佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

2011年起,所有要問植物名字的人請到此帖發問,謝謝

这是什么花呢?
tensea 发表于 6-8-2011 12:58 PM

宝莲花

學明:Medinilla magnifica .
别名:珍珠宝莲、宝莲灯、美丁花

看:http://www.hudong.com/wiki/Medinilla+magnifica+Lindl.?prd=zhengwenye_left_tongyici

不過你的花是沒有花萼的所以是Medinilla cummingii, 中文名不知道。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 2 谢谢提供正确名称

宝莲花

學明:Medinilla magnifica .
别名:珍珠宝莲、宝莲灯、美丁花

看:

不過你的花是 ...
MrGerber 发表于 10-8-2011 11:55 PM

非常感谢你。现在我可以去找它的资料了。

誰知道這叫什麼?是本地一種香草,揉叶子嗅會有檸檬的清香,馬來人說他們在煮阿三魚的時候都會加几片增 ...
tleenah 发表于 19-7-2011 12:08 PM

叻沙葉

學名:Persicaria odorata(葉子有暗紋的),Polygonum minus huds(沒有暗紋的)
又名:越南芫荽、越南香菜
Malay: Daun Kesum,  Daun Laksa

我在泰國有用過它來煮laksa,泰國的很香,葉子有暗紋,本地的暗紋不明顯有時根本都沒暗紋,也不是很香,是Polygonum minus huds。

馬來文的名字100% 是Daun kesum, 中文名 叻沙葉也很肯定,又名越南芫荽我就有所保留,因爲有人也把刺芫荽也叫越南芫荽。

我現在在告訴你這個香草跟鈕扣花(Persicaria capitata)是同屬的。

下面這張是我講的泰國种

评分

叻沙葉

學名:Persicaria odorata(葉子有暗紋的),Polygonum minus huds(沒有暗紋的)
又名: ...
MrGerber 发表于 11-8-2011 12:24 AM

謝謝哈,我后來在一本香草的書找到就叫越南芫荽,你這里更詳細。。我記起來了!

我想查一查这植物的功能。在我这称它为日本竹。
谁懂它真正的名称吗?

谢谢!

回复 27# tleenah 回复 28# 燕妮

如果我没看错的话。我们这边叫Daun Laksa 或 daun kesum。

Follow Us
誰知道這叫什麼?是本地一種香草,揉叶子嗅會有檸檬的清香,馬來人說他們在煮阿三魚的時候都會加几片增 ...
tleenah 发表于 19-7-2011 12:08 PM

这种香草正确的中文名称叫:
辣蓼(la liao)
马来文叫:Daun Kesum

北马煮asam laksa时都会放,马来人煮asam鱼时也会放~

好像有人對我的答案不是很滿意leh
叫辣蓼也只對一半! 是細葉蓼才對!!!不過本地人都叫叻沙葉,如果叫細葉蓼或香辣蓼恐怕沒人知道是什麽呀!
旱辣蓼學名是Persicaria flaccidum Meism  或同  Polygonum flaccidum Meism
水辣蓼學名是Persicaria  hydropiper L. (味辛)
香辣蓼學名是Persicaria odorata  (odor 英文的意思是氣味,這裡講的就是有香味越南芫荽 )
石辣蓼學名是學名是Persicaria capitata (這就是我講的鈕扣花或布鈕花)
本地是細葉蓼Persicaria minus 或同 Polygonum minus huds不能只叫辣蓼 ,辣蓼在中國都是指旱辣蓼和水辣蓼,可以入藥的。還是叫叻沙葉比較好,大家都知道。

Daun kesum 或Daun laksa 我上面也提廖,沒必要再三重復講同樣的答案。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这花什么名?

请问这两种植物叫什么名?谢谢~
totoro|kakashi 发表于 18-7-2011 03:32 PM

紫红色的那个植物
好像是这个
你看看是还是不是
紫杯苋http://www.flickr.com/photos/liangjinjian/2132048002/大叶红草/红苋草/红龙草http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/201193303.html

请问这是什么花?谢谢!

tiger004 发表于 17-8-2011 05:44 PM

這個長得有點像藍星花哦﹗

這個長得有點像藍星花哦﹗
Piyo 发表于 18-8-2011 03:59 PM

老虎问的是这样的
近照

蓝星花是这样的

请问这是什么植物?突然在我家长出来,它的花小小很可爱的。

回复 54# 喜欢玮柏的龙虾

谢谢Piyo将照片放大了,那的确不是蓝星花。。。。
那花有一股强烈的味道但不是香味,叶子有点粘粘的感觉。
除了大量的水份,它是相当容易照顾呵!!!

有誰知道﹐圖裡面那個紫紅色的花叫什麼名字﹖我看到花園有賣﹐但是我不知道它是多年生植物還是一年生植物所以沒買。

tiger004 发表于 17-8-2011 05:44 PM

藍金花
別名:藍金魚草
學名:Otacanthus caeruleus
English: Amazon blue, Brazilian snapdragon (snapdragon 就是金魚草, Brazilian snapdragon就是巴西的金魚草)

http://plant.9s2u.com/product_info.php?manufacturers_id=6&products_id=8615

评分

回复 57# Piyo

皮喲, 照片看不到!!怎麽樣幫你。。

回复 58# MrGerber

谢谢!MrG 原来它有着酱美的名。。。