佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋外的地线 (earth) 有微电

如果 (2层排屋) 屋外的earth, 手接触土壤时,有微电的话,那么代表什么呢 / 会不正常吗?不是我自己体验的,有个contractor 告诉我的。

就是地线不好咯~
试看一下买几包盐,装大大桶的水(就是盐水就对了)
倒入那片土壤看看~

回复 1# Mliven

可能是漏电, 注意电表, 不然电费会变高. 最好请电工看一看

谢谢。。
我和那个contractor 说,可能他的工具有漏电的问题。。。

很可能是它地线的铜管打得,不够深,所以接触水分的位置不良,也就不能快速的,把电流分解掉,这是很危险的!也就是他的电路出了问题,万一被雷劈中,那单位一定着火,原因(地线不佳)。

很可能是它地线的铜管打得,不够深,所以接触水分的位置不良,也就不能快速的,把电流分解掉,这是很危险的 ...
古胜 发表于 30-7-2011 06:43 PM

请问。底线的铜管应该标准有多深啊?

Follow Us
回复 6# Mliven

不好意识!我才回到家,打开电脑看到你的发问,正确的讲!应该是要用一种,专门测试的仪表,我也说不上来,以前看过那些专业人士用过,(在工场装地线),抱歉!我只知道这些。

回复 4# Mliven

照理来讲不可能有 屋外的地线 (earth) 有微电。。。。最有可能是elcb坏了。。。。如果有电器或电线漏电elcb会跳去off(那外面地线不可能会还有电因为elcb已断电了
如果elcb没坏。。。那就是你家的总线 (还没经过elcb的部分线)被弄伤了。。所以elcb不会跳off(因为那部分的线elcb没保护在内
叫个有经验的来check比较好。。。。。毕竟是人命。。

回复  Mliven

照理来讲不可能有 屋外的地线 (earth) 有微电。。。。最有可能是elcb坏了:victory ...
raylok 发表于 9-8-2011 10:47 PM

hmm...听来有点道理。这是新屋子,还没有搬进去的。应该叫发展商,还是tnb 去check 叻?谢谢
P/S:我测试过ELCB [那个黄色的小按钮] , 它会切断电流的。

回复 9# Mliven

应该叫发展商的wiremen check因为under warranty。。。。tnb 不鸟你的。。。。按它会跌。。但shot它可能不跳。。。
你叫wiremen用灯泡100w去test live to earth 或neutral to earth。。。看它跳不跳(如果不跳elcb坏。。不跳所以才会漏电去到外面earthing也会使你的电表拼命跑(算钱))
最怕发展商说你装修contactor弄到酱。。。发展商姓赖赖的就赖最好尽快跟他们report不然不负责!!!

刚才测试了ELCB 按钮,不会trip 电了。不妙。。。已经交待发展商的maintenance office去跟进。

最好叫他们test埋出去屋外的地线有没有接好。。。。。
我帮过一间屋子安装热水器。。。装完后test 下elcb 有坏吗。。点知elcb不跳换过新的也一样不跳。。。。
发现是外面的地线没接还卷在木方头上(够力那屋子已住十年。。辛好电器没漏电shot死人)如果我没test 就收工那就大单了。。。有很多人都会做电工程但懒test

最好叫他们test埋出去屋外的地线有没有接好。。。。。
我帮过一间屋子安装热水器。。。装完后test 下elcb  ...
raylok 发表于 10-8-2011 11:06 PM

多谢。。你的宝贵意见。小弟受教。。我的印象中[如果记得对的话],在还没装修开始的时候,测试ELCB 是 ok 的。

就是地线不好咯~
试看一下买几包盐,装大大桶的水(就是盐水就对了)
倒入那片土壤看看~
苹果小姐 发表于 27-7-2011 12:26 AM

盐水的作用是..?

回复 14# 五花肉之光

导电

有1个powerpoint走电。因为全部3 条电线缠在一起。
那时候的用量到190Kwh。没有人住的屋子。

地线不好 尽早维修

如何检查家里的地线好不好????

earth leakage....如果超标的话通常RCCB / ELCB 就会跳闸了。。。

不过我看到大马的用的都是 0.3mA ...都不会跳电的

用 Earth tester(google 一下就有图片了) 去量一量并确保< 5 ohm.