佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 埃力克

所有成功进入博大继续升学的同学们,欢迎你们来到博大大家庭

回复  雨天的彩虹

Local U 的first class 是3.75,private的是3.5,哪里一样?对,东西还是一步一脚 ...
enson_ckw 发表于 24-7-2011 01:58 AM

不一样的是考试的难度,structure也是。local uni 3年才读6学期,private已经9个学期。所以cgpa当然不一样啦。我看朋友读local uni,没读书都是3.5+,考试只是占40%而已。coursework pass就okay了。

回复 121# 雨天的彩虹

40%,不太可能吧!据我所知博大出名考试多(1st test, second test, final),1st test 20%,final 都30% 哪来40%?,考试只代表培育出更多死读书,考试机器罢了,我不喜欢,还是喜欢做assignment因为我的考试不好。我发觉很多人很谦虚都说没读书其实他们读到半死我们都不知道因为如果说有读考不好会丢脸。不过我有朋友真的利害,考试前一天才看他开夜车,拿A,我读了几天拿B

回复  雨天的彩虹

你还好,有天赋,我整条命丢下去了都拿不到1st class, 惭愧下~~猪样来的
...
koeweiwong 发表于 24-7-2011 01:56 AM

你也是89年的吗?哈,拉曼大学你读到疯才可能会过3.0。coursework做到半条命都才拿20左右/40。 只有我们才知道utar的3.5 是很难拿到。local uni的就会觉得standard 很低。他们都不明白我们的考试是死鬼难和严格。我们考试只是aim pass而已。要拿A,满等吧。我的lecturers告诉我,学校不让学生拿A,最多100多人,只可以用5-6人。跟着bell curve,最好的分数是60-70而已。

回复  雨天的彩虹

40%,不太可能吧!据我所知博大出名考试多(1st test, second test, final),1st te ...
enson_ckw 发表于 24-7-2011 11:26 AM

就算是,你们也是50%对50%而已。有1st test,2nd test和final就算考试多么?这只是standard而已。  我们foundation开始有些subject加以上的配套+2个assign+2个presentation,14weeks包5-6科都是这样。没有所谓的mid sem break。

回复 121# 雨天的彩虹

没有啦。。。Upm考试占80%哦(多数的course)。。。。其实哦,很多人说local U容易拿first class。。。不过都是拼回来的。。。就好像我的course,很多华人都是stpm进来的。。。最低的cgpa都有3.75。。。所以很多都是聪明人来的。。。。所以first class对他们来说是一定要的。。。。

回复 125# miaw87

赞成。。。我记得我第一堂课就问我的学生,成绩对你们那么重要吗?他们说是,一定要拿first class叫我介绍容易拿A的lecturer,唉!

Follow Us
回复 123# 雨天的彩虹

也不是全部local uni 的faculty 容易score 的。。。我的fac 百多个人,最后才有4个1st class 毕业。。。4个已算近年来最多了。。。去年才一个,前年没有tim! 有时看到朋友在别的faculty,考试如吃菜时,我们真的很羡慕。。。我们读到半命。有时还会failed! 甚至全班只有一两个拿b+ ,其它都在b- and below...有时你看我好,我看你好吧了。。。曾问过我的lecturer,为什么我的分数明明可以至少拿A-,为什么最后才拿b+,他答我一句,iso system! 只能少过5%的人可以拿A或A-,能少过,而不能多过。超过5%的话,开会时就要解释。。所以,我在faculty 的科目大多数只能拿B+吧了,还好最后一年,system 慢慢改变了,慢慢没这样严了,juniors 就幸福咯!

