佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

darcySY 发表于 12-1-2015 01:57 PM
我只是学生。

想请教在OG这领域工作的前辈们或者有经验的人,for MEng Chemical Engineering (Master's  ...

Chemical Engineering较适合Topside Process Engineering或Downstream Refinery,而Petroleum Engineering较适合Exploration。
基本上各有所适合的部门,这个行业太大了,没说雇主只会请某个Principle的,除非你可以注明你所想要专注的部门。

ahlauweihotmail 发表于 10-1-2015 02:47 AM
最近有哪家公司开始才退员工了?

我裁掉我属下的两位工程师,但是是因为工作表现。

大规模的裁员行动会在Q2开始,前提是油价保持不变。

到时候所有的deepwater rigs会停止。

shallow water也会减少一半。

好戏在后头。

CarolYing 发表于 10-1-2015 09:37 AM
油价下调后,大家薪水有影响吗?

没有影响,我还加薪,也得到2014年的management bonus scheme。

2015年才是重灾年,等看戏。

alfa1 发表于 12-1-2015 03:04 PM
没有影响,我还加薪,也得到2014年的management bonus scheme。

2015如果今年油价还是持续下跌,这行就有很多人要被裁员了。。。

panic_tee 发表于 12-1-2015 04:30 PM
2015如果今年油价还是持续下跌,这行就有很多人要被裁员了。。。

我经历过1998和2008风暴,安然渡过。

alfa1 发表于 12-1-2015 04:38 PM
我经历过1998和2008风暴,安然渡过。

你的部下嘞?
下面的人都只是等老板的一句话而已。。。。

Follow Us
panic_tee 发表于 12-1-2015 04:44 PM
你的部下嘞?
下面的人都只是等老板的一句话而已。。。。

能留的我尽量留,留不住但是我知道能干的我介绍去其它部门。

如果其它部门也无法收留的,我介绍去其它公司,能帮得我尽量帮。

alfa1 发表于 12-1-2015 04:50 PM

如果其它部门也无法收留的,我介绍去其它 ...

好上司啊。。。。

alfa1 发表于 12-1-2015 03:04 PM

之前2014年尾打算要开跑的PROJECT都好像安静了, 现在都保持观望态度看2015年。

现在已经进入了2015,油价也没有什么起色, PROJECT要跑看来也冻过水了。。。

这个IMPACT是有连带效应的, END-USER, CONTRACTOR, VENDOR, SUPPLIER。。。。 一律中招, 造成很多人2014年都HIT不到TARGET, 花红都少了。。。

我同意你的看法, 那些DEEP WATER RIGS, FPSO都会STOP PRODUCTION, 可是我没有想到SHALLOW WATER的油台都会停工, 会这么严重吗?

如果Q2开始斩人, 跑CONTRACT的人真的要好好保重了! 我听说有些人2015续约只OFFER半年合约, NORMALLY OFFER都是一年的。。。 似乎都被你言中了!

不愧是老江湖!

alexanderyks 发表于 12-1-2015 05:38 PM
之前2014年尾打算要开跑的PROJECT都好像安静了, 现在都保持观望态度看2015年。

现在已经进入了2015, ...

Petronas已经放话砍capex30%,三月后我预测shallow water rig减少一半。

shallow water rig 的 cost 介于50-55一桶,现在等于是出一桶,亏一桶。

如果你是老板,你会做亏本生意吗?

alfa1 发表于 12-1-2015 03:02 PM

大规模的裁员行动会在Q2开始,前提是油价保持不变。 ...

愿闻其详

alfa1 发表于 12-1-2015 04:50 PM

如果其它部门也无法收留的,我介绍去其它 ...

真是很好的上司。。

shale gas...真是害死不少人啊

alfa1 发表于 12-1-2015 06:17 PM
Petronas已经放话砍capex30%,三月后我预测shallow water rig减少一半。

shallow water rig 的 cost  ...

之前都只公布砍capex...当时觉得还好...现在连opex都要砍....一刀下去,很多人都会失业了....
只前我还在打算累计经验进 e&p 的呢....这下计划得泡汤了....

这一次的油价暴跌没有引爆点,所以很明显是人为引发的。

那么肯定有某个国家,甚至多国集团在后面主导。嫌疑最大的当然是美国,OPEC不肯减产,没有嫌疑吗?有,但是阿拉伯是美国盟友,没有美国的点头,阿拉伯敢吗?

那么既然是人为的,目的是什么?我的看法有两种。

第一,搞垮俄罗斯的经济。俄罗斯在乌克兰的课题上和美国,欧盟对着干。俄罗斯也是核弹大国,如果硬碰硬,大家没好处,所以就从经济下手。这招是以本伤人,看谁先死。

第二,某集团要通过这次的油价来重新洗牌。很多中小型石油公司都是通过贷款来运作,如今油价暴跌,利息都付不起,很定破产,那么资产就可以被集团用很低价的方式强行收购。
这也是以本伤人的方式,3月-6月后,我预见很多中小型的石油公司被拍卖,被接管,被收购。

评分

天然夜行者 + 5 谢谢分享
全阳卦 + 5 我很赞同

kkwk 发表于 6-8-2014 09:49 AM
如果说在 fabricator 做了4年累计经验的话还可以转去做 field work 吗??

我现在的工作和 training 大概 ...

请问你指的 training program是指epsilon吗? 到头来你真的签下了四年的offer ?

wow...权利好大,看来真的是月入2 x 20k。

刚刚友人告诉我,WG将在今年首半年内裁退180人。

那么你公司的股票年尾不是等着狂泻?

现在各个油气业公司都停止请人 (尤其是那些做OFFICE工的); 很多和约制的员工会先受到冲击, 不被续约.

ahlauweihotmail 发表于 13-1-2015 02:58 AM
wow...权利好大,看来真的是月入2 x 20k。

刚刚友人告诉我,WG将在今年首半年内裁退180人。

我做我的本分而已,工作表现不好,留下来对大家都辛苦。

我这个年纪,如果还在前线干,我会看不起我自己。