佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

alfa1 发表于 6-11-2014 02:28 PM
告诉你一个内幕,报纸上,网站上的招聘广告,其实大部分已经从内部提升,或者已经聘请朋友。

广告只是 ...

怪不的, 我申请 exxon production operator 没消息。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ccoolkai 发表于 6-11-2014 02:36 PM
以你的經驗…現在很多graduate trainee program應該也都是好看罷了吧…我朋友進去offshore工作說裡面可以 ...

谁说里面没有华人?
如果你幻想在一个多达60%华人的ong圈子里打滚的话,千万别进来这一行。这个行业并不适合你生存。你的幻想也会破灭。

大家都只是打份工啦..

今晚又是SLEEPLESS NIGHT.. LOGGING ON-GOING..

SLB 不好挨啊..

ZMC 发表于 12-11-2014 10:52 PM
大家都只是打份工啦..

今晚又是SLEEPLESS NIGHT.. LOGGING ON-GOING..

千万别压力想不开啊
前几天才有一个人想不开跑去跳海。好猜死不去

评分

高飞 + 5 因何事?分享下~~

Follow Us
stupidbo 发表于 12-11-2014 09:52 PM
我一向来打字都是加emotion icon的。 你看不惯,我也没办法。认为我幼稚,我也拿你没办法。
...

其他人我不知道, 华人能混O&G一般都不简单的。。。
通常都很有经验, 根本不用出台就知道发生什么事, 知道怎样拆炸弹的, 这些很多都是前辈来的, 有的甚至有“台王”的称号, 起油台多过你吃饭。。。 不过这些人卖少见少了, 很多都已经退休了。。。

还有一种更厉害, 很有MANAGEMENT手段(就是很会讲咯), 他们的TECHNICAL未必很强, 可是很会用CONTRACT TERM来打你, 打到你没得翻身,有他讲没你讲,  这些通长是公司高层, 很嚣张, 很难搞的。。。

我也是8字辈, 有幸遇到这些人, 虽然吃尽苦头, 却让我长了见识, 丰富了我的人生经验!

至于其他同胞, 说实在的, 有的生活还真的蛮糜烂的。。。

alexanderyks 发表于 13-11-2014 12:52 AM
其他人我不知道, 华人能混O&G一般都不简单的。。。
通常都很有经验, 根本不用出台就知道发生什么事, ...

是的。这番话让我觉得很有feel....感触很深~~~

传闻如果能在海上看到海豚,就是rough sea即将来临的前奏。。不知道这是对的还是错的

stupidbo 发表于 13-11-2014 10:48 PM
传闻如果能在海上看到海豚,就是rough sea即将来临的前奏。。不知道这是对的还是错的

是的!
我之前在海上看到海豚, 那些马来同胞就说大风大浪要来了, 我也有的迟疑。。。

怎知第二天就来风了, 我刚好睡在船上, 被摇的死去活来。。。

Dialog Contract Admin 来报道

halliburton  开始和 baker 对话,两大巨头为合拼之路开始启动。

很久没来了,大家好。
在同一间公司做了九年,最近拿到了新offer,准备去新公司。

雨后的秋林 发表于 15-11-2014 12:11 PM
很久没来了,大家好。
在同一间公司做了九年,最近拿到了新offer,准备去新公司。

还是在tower2吗?

alfa1 发表于 15-11-2014 05:11 PM
还是在tower2吗?

不在jagung塔里。

怎么没人提起Fugro?也是一家闻名国际的大公司。

alfa1 发表于 8-11-2014 09:28 AM
我是七字辈的,5字辈,6字辈的才算是前辈,目前这些人如果还在混的,混得不错的,月薪介于25k-100k,年薪5 ...

6字辈有25k,7字辈有20k吧?

請問有人熟悉關於Endress+Hauser這間公司嗎?比如工作薪資福利等…

ccoolkai 发表于 30-11-2014 08:50 PM
請問有人熟悉關於Endress+Hauser這間公司嗎?比如工作薪資福利等…

你是去作什么post?e+h不算是 oil&gas公司,只是有一些project用在oil & gas plant而已。。