佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

回复  Piyo

皮喲, 照片看不到!!怎麽樣幫你。。
MrGerber 发表于 19-8-2011 12:50 PM

對哦﹗圖片不見了﹐之前是用人家的圖片的。。。。

请问这是什么植物?突然在我家长出来,它的花小小很可爱的。
helloleong 发表于 18-8-2011 05:55 PM

没有人回答,就我回答了
是。。土人参哦

这是马兰花还是菊花?我嗅一嗅有菊花的味道,花圃老板说可以暴晒,马兰花有这样的习性吗?

回复 62# 喜欢玮柏的龙虾

哇!你真厉害。
我家还有另外一颗像人参酱的,等我拍了照片再来问。呵呵。

回复 63# tensea

看這裡 http://www.savewater.com.au/how-to-save-water/in-the-garden/plant-library/plant-selector?Brachyscome%20multifida
還有這裡第7 張圖  http://www.gokasya.jp/page/page20/stop/true#top

細葉的rock daisy看這裡第九張圖http://www.gokasya.jp/page/page5/stop/true#top

我想應該是Brachyscome multifida,var 就不詳, 不過谷歌廖細葉的也跑出來! 細葉的rock daisy是澳大利亞的植物,應該是Brachyscome multifida var. multifida。

Brachyscome 的培育種也很多, 看這裡http://www.anbg.gov.au/cgi-bin/apni?TAXON_NAME=BRACHYSCOME 太多我沒辦法辨認。

中文名我‘攝’廖跑出來的是:多裂鹅河菊。鹅河菊 應該是翻譯自英文river swan daisy ( rachyscome iberidifolia)

以前我還以爲金毛菊(英文叫Dahlberg daisy)  是Brachyscome family!因爲它跟rock daisy 一樣細細的葉,不過后來才知道它的學名是Thymophylla tenuiloba。

Jose 的我來回答
Wiki講Proiphys只有四品,唯一在亞洲的就只有Proiphys amboinensis。
中文名留給你自己找,有學名廖很容易找的,因爲是你的功課。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 谢谢提供正确名称

Follow Us
Jose 的我來回答
Wiki講Proiphys只有四品,唯一在亞洲的就只有Proiphys amboinensis。
中文名留給你自己 ...
MrGerber 发表于 25-8-2011 07:04 PM

好的..谢谢..
其实我只要英文名

回复  tensea

看這裡
還有這裡第7 張圖  

細葉的rock daisy看這裡第九張圖

我 ...
MrGerber 发表于 25-8-2011 06:45 PM

我个人觉得是daisy tahoka/Prairie Aster
你看看是不是

你说的細葉的rock daisy好像是五色菊

回复  喜欢玮柏的龙虾

哇!你真厉害。
我家还有另外一颗像人参酱的,等我拍了照片再来问。呵呵。:love ...
helloleong 发表于 25-8-2011 06:29 PM

好的。。。。
园艺愉快哦

回复 68# 喜欢玮柏的龙虾

我很肯定不是Tahoka daisy
看葉子就不像廖, 細看Tahoka daisy它還毛茸茸的!
http://1.bp.blogspot.com/_cIZIaieQLwM/Sg4hdrFGqQI/AAAAAAAABt0/BTwVtl6NXZY/s320/TahokaDaisy.jpg(我沒權利用這照片,所以只給link)

再找來一張圖

你講的五色菊就是Brachycome 不過是不是   Brachycome iberdifolia  我就不是很肯定, 因爲Brachycome iberdifolia 是river swan daisy ( 鵝河菊)  但是這裡叫它雁河菊, 看http://www.hudong.com/wiki/%E4%BA%94%E8%89%B2%E8%8F%8A
中文名有時很亂的,有很多別名!

注:Rock daisy 是澳洲那裏的老外人叫的,我在那裏時他們就這樣跟我說是 Rock daisy 而且是還澳洲的 native plants.
學名應該是Brachyscome multifida var. multifida。

psp_pink 我也來回答是Crinum Superbum
我很肯定是Crinum 但是不是superbum 就不是很肯定, 因爲有180 多種的原生種,這都還沒包括那些栽培種,不過你打谷歌Crinum Superbum圖就跑出來廖,也不懂他們有沒有用錯名。

评分

我想查一查这植物的功能。在我这称它为日本竹。
谁懂它真正的名称吗?

谢谢!
豆皮 发表于 12-8-2011 07:50 PM

這個放上來那麽久都沒有人要回答!
那我就來回答:油點木 Dracaena surculosa

评分

Jose 的我來回答
中文名留給你自己 ...
MrGerber 发表于 25-8-2011 07:04 PM

请问他的local name是什么?我找不到

请问这是什么花?我知道有点难度,可是真的需要你们的帮忙
大概大概也可以,只要有像就可以了
它有白色和粉红色的

请问他的local name是什么?我找不到
jose 发表于 27-8-2011 09:08 PM

我不知道你有沒有用心去找,還是你找的方式不對, 我兩秒就找到廖!
    Malay :  Sepenoh
    中文:假玉簪

请问这是什么花?我知道有点难度,可是真的需要你们的帮忙
大概大概也可以,只要有像就可以了
它有白 ...
jose 发表于 27-8-2011 09:16 PM

粉紅的是Tabebuia rosea
    白色的是Tabebuia roseo-alba

我知道中文名不過就是要留給你自己找。

回复  helloleong

看這裡有另外一種
MrGerber 发表于 26-8-2011 02:45 PM

我要问的就是那一种。在我家生很多。谢谢你哦。酱我就不用去拍照了。

我不知道你有沒有用心去找,還是你找的方式不對, 我兩秒就找到廖!
    Malay :  Sepenoh
    ...
MrGerber 发表于 28-8-2011 12:13 AM

你是怎样找的?为什么我找不到的?

回复 78# jose

學名用雙引號然後+daun.
找東西要‘識馬’一點,有時那個搜索引擎找沒有就用另外一個。
如果你只是打那學名罷了跑出來的很多都是英文的,加廖一個馬來文字就會跑出你要得資料廖。
另外的一個方法就只搜索馬來西亞的網頁就會過濾掉其他不是本地的資料了。

我想知道你到底是讀什麽的? 難道你在讀植物學?
那些干花你有沒有看過它的鮮花?是不是老師只給你干花猜, 然後要你們找出花名?
如果你講兩個顔色我就很肯定就是我給你的那個名字廖。

回复  jose

學名用雙引號然後+daun.
找東西要‘識馬’一點,有時那個搜索引擎找沒有就用另外一個。
...
MrGerber 发表于 29-8-2011 01:13 AM

我是读中六的..
这个是生物的amali来的..
老师要我们收集不同的植物,那个干花的实照我是有看过,只是按的时候忘了拍起来而已