佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 埃力克

所有成功进入博大继续升学的同学们,欢迎你们来到博大大家庭

回复 160# 雨天的彩虹

我说的是SGRA罢了,不同的research需要的都不一样。比如qualitative也可以只用一个就可以了。如果1000个人没有grant就够利了,单单复印问卷,信封,邮票,和小礼物都要几百块了。我最后一次的data collection花了七千块。

回复  雨天的彩虹

我说的是SGRA罢了,不同的research需要的都不一样。比如qualitative也可以只用一个 ...
enson_ckw 发表于 24-7-2011 09:04 PM

做什么花那么多钱?3k给你的allowance就不够了。说来听听7k只是包括住宿+复印+交通+礼物,还有呢?

回复 162# 雨天的彩虹

12天,坐飞机去刁曼,带三个enumerators(包住,包吃,包交通),要买souvenir 给respondents.

回复 163# enson_ckw
哦,你的科系难免要花钱啦。多余的4k自己付么?

回复 164# 雨天的彩虹

我Master所有的data collection (3 X Tioman trip), conferences, workshops, seminars,复印费都是由我老板来买单。

回复  雨天的彩虹

我Master所有的data collection (3 X Tioman trip), conferences, workshops, semina ...
enson_ckw 发表于 24-7-2011 11:28 PM

你贵人很多下,PhD还有2k+ 一个月,再加MyPhD。你读postgrad都是半free了。很羡慕。

Follow Us
回复 166# 雨天的彩虹

如果拿到MyPhD学费免费啊!我三年大概学费18-20k,到时候会把剩余的钱claim 出来当作是data collection钱。

回复 167# enson_ckw

在SGS网站列出的学费,是不是也包括考试费的?或者还有什么隐藏费用需要给的吗?
据你们的经验,在study过程中还有没有其他可能的费用?

回复 169# 他旺
nice to meet you
你是哪一个faculty的?我是Master of Science in Faculty of Science. 没意外的话9月入学。

回复 169# 他旺

顺便想请教下:

在SGS网站列出的学费,是不是也包括考试费的?或者还有什么隐藏费用需要给的吗?
据你们的经验,在study过程中还有没有其他可能的费用?

身上没钱,所以钱财问题将会是我的top concern~~

回复  他旺

顺便想请教下:

在SGS网站列出的学费,是不是也包括考试费的?或者还有什么隐藏费用需要 ...
koeweiwong 发表于 25-7-2011 09:20 AM

你指的考试费是什么?若是credit fees,研究型硕士学位是不需要交credit fees的,不过你要拿最少9个credits的coursework。论文费另计,若没有记错的话,你必须交RM500。

回复 171# koeweiwong

其他可能的费用?是没有的除非lecturer要你们买书,他旺说的RM500如果你有拿MyMaster是不用还500

回复 172# 他旺

master够吃吗?还是phd比较好??

回复 175# miaw87

看你自己的self-esteem,读' 太
高'人家可能'请不起你'

回复  他旺

miaw87 发表于 25-7-2011 11:05 AM
赚少,压力少些,赚多,责任多,压力也大。

master现在薪水都有3-4k了。
读书是一步一步地。太心急成不了大事。

回复  miaw87

看你自己的self-esteem,读' 太
高'人家可能'请不起你'
enson_ckw 发表于 25-7-2011 11:34 AM
哈,你又去读PhD?

不过读到PhD,除了第一选择是当lecturer,福利比较好外,其他的工作都没什么适合。

除非在新国,新国很需要PhD。

回复  雨天的彩虹

如果拿到MyPhD学费免费啊!我三年大概学费18-20k,到时候会把剩余的钱claim 出来 ...
enson_ckw 发表于 24-7-2011 11:54 PM

MyPhD max可以给到多少的学费呢?可以claim的吗??那么我的Mymaster 有extra也可以claim?

回复 178# 雨天的彩虹

self-esteem啊,说了啊!读给家人啊!PhD 24k,你去MyBrain 15 那边看啦因为我没注意 MYMaster的criteria

回复  雨天的彩虹

self-esteem啊,说了啊!读给家人啊!PhD 24k,你去MyBrain 15 那边看啦因为我没注 ...
enson_ckw 发表于 25-7-2011 11:48 AM

其实读书是为自己。不是说PhD就是最好料,最值得别人尊重。不过你现在还是单身啦,等你毕业时,很多朋友都有家庭了。

你那时才寂寞难耐。

看你追求的是什么咯,你如果想追求学术,就继续咯。哈

回复  他旺

miaw87 发表于 25-7-2011 11:05 AM

够吃是什么意思?