佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴之神山,我被神山征服了(完了)

人,因为有梦想而伟大。这趟神山行,我仿佛感受到了!
曾经还在读中学的我,很想去沙巴爬神山,是我的梦想,可是当时都没人愿意陪我去。
就在去年,一个开完早会的早上,一位同事突然问我们要去爬神山吗?
当时根本没有考虑,第一个拿起纸笔,写下自己的资料,订机票去了!
当然这次去爬神山,我们也是配合了帮Shelther Home做筹款而爬。
我们成功为shelther home筹到马币1万四千块左右,不错哦!
神山慈善之“爬”即将张开咯~!

12/07/2011,星期二早上,我们为了准备向美丽的神山前进,6点我们就起来了。
天气冷冷的,大概是10多度左右吧,清洗干净后(这里备有热水器),我们到Sutera Sanctury Lodges Rock Hostel的餐厅享用我们的早餐。

我们的房间,4人房,也有6人房

房间外面通往厕所的走廊。早上6点,天气很冷!

用餐的地方,坏境不错,只是食物。。。早餐吃到我们拉肚子

吃完早餐后,竟然肚子痛,赶快上了个厕所再和大家一起集合。
集合时我们需要做的事项:
1)lunch pack,里面有6-7片的三文治(都是干干的面包夹着cheess或者火腿肉),两条小香蕉和两粒鸡蛋。
2)购买登山拐杖,一枝RM3。如果脚有问题的人士,建议买俩枝,真的很有用哦!
3)给porter秤你要让他背上去的用品有多重。1kg收RM8双程,单程价1kg=RM6
基于我又一个很大个的bagpack背包,所以我和另外两位朋友share一个大背包,我们三人的用品,共13kg x 8=RM104

这是我们的背包,不是很重,13kg而已

右手挑着是lunch pack,左手拿着是登山拐杖,中间带着是登山证

等不及我更新的朋友,也可以先去这里看看
http://flyingfeeling1226.blogspot.com/2011/07/1.html

等不及我更新的朋友,也可以先去这里看看>

你应该会是纪录保持人... 吐了那么多次还硬硬来,山随时都在...命只有一条。安全第一。

你应该会是纪录保持人... 吐了那么多次还硬硬来,山随时都在...命只有一条。安全第一。
joeschang28 发表于 30-7-2011 10:01 PM

就是因为之前很多人都说,山随时都在,命只有一条,所以我怕到要死,可是我还是了解自己的状况才决定要不要继续。。然后我发现意志力可以战胜一切

上神山之前,先让我来介绍一下关于神山的一点点:-
1)从市区去kinabalupark大约要2个小时半的行程。
2)从kk城市前往kinabalu park途中只会经过一间shell油站,如果还有什么不足够想买的话,那时最
   后的机会了,因为去到kinabalupark那里的东西就会涨价了。
3)在Laban Rata的住宿旅店,共有146个床位而已,73间房间。
4)拿锁匙需要交付RM50的deposit,因为很多人喜欢拿那里的房间的锁匙当“纪念品”,上山的人要配新的锁匙可是要花好几个小时的路程才可以配到哦!
5)现在要订床位也不容易了,就算是沙巴人也得通过旅行社才能订到。导游说他们旅行社要抢床位可是争个头破血流的哦!
6)登山时,可以请portel帮我们背东西上去,可是有些东西还是得自己拿,如:头灯(怕自己走的太慢,上山时天已黑),energy food,水,雨衣,重要物件等等。
7) 上下神山的前6km,如果你真的没有了体力,不用怕,只要你愿意出钱,你就可以上下神山了!怎么说呢?呵呵,就是请4个人把你扛你!收费不会 贵,1k=RM200,上山到laban rata 6km,所以费用是6km x RM200 =RM1200..如果你下山也不想自己走着下的话,再给一个RM1200就能解决你的问题了,哈哈哈~所以说,钱可以解决的问题,根本不是问题咯!
8)在神山的怀抱里,celcom的线最强了,因为Celcom公司在神山还没有拿到世界遗产之前就已经进入神山拉电线了。
9)有4种情况登山者会被禁止攻顶:I)下非常大雨 II)刮强风 III)有人失踪的时候,所有登山者将会被要求下山,再由mountain guide上山找人 IV)高山症
10)神山的路线是日本人先发现和建造。

出发前,来张大合照吧!

回复 4# flyingfeeling

无论如何,给你一个“赞”!

Follow Us
回复  flyingfeeling

无论如何,给你一个“赞”!
joeschang28 发表于 31-7-2011 05:51 PM

谢谢你

呵呵。。我喜欢楼主的主题。

呵呵。。我喜欢楼主的主题。
yykong 发表于 31-7-2011 09:37 PM

咦~~作莫的?我也喜欢勒

想起之前我去神山,爬的幸苦下。那时我就怀疑着,是我征服了神山,或是神山征服了我。

想起之前我去神山,爬的幸苦下。那时我就怀疑着,是我征服了神山,或是神山征服了我。
yykong 发表于 31-7-2011 09:54 PM

哦,原来,呵呵。。我的感觉是,因为神山的美丽,再辛苦,我还是坚持要上去,是她征服了我的心

真感性啊。。。
那时我坐在神山顶峰时,我就被眼前渐渐天明的景色震撼着了。
那时我还想着要再回去这个地方。

真感性啊。。。
那时我坐在神山顶峰时,我就被眼前渐渐天明的景色震撼着了。
那时我还想着要再回去这个地 ...
yykong 发表于 31-7-2011 10:02 PM

可惜啊,我当时真的很辛苦了,差点就昏迷了,都没有好好的欣赏风景,遗憾啊
你还可以再上啊

哦,原来,呵呵。。我的感觉是,因为神山的美丽,再辛苦,我还是坚持要上去,是她征服了我的心
flyingfeeling 发表于 31-7-2011 09:56 PM

所以再多10天就是我第三次的神山之旅了!兴奋ing....

所以再多10天就是我第三次的神山之旅了!兴奋ing....
joeschang28 发表于 31-7-2011 10:24 PM

羡慕羡慕,如果没有高山症,我也很想再来一次!

我看见一个熟悉的脸,(David)原来他也有去!

我看见一个熟悉的脸,(David)原来他也有去!
obr 发表于 1-8-2011 11:14 AM

你认识david o? davir kam or david ng?

你认识david o? davir kam or david ng?
flyingfeeling 发表于 1-8-2011 04:15 PM

那个秤着背包的.

那个秤着背包的.
obr 发表于 1-8-2011 04:31 PM

david kam

支持一下lz的神山帖

继续写继续写