佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tjg56

报仇是对的!

鸟德毁灭世界 发表于 16-5-2014 12:51 AM
首先要定义“仇”,报仇并不是斤斤计较睚眦必报。

我认为报仇是对的,因为人是要有底线和骨气的

鸟兄报仇定义非常贴切,大仇要报,小事要忍。

ADVERTISEMENT

千年墓碑 发表于 29-8-2011 09:33 PM
“怨怨相报何时了?”以怨报怨,以恶治恶,这并不能解决问题,反而只能使互相之间的矛盾和仇恨更大。如果能 ...

请问,您是没阅读清楚本文内容?

首先要清楚报仇的概念
古时候法制社会制度不完整,大家选择了私了,私下弄死了那仇人,就出现了报仇。
当有了法律后,你去报警,警方收集种种证据,最后法官定罪,你的仇人被判死刑,仇人最后的下场也是死。
所以报警=报仇
报警是让警察让法官让法律替我们报仇。

pekwy96 发表于 16-3-2014 03:45 PM
報仇 就多了一份 孽  ,放下  對自己好   他人做的壞事 自然有報應  他下了地獄  你怎知道他會得到怎樣的 懲罰呢

你没看懂我所表达,仍持续(众多人)己见
现在建议你去翻查心理学家对报复的研究成果

tjg56 发表于 30-8-2019 07:17 PM
https://www.bbc.com/ukchina/simp/vert-fut-39805558

以上是心理学家对报复的研究报告
望各位明白,而不是照着教育所教,这样跟他人说----这就是自以为是!

Follow Us
青森小魔王 发表于 28-5-2016 07:47 PM
首先要清楚报仇的概念
古时候法制社会制度不完整,大家选择了私了,私下弄死了那仇人,就出现了报仇。
当有了法律后,你去报警,警方收集种种证据,最后法官定罪,你的仇人被判死刑,仇人最后的下场也是死。
所以 ...

自古以来早已发生非常多冤案,因为人类与人(恶)性操从法律,例如马国现代版本就是安华和赵明福