佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用易經為中心思想的占卜者請進來。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2421654&extra=page%3D1

這位句子版主說

上文已有提及:
尤其是靠易经作为论断依据的江湖术士、玄学家更加是要吹捧它。
这样才能提升自己的说服力
此外,那些故作学问高深的人也会热衷于吹捧它,
这样才能显示读懂它的自己比别人更胜一筹。

-------------------------------------------------------------------
我不能理解,爲何他會認爲,爲了提升說服力
用易經作爲論斷。

用易經作爲論斷只是爲了提升説服力?
而不是根據卦爻出現爻辤,針對占卜所面對的事情,是否符合爻辤的狀況,而做出改善嗎?

可否有人解釋給我聼,他說的説服力講這什麽?

斑竹说的对呀

把伏羲当占卜师了。。哈哈哈。。。

易经当然不是只是提升说服力,所有易学占卜,都是以易经八卦为基础,配以天干地支,五行生克,不懂的人,因嫉生恨,跟他说什么都没用的。

易经当然不是只是提升说服力,所有易学占卜,都是以易经八卦为基础,配以天干地支,五行生克,不懂的人,因 ...
凌云 发表于 24-7-2011 11:52 AM

我想,斑竹知易的水准比咱们还高,
因为至少在现实中【他已经是位大老板】了。

回复 5# 九州龍吟

大老板和知易有直接关系吗??有这番言论的人就已经直接暴露他的水平到哪里了。我相信大部分的易学者都不会认同他在那个贴说的话。除非道歉否则我不会再在这里混,请版主封完我的贴。还有留着着这两个贴让其他易友去评鉴。

Follow Us
还好俺不知易
不会评论

九州龍吟 发表于 24-7-2011 02:36 PM

言論是自由的,無論現實中,還是網絡中。
他認爲這個無稽之談,他當然有他的看法。

而我不苟同,是因爲我並無像他說的那樣。
我用的方法自然是我對易經占卜的認識。
並不是爲了提升什麽知名度。
只是想對易經占卜說的,做個實驗。
掃清自己對易經半信半疑的,認真去實踐到底是否有這樣的一回事。

知名度只是過後人家給的,如果占卜都無法準確預測,那麽我相信大家都沒有興趣學習了。

九州龍吟 发表于 24-7-2011 02:36 PM

大老闆又如何,有本事的話,勞煩他以大老闆的身份,在報章公開這些話。
你看多少人會反駁他。

回复 6# 凌云

嗯,俺现在就对你说声:抱歉呀。

言論是自由的,無論現實中,還是網絡中。
他認爲這個無稽之談,他當然有他的看法。

而我不苟 ...
moon_boy 发表于 24-7-2011 07:22 PM

准确性这个问题,在下保留,
看看句子斑竹可否有神马补充,才做定论。

回复  凌云

嗯,俺现在就对你说声:抱歉呀。
九州龍吟 发表于 24-7-2011 09:08 PM

其实我的想说的意思是句子版主道歉。。你应该对易经有所了解的,为什么和他同声同气呢。。唉。

还好俺不知易
不会评论
祈s 发表于 24-7-2011 07:21 PM

学奇门的兄弟,憋在心里对身体不好。。

回复 13# 凌云

呵呵。。兄为何不说会奇门的会有损自身
因为泄漏太多。既来之则安之,
何况都已经应验了,

回复  凌云

呵呵。。兄为何不说会奇门的会有损自身
因为泄漏太多。既来之则安之,
何况都已经应 ...
祈s 发表于 24-7-2011 10:07 PM

兄,奇门学好了还可以救人,刚刚有人问卦寻人,小孩子不见了,让她去某些地方找了,在等反馈。只恨自己学得不精,没底气。

回复 14# 祈s

小孩找到了,易经的价值体现出来了,那些光说不练的版主好自为之。
真的是会的话,断卦提升都来不及了,还在那里玄学不玄学的,发表幼稚言论。

大师帮我解一下卦,谢谢
姓  名:叶敏敏
性  别:女
出生年份:1985
占问事情:求子
起卦方式:手动摇卦
公历时间:2011年7月14日16时4分
农历时间:辛卯年六月十四日申时
干  支:辛卯年 乙未月 庚午日 甲申时(戌亥空)
神  煞:驿马─申 桃花─卯 日禄─申 贵人─丑、未 华盖─戌 羊刃─酉

中易社区-www.99meihua.com 六爻纳甲排盘系统

艮宫:山天大畜         坎宫:地火明夷(游魂)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 官鬼丙寅木  ○-> ▄▄  ▄▄ 子孙癸酉金  
勾陈       ▄▄  ▄▄ 妻财丙子水 应   ▄▄  ▄▄ 妻财癸亥水  
朱雀       ▄▄  ▄▄ 兄弟丙戌土     ▄▄  ▄▄ 兄弟癸丑土 世
青龙 子孙丙申金 ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土     ▄▄▄▄▄ 妻财己亥水  
玄武 父母丙午火 ▄▄▄▄▄ 官鬼甲寅木 世○-> ▄▄  ▄▄ 兄弟己丑土  
白虎       ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水     ▄▄▄▄▄ 官鬼己卯木 应

回复 17# eufengshui

有事pm我,这贴不是问卜的地方。

回复 18# 凌云

hahaha

回复  凌云

hahaha
eufengshui 发表于 25-7-2011 02:42 PM

这位易友,不好意思,因为那位版主,气上心头了。有空交流。