听我prof讲,CGPA少过3.5 是很难中grf 的。。。但我的朋友试过过成绩不好,中不到grf,她再rayuan,然后就中到第二batch了.我的prof 也有说,就算grf 截止了,也可以试看申请,因为有时他们会接受的。所以never said die, before you try...其实还有一大堆的scholarship 可以申请的,只是我们少去找吧了。。。可以试看nsf,khazanah, 等等。。。钱又多,又不用做图。。只是要interview...

grf 也不错的,一个星期只抽出几粒钟做 lab tutor (我的faculty 通常是这样),所以没什么影响,反正grf 也是规定一天做工8个小时。。。所谓的做工也不是在做我的research, 都没差的。。。八个小时都不够用tim=P 有时忙到还要overnight..=P

grf 是可以跟mymaster 一起申请咯。。。没冲突的。grf 是给生活费,mymaster 是cover 你的学费。。。

大家加油咯!

回复 123# 雨天的彩虹

我是86年的,已经毕业工作三年了,近期不知为什么想尝试深造~
拉曼大学的A和first class真的是超难拿的~~ 我觉得是这样, 140名coursemate只有15+个人拿到first class, second class 倒是很容易拿,third class呢~~~ 我没想过拿到third class。 我不知道其他科目,我那生物科技的题目变态的,一大堆东西要背~ 唉,也可能我那时还未领悟到大学考试的真谛吧,或者住外面诱惑太多了。我也有错咯。

回复 126# enson_ckw

SPM, STPM, UEC 的考试心态~~ 带到了大学。。。

回复 127# Ray87

3.5 CGPA 这个数字对我来说,千里之外~~~ 唉。。。

不知道西北风好吃吗?

我才过course的minimum requirement,心灰了~~~     

原来GRF也要看CGPA,那第一学期就要考好些才行。

回复 130# koeweiwong

别心灰先,一切都有希望的

回复 131# 雨天的彩虹

申请grf的确要看你degree 的cgpa,当你拿到grf 后,好像也要保持一定的成绩。。。但相信这难不倒我们的!一起加油!

回复 132# Ray87

没办法咯,申请都已经交上去了,就耐心的等消息咯

回复 131# 雨天的彩虹

寄希望于第一学期的成绩~~~~ 加油咯,拿不到的话,一星期抽两三天在老家教书,加上补习,千出大概不成问题。

学费EPF搞定(工作三年的好处),加上一些PTPTN做backup, (没有用的话就放在定存)。财政问题应该可以解决吧?

再不行的话,postpone到明年2月咯,半年时间可以存多一些钱了~~

回复  雨天的彩虹

申请grf的确要看你degree 的cgpa,当你拿到grf 后,好像也要保持一定的成绩。。 ...
Ray87 发表于 24-7-2011 01:17 PM

哈哈,GRF会搞到很累。如果赚了钱,却拖延毕业的时间和研究进度,会两头不到岸。我适应第一学期再打算吧。

回复  雨天的彩虹

寄希望于第一学期的成绩~~~~ 加油咯,拿不到的话,一星期抽两三天在老家教书,加 ...
koeweiwong 发表于 24-7-2011 01:55 PM

你都工作3年了,还有ptptn,家又在seremban,还可以做补习,都不懂做什么你那么怕没钱。我比你没钱,我都还没像你那么怕咯。   哈哈哈。。。顾虑太多干嘛。。船到桥头自然直。我希望拿到mymaster就好了。

回复 137# 雨天的彩虹

哈哈,近期因为家里有点事,储蓄差不多用完了~~ 哈哈, 所以有点恐慌~

其实大家顾虑太多了,个人觉得postgrad比degree还容易拿A, 考试题目简直是白痴比degree容易的很多,postgrad 及格是60%,,基本上不用怕因为考试都不会很难,很多人拿1st class 4.0。我之前因为去data collection没有去考final,回来想补靠(口试)可是lectuerer 说:You do not need to take exam, i know your standard, you already given A.我傻掉,酱都可以啊!可是1st class对research based 的学生来说不重要因为论文才是决定生死。

回复 139# enson_ckw

如你所愿吧~ 我是还没有postgrad的经验,很多事情都不知道。所以还是需要有经验的朋友的指引~

暂时没有认识的人在UPM postgrad, UTAR 和 nottingham semenyih 倒各有一位~