新闻多看点的节目上 做出解释和推卸责任!
他说hor...是燕窝商会内乱与他无关!他是无辜的!
过了那天以后,拿督他就消失到无影无踪,他躲到香港去。
这起事件,双方得利者就是这位拿督和我国政府,另外中国政府也得利。
因为这起事件给双方政府乘机控制燕窝进出口,
这几天拿督他本人又出现在中国广州,开始发表言论了!
他说得没错,中国广州燕窝下架正面临奔溃....因为太多假燕窝了。

回复 29# 马来西亚华人

那大大们对这事有什么解决方法吗?小农们应该怎样配合抵抗这种坏势力呢?

回复 30# twaik_188

我们也不能做些什么,只能静观其变。

收住不卖, 也只能顶的一时吧了。
那会长就是看我们到现在也不肯放,
就越洋打电话告述报纸, 说燕窝下架。
弄到我们更担心, 快快放走手头上的燕窝

回复 twaik_188    &    实与虚

现在如果你们的手头很紧,很欠钱用,那就赶快放手把燕窝出售,不要勉强自己。如果有钱用,那就囤着燕窝不卖。

收的多少就多少哦。
还有随便到处帮部长和会长宣传。

回复 37# 实与虚

这你不必担心,尽管中国在怎么严厉管制燕窝,关键在于只要他们允许进口就行了,这只是过渡时期。

http://www.youtube.com/watch?v=THqWbEt6auA
来看看。。。。。。

来看看。。。。。。
stanleyboy 发表于 13-10-2011 02:06 AM

马来西亚染色血燕不是没有,是少之又少,印尼才是祸首。印尼很早就被中国列入黑名单了,可是他们就用非法入境,所以中国市面上很多假血燕。

这篇我可以share上fb,google+和twitter吗?
实与虚 发表于 13-10-2011 12:21 PM

没问题,当然可以。

养燕业者要有耐心,情况必定好转回。

最重要是消费者有信心吃燕窝,市场上无血燕,白燕產品低量亞硝酸鹽,燕窝超量亞硝酸鹽造成癌谁敢买谁敢吃。阴谋论看看就好。