佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草摩琪莎

新生讨论

学长们, 我有一个问题。  我在填PTPTN表格的时候, 我填了母亲作为PENJAGA KEDUA (2)。 我母亲 ...
NeoHom 发表于 21-7-2011 03:26 PM

如果父母没有出粮单可以来这里下载borang pengesahan pendapatan。

http://www.ptptn.gov.my/web/guest/borang2
Gunakan borang pengesahan ini sekiranya Ibu Bapa / Penjaga tidak mempunyai Slip Gaji / Borang J / Kad Pesara / Penyata Pencen atau pengesahan lain.

请注意和寻找borang pengesahan pendapatan。。。。download+print....然后填完了,可以去找人帮你sah...

然后可以帮新生们sah文件的人物有
Wakil Rakyat,Pengawai Kerajaan KumpulanPengurusan dan Profesional, Pengamal undang-undang,Pesuruhjaya Sumpah, Jaksa  Pendamal, Pengetua, Pengawai Polis berpangkat ASP ke atas, Penggawa, Tuai Rumah, Ketua Kaum atau Mulim yang Bertauliah.

资料来源:http://zhonghuaupm.org/bbs/thread-5155-1-3.html

回复 40# Bravomylife

那里没注明要母亲填作penjaga kedua(2), 不填又觉得怪怪酱。 您当年有酱填吗?

回复  Bravomylife

那里没注明要母亲填作penjaga kedua(2), 不填又觉得怪怪酱。 您当年有酱填吗?
NeoHom 发表于 21-7-2011 05:02 PM

我印象中是有填妈妈的资料。
但很怕我会记错。所以也不太确定哦。。

所以你先看有没有人给你准确的答案了才呈交哦。
怕我的答案不准确。。sorry o...

回复 41# peiyee0814

我父亲有薪水单, 但我其实想知道母亲的要不要borang pengesahan pendapatan? 因为我母亲是家庭主妇。
    因为我在butiran penjaga里有填母亲, 不是那个butiran ibu bapa喔, 分开的。
它那边注明要borang pengesahan pendapatan, 我在想说butiran penjaga是否一定要填母亲? 因为我在butiran penjaga(1)填了父亲。
请问您当年有没有在butiran penjaga 那边填母亲的资料作为penjaga kedua(2)?

楼主,你好,我是迎新楼的楼主,也就是你讲的5年的帖子的楼主,我之所以要把所有的帖子放在一起,就是因为方便学长们一起解答新生的问题。你当然可以在这里看另外的贴~~~

我希望有人可以写过一份新的~~~谁可以代劳呢???

回复 45# skyblue312

迎新楼的楼主, 我不敢相信我今天才爬完了您那5年的帖子。  很累下, 不过的确太长了, 小部分资料已过时了。 请见谅!

Follow Us
回复  skyblue312
迎新楼的楼主, 我不敢相信我今天才爬完了您那5年的帖子。  很累下, 不过的确太 ...
NeoHom 发表于 21-7-2011 09:39 PM

有什么不明白的吗???
如果你得空的话,可以写下你的新生入学经验的~~~哈哈~~~

回复  peiyee0814

我父亲有薪水单, 但我其实想知道母亲的要不要borang pengesahan pendapatan? 因为我 ...
NeoHom 发表于 21-7-2011 05:15 PM

母亲没出粮单是要填borang pengesahan pendapatan的。这点我可以肯定,因为我有填。

如果我没记错的话,我都是填我爸爸妈妈的资料。
我butiran penjaga1是我父亲,butiran penjaga2是妈妈。。。

回复 45# skyblue312

请学长您重写吧~~~
加油~~~

回复 49# peiyee0814

我已经离开5年了,你这个要求简直是要我写回忆录吧,啊哈哈哈~~~

回复 48# peiyee0814

清楚了, 谢谢帮忙!

回复 50# skyblue312

嗯嗯~看学长写的回忆录应该会不错的~
加油

清楚了, 谢谢帮忙!
NeoHom 发表于 22-7-2011 11:15 PM

呵呵~~不用客气

看新人进来,我也老了。。。

回复 52# peiyee0814

我的回忆录是没有什么利用价值的啦,怕你看了会睡觉~~~

回复 52# peiyee0814

對了, 我在PTPTN表格看到要填 TARIKH MULA PENGAJIAN ( mengikut Surat Tawaran ),  surat tawaran裏只有tarikh pendaftaran(7/9/2011), 沒有提到tarikh pengajian咯。

我想問您當年是怎樣填寫的? 又麻煩到你了, 真的很不好意思。

還有我把PTPTN和大學複印文件給了Penolong Kanan Kokurikulum sah/saksi, 應該沒問題吧 ? 校長很神出鬼沒
您當年又是給誰sah的呢?

回复 55# NeoHom

没关系啦。有问题就尽量问阿~~帮助新生,是我们该做的事啦,想当年(强调,我不是很老而已)我也是靠着学长学姐的帮助才了解&处理一切入学的呀。

我忘记了。不过,我去问了一位学姐,她是填报到日期的。我再帮你问看其他学长~~

我那时候呀,也是给我中学的Penolong Kanan Kokurikulum sah/saksi的。因为校长不得空帮我sah,然后我又懒惰跑回去中六的学校,不过,没问题呀。如果你不放心的话,建议你复印一份没被sah过的在身旁,如果有错的,当天还是有ptptn官员协助你们sah文件的。不过,我想给pk koko sah是没问题的,放心。。。

我的回忆录是没有什么利用价值的啦,怕你看了会睡觉~~~
skyblue312 发表于 28-7-2011 04:18 PM

刚刚好可以当失眠时候的催眠工具~~~
是好事来的哦~~~

学长,我开玩笑而已,莫怪~~~

回复 56# peiyee0814

哈哈!   想不到我跟前輩(沒說您老的意思)您一樣, 我也是回以前中學, 沒去我讀中六的中學sah/saksi(離我家遠一下的)。
真的真的很感謝您啦, 學姐!  得到您的幫助是我的幸運。

回复 57# peiyee0814

没想到你那么直接~~~哈哈~~~
对了,UPM几时开学???

哈哈!   想不到我跟前輩(沒說您老的意思)您一樣, 我也是回以前 ...
NeoHom 发表于 31-7-2011 10:54 PM

哈哈,不用客气~
你这样说,我还觉得paiseh咧。。。

没想到你那么直接~~~哈哈~~~
对了,UPM几时开学???
skyblue312 发表于 1-8-2011 09:18 AM

哈哈,在网上,我是有些不正常的。。。
如果有得罪的地方,不好意思噢。

SEMESTER PERTAMA
Kuliah 12 September 2011 - 23 Okotober 2011 (6 minggu)
**Cuti Pertengahan Semester 24 Okotober 2011 - 30 Oktober 2011 (1 minggu)
#Kuliah 31 Oktober 2011 - 25 Disember 2011 (8 minggu)
Cuti Ulangkaji 26 Disember 2011 - 1 Januari 2012 (1 minggu)
Peperiksaan Akhir 2 Januari 2012 - 15 Januari 2012 (2 minggu)
##Cuti Antara Semester 16 Januari 2012 - 19 Februari 2012 (4 minggu)

9月12号就要开学了~~先在期待要开学,放假放到有点闷了~~