佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大馬女嫁中國男的問題

打算明年跟中國男友註冊結婚,但是爬了很多帖,都找不到關於在大馬居留的問題。
由於我們打算在馬定居,是不是女方要到中國先註冊結婚,然後再回來大馬註冊多一次?
Lg來了大馬后,能拿多久的居留證?
去移民廳問過說,如果外國男的要來馬居留,要拿visa,不是工作準證。
因為前兩年政府說,工作超過五年的外勞不能在更新permit。是不是意思就說外國男就要回國???
但是如果拿visa,他就不能再這裡打工???拿visa能不能非法打工???
visa的期限是多久???拿不拿居留證有什麽分別???

我本人是中國人,老婆馬來西亞人,我們定居吧生。目前拿的是結婚准證5年期,可以工作,只要找到工作,公司開信就可以去申請。前提是一定要在馬來西亞註冊結婚。中國的話可有可無,如果你不放心老公,可以去中國註冊,因為沒在中國註冊,我們還是單身,還可以在中國娶老婆哦。呵呵。希望能幫到你~還有不明白可以發信~

我本人是中國人,老婆馬來西亞人,我們定居吧生。目前拿的是結婚准證5年期,可以工作,只要找到工作,公司開 ...
psss 发表于 2-8-2011 10:47 PM

真的有結婚準證的嗎?我有去移民廳問過說,如果想在大馬定居的話,就要先在中國註冊。之後,才在putrajaya在註冊。
lz來自中國那裡?結婚準證大概需要多少錢?是不是每五年更新???

谢谢分享!!!!!

真的有結婚準證的嗎?我有去移民廳問過說,如果想在大馬定居的話,就要先在中國註冊。之後,才在putraj ...
如果愛 发表于 3-8-2011 11:01 PM

我来自山东青岛,有结婚准证,准证上会出现老婆的资料。中国可以不用注册,只要男方在中国公证了单身证明就可以,带齐资料去你们的布城申请就可以。马来西亚的政策变化很快,之前是半年一次签证,到现在5年一次,不过最近好像变回一年一次。

Follow Us
费用一时一变,不好说。第一次办应该会2000+(以前有人头税,目前有没有这个税不知道,费用1500),以后续签好像5年600+。

回复 1# 如果愛

请你看看这个:
http://www.imi.gov.my/index.php/en/pass/long-term-social-visit-pass

那里写可以拿到5年,但是我老公还是到目前都是一年申请一次。(可能不是去putrajaya申请的缘故)

你可以去你附近的移民厅那里要求他们给你suami kepada warganegara的申请的list.... 根据国籍不同可能会增减一些项目,他们会勾好给你i的。照着准备就可以了。

以前拿以上的签证是不能工作的,前两年已经可以了,而且是免费的哦!只是申请了以上的签证,然后再要求多做一个endorsement .

在网页那里都有写,很清楚。你花点时间看看。

我来自山东青岛,有结婚准证,准证上会出现老婆的资料。中国可以不用注册,只要男方在中国公证了单身证 ...
psss 发表于 4-8-2011 10:59 AM

謝謝你提供的資料。進大馬時,有試過被為難嗎???

费用一时一变,不好说。第一次办应该会2000+(以前有人头税,目前有没有这个税不知道,费用1500),以后续签 ...
psss 发表于 4-8-2011 11:04 AM

最討厭大馬的政策,變來變去。。。

回复  如果愛

请你看看这个:

那里写可以拿到5年,但是我老公还是到目前都是一年申请一次。(可能 ...
simplestreet 发表于 4-8-2011 07:08 PM

請問什麽是endorsement ???要來幹嘛??

謝謝你提供的資料。進大馬時,有試過被為難嗎???
如果愛 发表于 4-8-2011 10:43 PM

男生入境一般不會被為難,女生難說,不過在辦理結婚准證的時候倒是被推來推去,很是麻煩,現在應該會好一點。

你用大概多久時間來做手續??

回复 11# 如果愛

申请了suami kepada warganegara的那个long term visit pass之后,是不能工作的,要工作的话你就跟移民厅的官员说要加一个可以工作的endorsement. 免费的,加下去了就可以工作了。(有文件要给的,你看网站那里写的要求)

关于endorsement,你看网站有的,under那个working permit for spouse of Malaysian citizen. 你详细点看完它。

http://www.imi.gov.my/index.php/en/pass/long-term-social-visit-pass

第一次做手续会比较麻烦,要一点时间来等。renew的话就当天可以做好。(以前是要等一两星期才回去拿的)

最討厭大馬的政策,變來變去。。。
如果愛 发表于 4-8-2011 22:45

老实说也没有变多少的,换汤不换药。

以前我老公申请的时候是申请under spouse program, 然后几年后就说新的条规,申请under long term social visit pass. 文件都一样的。名字变罢了。

保证金这些都没有改变,不需要付第二次,就是原本的那张收据要收好好来。每一次你renew都一定要给他们多一次复印的版本。要讨回钱来的话,你也一样要有那个正本。

不过我问过了关于讨回来的事情,他们说是要该外国人回他的国家了一年才可以来申请退款,然后好像是再等多一年确认不会回来马来西亚住了才还。我问原因,他们说是因为要给机会那个外国人改变主意,所以才会将退款的时间拖长长,方便在两年的期间可以改变主意。

我正在办理中,是从中国办好那些公证书过来的,一切都很顺利。,先去外交部盖章,然后去JPN拿了一封信,再来KL~苏丹依斯曼路的JPN注册,她们给我一封临时结婚的信,过几天去延期签证,(因为要等21天才宣誓,签证到期了)然后再回来这里正式注册,拿结婚证~~~~~~~

哦,这样子哦

评分

横眉冷对 -15 恶意灌水

請問什麽是endorsement ???要來幹嘛??
如果愛 发表于 4-8-2011 10:46 PM

endorsement就是盖章的意思。

回复 2# psss

敢问阁下怎么认识你老婆?嘿嘿!我以后想请教你的还很多,请多多指教!谢谢!感激不尽!

回复  psss

敢问阁下怎么认识你老婆?嘿嘿!我以后想请教你的还很多,请多多指教!谢谢!感激不尽 ...
WHYHURTME 发表于 23-8-2011 03:12 AM

呵呵,不用请教,有缘分,走到哪都会来,挡也挡不住,我们是工作时候认识的~