佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flyingfeeling

沙巴之神山,我被神山征服了(完了)

支持一下lz的神山帖

继续写继续写
shantel_leong 发表于 2-8-2011 05:09 PM

谢谢支持=)你去过神山了吗?

准备就绪,我们分组各自坐上巴士和van车,从Kinabalu Park(1504m)到Timpohan gate(1866.4m)去准备出发,两者之间的距离大概有4km.
备注:
其 实要上山有两条路线,Timpohan trail 和Masilau Trail。如果你想问他们有什么分别呢?其实我不是很清楚,只是听说Masilau会比Timpohan难,路线比较陡斜和远,当然风景比较美。基于我 们大部分的人都是第一次爬神山,所以负责人选择了Timpohon trail.
Masilau trail的一些资料可以上网得到,这里有一个http://rainforestoutdoors.com/The_Masilau_trail.html

为什么我不能放照片料的?做了很多次都不能更新

原来有张照片上载不到,算了,跳过它

Timpohan Gate进口处,下车你就会看见Selamat Mendaki
去到Timpohon gate,我又再次肚子痛,心想自己为什么这样紧张,一直肚子痛(因为之前都没有做运动训练体力,所以来之前担心了两个星期,>"<看到厕所,所以快快又跑进去方便了一轮。。结果看到朋友陆续到来,他们也是说肚子痛要上厕所。也没有多想什么,还以为巧合,结果原来一路上山,都听到很多朋友拉肚子了。。我们才发现是早餐出现问题了!最高纪录的朋友拉了9次,我本身拉了3次>.<|||

下车进去的第一间厕所
来到Timpohon gate,先听我们的mountain guide briefing后,再到pondok去注册我们的登山纪录。其实也不是什么注册,就show他们我们的name tag,证明我们有上山。这次我们请了6位mountain guides

这位是我们的mountain guide的队长,Queenten
8点15分,被分配到最后一组的我们,7个人,也出发了。Pondok之后的一段路是往下走的,看来很好,可是在回程的时候确是痛苦的,最后一段路还要上山..呵呵

谢谢支持=)你去过神山了吗?
flyingfeeling 发表于 2-8-2011 05:26 PM

还没去过,不过再过3天会去

我的package是2D1N : MOUNT KINABALU CLIMB VIA FERRATA - LOW'S PEAK CIRCUIT (TIMPOHON)

有点期待又担心

我在这里也有开帖,不过已经一个月没更新了。这是我的帖,有空的话去支持看看吧^^
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2347626&extra=page%3D2

还没去过,不过再过3天会去

我的package是2D1N : MOUNT KINABALU CLIMB VIA FERRATA - ...
shantel_leong 发表于 2-8-2011 05:45 PM

哦,加油,祝你顺利攻顶哦
好的,有空会去坐,哈哈

Follow Us
个人觉得上去用mesilau比较爽。。走走停停拍拍照~
timpohon太多阶梯了
而且,用mesilau上好像是会有2张文凭, 对不对?

不错哦~~~神山之旅,去过一次,肯定会上瘾^o^
其实mersilau 的路不会很难啦,只是比较多木楼梯要爬跟路比较长罢了~不过风景真的很美~
明年3月我又会在一次试去征服神山了~

ermmm,你们到半山的时候,没吃一颗panadol吗???
这样会比较好的~

个人觉得上去用mesilau比较爽。。走走停停拍拍照~
timpohon太多阶梯了
而且,用mesilau上好像是会有 ...
黑色_灵 发表于 2-8-2011 09:02 PM

2张这个我就没有收到消息,问下别人看,

我两年前去的时候因为下大雨,所以无法攻顶。。。 可惜啊。。。
找机会要再去一次!

其实mersilau 的路不会很难啦,只是比较多木楼梯要爬跟路比较 ...
chowmingfei 发表于 2-8-2011 09:49 PM

神山真的太美丽了

ermmm,你们到半山的时候,没吃一颗panadol吗???
这样会比较好的~
chowmingfei 发表于 2-8-2011 10:01 PM

何止一粒,两天加起来起码6-8粒,不过都没有效+吐完了

我两年前去的时候因为下大雨,所以无法攻顶。。。 可惜啊。。。
找机会要再去一次!
crovo 发表于 2-8-2011 11:51 PM

那你一定要再去过咯,加油哦

其实mersilau 的路不会很难啦,只是比较多木楼梯要爬跟路比较 ...
chowmingfei 发表于 2-8-2011 21:49

对,用mersilau上会有两张证书的~~~

何止一粒,两天加起来起码6-8粒,不过都没有效+吐完了
flyingfeeling 发表于 2-8-2011 23:53

ermmm...你的状况真的很惨...

自從2001年爬過一次就沒爬過了,恭喜樓主,爬到頂嗎?

ermmm...你的状况真的很惨...
chowmingfei 发表于 3-8-2011 12:06 AM

haiz~

第一段路是往下走的哦

和我同组的队友,队长捉相机咯(注:照片上的日期错了,是12/7/2011)

转个弯来到carson waterfall,认着这瀑布,因为下山时,大家都回很期待快点看到它哦

说真的,上山的路,不会很难,只是需要一点体力而已。相比去爬mount angsi的路,我个人觉得angsi会来的更痛苦!
平路没有很多,都是一直往上走而已,但是不难,只要紧记,步伐一定要以小步小步的走,也不要急,不要紧张自己慢,宁可慢也不要快,如果你没有做体力准备而来的话!
脚步越大,你会越快累;跨的越大步,累得越快。当然有准备而来的人另说咯。

属于前面开始的路,不难吧?

以上的照片都是前0.5km的路

自從2001年爬過一次就沒爬過了,恭喜樓主,爬到頂嗎?
dantevon 发表于 3-8-2011 12:12 AM

有!吐着上,吐着下野坚持到顶了