佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在designer 多钱人工

现在designer 多钱人工?+ 几年经验。。那里?分享。。分享

看地方,而且新人会偏低,很差的待遇。。过千就对了..

fresh grad

interview了2间,其中一间开价 1.8k. agency.
曾有inhouse打电话来,offer 2.5k+

不过两个都没做,跑去做retoucher, 1.8k

我1997年出道已经是RM1000++了,想不到现在还是这样的行情。

回复 3# moon'prong

好高。。。2.5还不快快去。。

回复  moon'prong

好高。。。2.5还不快快去。。
KARSOON 发表于 6-8-2011 10:46 AM

结果没有去。其实也没那么简单,是inhouse来的,要兼顾event,所以简称=一脚踢。
当时只有两个方向,要么就在agency做,要么就去做digital imaging artist.
结果DI artist先有回复,所以做DI artist了。

Follow Us

熬了4年了。。现在才2字头
可是拿薪水是少过2字头

脸皮厚厚去大公司做,包你们满意,3-5k,不过那种生活不是人过的。是老鼠过的生活。身上的老泥比装修佬还厚,经常没得回家,出外地和installer睡在一起臭到死,
忙到半年都没办法去剪头发。
上司对我说,拿几多就要做几多

我的阿head被fresh grad 骗了,那个新人在别的公司做了3个月,说自己有工作经验。学了1-2堂设计软件的课,她说自己会设计也会做FA(她是读adverising,不是读design)。我的Art Director 竟然看都不看,就信了。还出了2千++的薪水给她。结果来到我们大家才知道,她是张白纸。。。

熬了4年了。。现在才2字头
可是拿薪水是少过2字头
CarolJJ 发表于 8-8-2011 02:55 PM

我比较希望3个月后就有2字头~

我的阿head被fresh grad 骗了,那个新人在别的公司做了3个月,说自己有工作经验。学了1-2堂设计软件的课, ...
幽灵 发表于 8-8-2011 11:27 PM

什么?!4a wor。。portfolio都没看?

脸皮厚厚去大公司做,包你们满意,3-5k,不过那种生活不是人过的。是老鼠过的生活。身上的老泥比装修佬还厚 ...
thundercatz 发表于 8-8-2011 04:03 PM

典型踩呐面公司。。。

我的阿head被fresh grad 骗了,那个新人在别的公司做了3个月,说自己有工作经验。学了1-2堂设计软件的课, ...

要说这位小朋友的功力高。。还是你的 AD 功力低。。。

我比较希望3个月后就有2字头~
moon'prong 发表于 9-8-2011 03:32 AM

这就是文凭的pasal...

我公司有一个degree出来,可是什么毛都不会
因为他的学院只是paper work ,需要自己努力去practical
很明显她没有   

我从来不去问她工钱,问了我知道我一定会锤死自己

熬了那么多年,还是比不起什么都不会的degree

回复 3# moon'prong
哇,你行情都很好一下wor~~,一出来就有1.8k  妒忌 羡慕死我鸟!

典型踩呐面公司。。。
moon'prong 发表于 9-8-2011 03:33 AM

没办法,鬼叫我不是穿裙子的 特别优待哪!
男设计师就是cheap咯,设计我做,IT也是我support,wiring也是我管,连去site写report也要我去follow,
dulan起来就丢信了

会做FA 有几巴必哦?叫她去出片看看,CMYK 四张film我看那一张她都分不清楚呢

要说这位小朋友的功力高。。还是你的 AD 功力低。。。

这就是文凭的pasal...

我公司有一个de ...
CarolJJ 发表于 9-8-2011 09:33 AM

你diploma?其實都有經驗了,跳!不跳不漲,除非你覺得公司有值得留下的地方。

不過fresh grad如果甚麼都不會,公司沒看portfolio請人?真的會gek死老臣子咯。。。

回复  moon'prong
哇,你行情都很好一下wor~~,一出来就有1.8k  妒忌 羡慕死我鸟!
thundercatz 发表于 9-8-2011 09:50 AM

degree holder 麻。。。而且自認portfolio不算太遭糕~
現在就算做DI也不算完全白紙,所以還有點價咯。
其實也不算高了,我聽過degree fresh 2k 跳起

男设计师就是cheap咯,设计我做,IT也是我support,wi ...
thundercatz 发表于 9-8-2011 09:58 AM

還好沒做埋PR

男设计师就是cheap咯,设计我做,IT也是我support,wi ...
thundercatz 发表于 9-8-2011 09:58 AM

当拿经验出去的话你就多了几个强项了

不过这种公司做久就弄死自己了

你diploma?其實都有經驗了,跳!不跳不漲,除非你覺得公司有值得留下的地方。

不過fres ...
moon'prong 发表于 9-8-2011 10:52 AM

moon moon
市场并没有你想的那么好
designer怎么跳也很难跳出一个框框
除非死命爬去不同的位置

所以我在想办法找back up路