佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草摩琪莎

新生讨论

回复 20# NeoHom

關於PTPTN那個RM1500,那是wang pendahuluan來的
你之前申請大學時有tick那個,就會收到那支票
之后在第二学期开始,每个学期将会从ptptn中扣除RM500.00。
學費2500,扣掉1500,所以還是要1000打底的...
如果還是沒錢的話,你的status會處於berhutang狀態,
嗯....目前我所知道就是不能註冊下一學期的課程,而不是叫你打包回家 = =

至於EE的assignment那些...每個星期都有lab report,quiz等等
    大約在第5個、第10個星期會有小考,14星期后就有大考
    一切還是因講師而異,而且你們會有直屬學長,有什麽問題可以向學長請教,
    呵呵...我所認識的EE 2nd year全部都很友善,所以你也不需擔心那麼多
    只要你做好本分,時間分配得好,一切都可以應付得來~~~

回复 21# yamcake_01096

谢谢你, 你们都很好人。
意思说RM1500是在开学前寄到的咯??

回复  yamcake_01096

谢谢你, 你们都很好人。
意思说RM1500是在开学前寄到的咯?? ...
NeoHom 发表于 18-7-2011 03:50 PM

是的。。。。除非你申請大學時選擇不接受這RM1500....
    btw,你來自哪裡?

回复 23# yamcake_01096

还好当时有tick那个RM1500.
Perak人, 您是第几年, 什么科系的?  要不然到时碰面都不懂。

还好当时有tick那个RM1500.
Perak人, 您是第几年, 什么科系的?  要不 ...
NeoHom 发表于 18-7-2011 04:00 PM

我只承認我是老人
時不時碰面一定會有的,就像去年的新生我多數認識到EE的,當然還有自己科系的學弟啦...

回复 25# yamcake_01096

多數認識到EE的?  那我大概懂什么科系了。 ^^
Mechanical

Follow Us
哈哈,很好的猜測,很可惜不是
嗯,都是在宿舍認識啦,因為當時住在我對面房的是EE的...

我來也..哈哈哈
UPM的學長學姐們各個都是很好心的
所以各位學弟學妹們放心的問你們想問的問題吧

我现在最想知道的是如果提前到学校,能不能先住进宿舍?我是东马人,应该是9月5号飞去KL。想说如果5号那天就到学校能不能先住宿舍?现在很烦恼住宿的问题,住酒店还是什么都好,都是一笔开销。我的经济能力有限,又没有朋友在KL的....

好像学长们都不建议新生带电脑去是么?很想知道正式开课之后会不会用到电脑?因为我可能10月的假期没有回家乡。一星期,感觉很匆忙。不过还是视乎情况而定啦~

如果是少回去家鄉的考量,就帶來吧...
做足安全措施都應該沒問題的....
至於早到,就只能住朋友家吧?這我可以幫你問問
可是9月5日不是orientation week嗎?

回复 29# 草摩琪莎

通常是可以提早住进kolej 的,朋友试过咯。。。建议你打电话去问问看,或者叫我们upm的 mpp 帮你settle lo

copy and paste...

所有成功进入博大继续升学的同学们,欢迎你们来到博大大家庭
博特拉大学中华文化学会 学生福利与投诉组 全体同仁欢迎所有成功进入博大继续升学的同学们,欢迎你们来到博大大家庭。

博特拉大学中华文化学会所成立的学生福利与投诉组是为了提供一个平台让博特拉大学的学生们提出一些对校方的投诉或不满。 此外,福利与投诉组也将会努力提升及保障博大生在校园里的福利。福利与投诉组不单只扮演着一座联系着校方与学生的桥梁,也扮演者一个传达校园最新资讯给学生的角色。

因此,新生若有任何疑问,欢迎您到我们的面子书留言

http://www.facebook.com/groups/140974875972030?ap=1

或者其他联络方式:

明章:016 3746970

面子书>> http://www.facebook.com/beng.ng

善慰:016-8292014 (东马区)

面子书>> http://www.facebook.com/profile.php?id=1344274937

雪薇 (Aries):010-2195212

面子书>> http://www.facebook.com/profile.php?id=1333293510

回复 16# yamcake_01096

哈咯~~~
芋头糕,原来你跑了来这里呀~~
加油呀~~

学弟学妹,加油~~
有问题,可以尽量问,
这里的学长都是好人~~
我以前都问了一堆有的没的~~
哈哈哈~~

哈咯~~~
芋头糕,原来你跑了来这里呀~~
加油呀~~

学弟学妹,加油~~
有问 ...
peiyee0814 发表于 18-7-2011 11:12 PM

peiyee,本糕是無所不在的....

peiyee,本糕是無所不在的....
yamcake_01096 发表于 18-7-2011 11:26 PM

哇~~~你的熊是怎样弄出来的哦??

我也要学你~~~

无所不在~~~

我來也..哈哈哈
UPM的學長學姐們各個都是很好心的
所以各位學弟學妹們放心的問你們想問的問題吧
wes219 发表于 18-7-2011 07:57 PM

如果是少回去家鄉的考量,就帶來吧...
做足安全措施都應該沒問題的....
至於早到,就只能住朋友家吧?這我 ...
yamcake_01096 发表于 18-7-2011 09:13 PM

学长们, 我有一个问题。  我在填PTPTN表格的时候, 我填了母亲作为PENJAGA KEDUA (2)。 我母亲是家庭主妇, 要如何解决所谓的Surat Pengesahan Tidak Bekerja呢? 去年刚入学的学长们也请帮帮我下, 谢谢先!

8  Salinan Slip Gaji / Borang Cukai Pendapatan ( Individu ) / Kad Pesara / Penyata Pencen / Surat Pengesahan
Pendapatan / Surat Pengesahan Tidak Bekerja -PENJAGA KEDUA (2)

PS:之前是有填butiran ibu bapa了, 上面的是在butiran penjaga的。

学长们, 我有一个问题。  我在填PTPTN表格的时候, 我填了母亲作为PENJAGA KEDUA (2)。 我母亲 ...
NeoHom 发表于 21-7-2011 03:26 PM

那个surat pengesahan tidak bekerja我去年也是没有准备。
之后在大学里当ptptn的官员来到大学收文件时,他们有准备这个surat,
所以我们那时很多是当场拿来填咯。
然后当场给官员sah。

那个surat pengesahan tidak bekerja我去年也是没有准备。
之后在大学里当ptptn的官员来到大学收文件 ...
Bravomylife 发表于 21-7-2011 04:34 PM

学长,意思说母亲也必须填作penjaga kedua(2)咯?

回复 39# NeoHom

不好意思,这个我忘了哦....
那里有注明吗?