佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑色_灵

我拿回AirAsia Airport tax Refund了

ah-b 发表于 20-9-2012 03:03 PM
国际cheak in是免费的咩?
我朋友说要一个人收RM10啊~

之前说是要的。
之后22/12/2011被取消了。
国际,多外国人,可能怕他们生气。

International Counter Check-In Fee Abolished
Starting 22 December 2011, AirAsia is abolishing the RM10 counter check-in fees for all international flights. This is part of our continuous effort to reduce the cost of travelling for all of our guests in-lieu of the recent passenger service charge hike.
[ LINK ]

平院 发表于 20-9-2012 03:17 PM
之前说是要的。
之后22/12/2011被取消了。
国际,多外国人,可能怕他们生气。

真的太好了~
那我以后都不要web cheak in了,不然临时取消都不能讨回airport tax~

平院 发表于 20-9-2012 02:35 PM
怕WEB CHECK IN了, 去不到,又不能退钱。

就不要用WEB CHECK IN, 早一点到机场, 用KIOSK SELF CHEC ...

虽然我是web check in,但是不能飞的那人的名字,我是没有勾的哦。。。这样也是不能的?

waihy 发表于 20-9-2012 10:31 PM
虽然我是web check in,但是不能飞的那人的名字,我是没有勾的哦。。。这样也是不能的?

没有勾, 就没有BOARDING PASS。
过后, 就可以退机场税。

平院 发表于 20-9-2012 10:36 PM
没有勾, 就没有BOARDING PASS。
过后, 就可以退机场税。

上次去日惹,我就是没有勾不能飞的那个人的名字。但是在机上,空姐拿着name list来一直叫那人的名字哦。。我们没出声。结果也是照样起飞了。

回来后想说做tax refund的,但是就是收到像楼上朋友一样的message。。也不知发生什么事~~

waihy 发表于 20-9-2012 10:40 PM
上次去日惹,我就是没有勾不能飞的那个人的名字。但是在机上,空姐拿着name list来一直叫那人的名字哦。。 ...

那下一次,
回到WEB CHECK IN, 可以看到剩下没有WEB CHECK IN那位。
CAPTURE SCREEN下来,保留着它。

Follow Us
平院 发表于 20-9-2012 10:45 PM
那下一次,
回到WEB CHECK IN, 可以看到剩下没有WEB CHECK IN那位。
CAPTURE SCREEN下来, ...

我打算既然已经知道哪一位是不能飞了的,直接用ask AA那边,叫服务员替我把不能飞的guests直接divide出来成为另外一个booking,然后divided出来的那张booking干脆就不要web check in,看到时还有什么借口吗。。。

waihy 发表于 20-9-2012 11:05 PM
我打算既然已经知道哪一位是不能飞了的,直接用ask AA那边,叫服务员替我把不能飞的guests直接divide出来 ...

好。 期待。

winnieling 发表于 10-7-2012 01:32 PM
打电话去咯
我第一次fill up了,结果几天后看到status是valid refund, 然后打电话去
发现原来是我填 ...

请问AA的电话是什么啊?我在它网站找了很久都找不到,只有电话给AIR ASIA X 的顾客。谢谢!

yen12 发表于 25-9-2012 11:42 AM
请问AA的电话是什么啊?我在它网站找了很久都找不到,只有电话给AIR ASIA X 的顾客。谢谢!

malaysia只有一个电话号码而已

600 85 8888
收费很贵的哟!或者你用askaisasia online问也可以

winnieling 发表于 25-9-2012 03:21 PM
malaysia只有一个电话号码而已收费很贵的哟!或者你用askaisasia online问也可以

好的,谢谢你!

朋友的acc book的机票,所以就要填回朋友的资料?汇款资料也是?

牛頭馬面 发表于 6-9-2012 09:43 PM
不知道fuel surcharge可以refund吗?因为在manage my booking里面,fuel surcharge和airport tax是加在一起 ...

我也很想知道,因为我的airport tax才 RM32,扣得来就没有了。。。

平院 发表于 17-8-2012 11:27 AM
机场税 :

去是多少 :   +

想请问,tax refund来回的要summit两次e-form还是一次就可以了?

因为我看到要填flight number, flight date and time。

feedback要填什么?

booking payment用credit card,以下的需不需要填,如bank name, bank a/c holder's name。。。

那个routing code routing code number是什么?

Lemonice 发表于 11-10-2012 01:38 PM
想请问,tax refund来回的要summit两次e-form还是一次就可以了?

因为我看到要填flight number, fligh ...

SEND 一次 E-FORM就可以了。
FEEDBACK那儿,写你去 和 回的机票,日期,时间,名字。
BANK NAME, BANK A/C, BANK HOLDER,写给他。

平院 发表于 11-10-2012 03:26 PM
SEND 一次 E-FORM就可以了。
FEEDBACK那儿,写你去 和 回的机票,日期,时间,名字。
BANK NAME, BAN ...

明白了,谢谢你

需要attached什么文件吗?

还有什么是routing code和routing code number?

Lemonice 发表于 11-10-2012 05:30 PM
明白了,谢谢你

需要attached什么文件吗?

就ATTACH ITNERARY PDF FILE去也可以。
你在哪里看到 ROUTING CODE ?
LINK来 。

平院 发表于 11-10-2012 05:37 PM
就ATTACH ITNERARY PDF FILE去也可以。
你在哪里看到 ROUTING CODE ?
LINK来 。

在e-form最下面

Lemonice 发表于 12-10-2012 01:08 AM
在e-form最下面

应该不用填吧。
你的机票是大马亚航出的,给钱是大马银行。

平院 发表于 12-10-2012 09:21 AM
应该不用填吧。
你的机票是大马亚航出的,给钱是大马银行。

我没有填,直接summit了

谢谢你的帮忙