佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI礼礼

第四集:红人谈Q&A—Lelong韦国盛:网络商机vs危机【完整影片】

现今的社会,网路买卖越来越广了。但在身为买家的我们,要怎样才能去确保货物的品质呢?因为如果出现“货不对版”而要求换货的时候,这样是不是会很浪费时间呢?有什么办法解决快速买卖的办法呢?

评分

CARI礼礼 + 2 谢谢回复

请问韦先生认为lelong.com.my与,其他的e-commerce或拍卖网站例如mudah.com.my有何差别与竞争优势?

评分

CARI礼礼 + 2 谢谢回复

回复 10# Nara_Vicki

恭喜Nara_Vicki,赢得由Lelong.com.my所赠送的价值RM248的网络商店和价值RM50的Lelong point!我们会再请负责人跟您联络!

感谢大家的支持!

感谢大家的支持!被选中到电台回答的问题,将获加5分积分,其他建设性提问将获加2分积分以示鼓励!

感谢大家的支持!被选中到电台回答的问题,将获加5分积分,其他建设性提问将获加2分积分以示鼓励!

嗨, KSWei, 你好?很久不见,问候一声而已, 我是 stan。(相信你还记得我吧。。我还记得 dwooncm, wonglp, LX, fockseng, etc。。。不知大家如何? )

Follow Us
请问有重播吗?很想听听韦大哥的访问。。。

回复 28# 彩色影子

您好,我们已将现场访问录制成短片,进行后期剪接后就会将短片上载至此帖子。请耐心等候。感谢您。

我想请问一些网络拍卖的法律问题。网络公司在网络拍卖中提供交易平台,为买家和卖家构筑了一个网络交易市场 ...
忍者王 发表于 28-7-2011 02:32 PM

谢谢您的问题。
  我们建议先向卖家反映,如果卖家没有回应,可以像平台上投诉。如果卖家没有回应,我们都会想办法帮买家处理。

嗨, KSWei, 你好?很久不见,问候一声而已, 我是 stan。(相信你还记得我吧。。我还记得 dwooncm, wonglp, ...
digiambassador 发表于 28-7-2011 04:24 PM

您好,Mr Wei说他当然记得您,给Notebook的那个是吗? 他希望可以在E-commerce Fair见到您Stan大哥 !

嗨~ 请问
网络商机确实是有的,但是,有朝一日,你觉得这商机会被淘汰吗?那,你有什么转型计划吗?
花花公子89 发表于 28-7-2011 11:55 AM

谢谢您的问题。

商机是不会被淘汰的,只有人和公司会被淘汰。我们没有什么转型计划,不过会对市场保持相当高的敏感度,然后相对调整我们步伐。

如何让新的网站吸引人群?
amulo 发表于 28-7-2011 10:34 AM

谢谢您的问题,

由于网络广告费用一直提高,吸引人群不是一个简单的任务了,如果您是卖东西的网站,我们都建议先从我们的交易平台开始出发。我们有很多的大卖家都是这样开始的。客户多了,可以在自建网站,用多管道销售。(Multiple Channel)

请问韦先生认为lelong.com.my与,其他的e-commerce或拍卖网站例如mudah.com.my有何差别与竞争优势?
亡者之疯 发表于 28-7-2011 03:50 PM

我们提供一个非常注重买家安全的交易平台,以及比较完整的前台和后台,从商品描述,金流,物流到买家保障,都有很多的合作伙伴,让卖家可以轻松的处理更高的交易量和订单,上千的商品上架,更安全的保障让买家可以买的更安心。

关于货源的提问:

“请问韦先生,我们该如何在有限的资金下拿到便宜的货源?货源昂贵,导致被其他卖家一本伤人是我常见的问题。”

“我很有自己的生意,网络的生意一直是我想做的,但我拿到的货总是比別人贵,有什么方法在价錢比別人贵的情形况下还能够卖得手上的货?“

“您好, 我一向来都有用lelong 来做买卖的, 可是近期没有了, 原因是太多人抛价...应该怎么样, 同样的东西, 他们卖比拿价还便宜..怎么办? “
=========================

由于我们是平台商,关于货源和价钱的问题,我们都留个各个卖家自己处理。每个卖家都有可能利用价钱来达到各自的目的。例如用低价来:
1.        建立好评。
2.        建立客户群
3.        用几个低价的商品来吸引客户浏览网店。。种种。。。
如果您资金不多,可以考虑Niche  Market。列如电脑,您只卖Pendrive 8GB,而不是卖几百样商品,没有一样是的有强项的。(above just example)

请问韦先生如何看待像pennyauction这类的网站?
天翼 发表于 28-7-2011 03:39 PM

我们对其他网站的商业模式,不方便提供任何看法和评论。请见谅。

请问如果从youtube的video拿来放在自己的blog或别的网站(有注明source从youtube的网址拿的)来卖东西,请问 ...
supersky 发表于 28-7-2011 03:47 PM

如果是商品的官方视频,都不会有问题,反而是其他个人的商品视频,最好事先通知上载的人,您要用它的Video,如果不是您的竞争者,通常都会乐意的让您用。

谢谢大家的提问,

3楼到9楼的提问,我们在节目里有提到了,所以就不在论坛的回复大家了,其他的我们会尽量的回应。谢谢 佳礼网友的提问。

您好,Mr Wei说他当然记得您,给Notebook的那个是吗? 他希望可以在E-commerce Fair见到您Stan大哥 !
lelong.my 发表于 29-7-2011 04:21 PM

哈哈, 看来他是搞错了。  我是第一次 Lelong 搞 gathering 时参加的 stan。  当时他说他是吉打人。 曾经成功在网络卖出钢琴,给他带来信心。

不过现在我已淡出 Lelong 多年了。

我超喜欢红人谈现在出了吗?

感谢你们的分享