佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生讨论

darnell 版主,请问新生可不可以另外开贴询问有关入学的问题?
小妹知道首页有申明“新生到首页去发问,别乱开贴”,但....这帖子有点历史了(06年开的,至今也有5年了)。时过境迁,校园多少都起了变化,所以会很担心那些咨询能不能跟上时代。小妹晓得各位都能体会新生入学的紧张,尤其是那些自其它州属的学生,离乡背井来到新的环境,须在最短时间内适应,最需要的就是各位“指路人”的指点。所以,可能的话,可不可以重新开贴?毕竟65页的帖子,我们并不晓得那一页会有我们想知道的答案,又不敢乱跳页数,深怕错过任何一个资讯。但版主,爬完65页的帖子视乎有些高难度。

以上纯粹只是小妹个人的意见,如果在言语上有冒犯之处,还请版主或各位多多见谅。

哈哈,版主好像已好久没出现了。。。你看这么多出租房间的贴就知道了。你敢贴,我们就敢答。相信版主也应该会通情达理吧。。。这里的论坛已经好显了,希望可以看到新鲜的话题。。。你就敢敢post 吧!

回复 2# Ray87

请问如果orientation week带laptop的话, 安全吗? 因为UPM离我家很远一下, 不方便来回

回复  Ray87

请问如果orientation week带laptop的话, 安全吗? 因为UPM离我家很远一下, 不方便 ...
NeoHom 发表于 16-7-2011 11:08 AM

我去年也是没有在orientation week就把laptop带去大学哦。
因为那时也是有在这里问过,senior是建议我们可以不要先带去。
因为orientation week会很少待在宿舍房里。
多数都是长时间待在大礼堂。

所以以防万一,都不鼓励太早带去。
因为也没什么用到的。

回复 3# NeoHom

要带的话,记得带锁电脑的,不然带铁链锁头 锁住衣橱咯~ 不带其实也不要紧,第一个星期通常都累到没有力开电脑的~ 抓紧时间睡觉!
而且这次开学一下子 十月 就mid sem break 了,可以回家拿~~~~
得了哪一间宿舍呀?

我去年也是没有在orientation week就把laptop带去大学哦。
因为那时也是有在这里问过,senior是建议 ...
Bravomylife 发表于 16-7-2011 02:04 PM

我是中E&E的, Bravomylife,彩虹无色, 请问电脑有没有在第一个sem里用到?  因为其实我不懂我能否在
十月  mid sem break 回家。 能的话, 我想不带来先。

Follow Us
回复  NeoHom

要带的话,记得带锁电脑的,不然带铁链锁头 锁住衣橱咯~ 不带其实也不要紧,第一个 ...
彩虹无色 发表于 16-7-2011 02:54 PM

锁电脑的是那种锁在桌子的是吗? K10, 请问宿舍ok吗? 很好奇下。
还有, 申请ptptn的要在上大学前申请, 还是之后? 因为听说校方帮我们申请,  还是自己搞定先? 因为我在buku panduan 看到最迟报道当天交学费。。。怕没钱给, 被赶出来。

4.3.3 Kaedah Pembayaran
i)    Pelajar Baharu
Pelajar baharu program Asasi Sains / Diploma /  Bacelor hendaklah menjelaskan semua
bayaran yang telah ditetapkan selewat-lewatnya pada hari pendaftaran.

学长们,我似乎很多问题下

谁中k17的???快点来报到。。。。

回复 3# NeoHom

orientation week 完全没用电脑,最好不要带咯。要做assignment 的话,就先用图书馆的电脑咯,besides, 相信几乎每个faculty 都有IT LAB 吧。。。

回复 7# NeoHom

ptptn 的政策每年都不同的,帮不到你。最好回去stpm 论坛问问看各位咯。。。我那年(2007)是入学前申请的,然后在orientation 是把那些文件交给pegawai ptptn 的。。。学费好像自己出现,过后得到ptptn后,他们才进回钱给我。。。

回复 10# Ray87

谢谢你

我是中E&E的, Bravomylife,彩虹无色, 请问电脑有没有在第一个sem里用到?  因为其实我不懂我能否在
十 ...
NeoHom 发表于 16-7-2011 10:58 PM

不好意思哦,迟回复你的问题。

第一个sem之后应该就会开始需要用到电脑了。
只是orientation week那周不会需要用到而已。

不过其实大学里的电脑设备很充足。
如果你没有带电脑来,也可以到图书馆去登记了,再使用。
或是到faculty的电脑室去使用电脑也行。所以不必担心这个问题。=)

回复 12# Bravomylife

谢谢你, 我决定不带电脑。

回复  Bravomylife

谢谢你, 我决定不带电脑。
NeoHom 发表于 17-7-2011 08:41 PM

好的,不客气!
祝你升学愉快哦^^

回复 7# NeoHom

你要锁桌子锁床底都可以~~~ {:2_79:}K10 是男生的宿舍, 在K11 的女生宿舍旁边。
这两栋宿舍是比较远离main campus 的,主要是给Engineering Fac & Architecture Fac 的学生~ 靠近~

K10 我忘记几楼了,好像是7楼? 有电梯的,听说设备都不错~ 算是挺新的宿舍~ 
有jogging track 的好像是~ 

ptptn 我那时……
如果在入学前申请,就是拿第一批的,就钱比较早进~ 
入学后才申请的,是第二批,钱迟一点点进~
upm不会赶你走的,只是不给你Daftar 科目而已~

锁电脑的是那种锁在桌子的是吗? K10, 请问宿舍ok吗? 很好奇下。
还有, 申请ptptn的要在上大 ...
NeoHom 发表于 16-7-2011 11:00 PM

先恭喜你來到K10
宿舍是11年之久,也是全校唯二有升降機的宿舍,體育設備都具足,又很好混一下
也恭喜你獲得工程系,可以有機會用到新校舍

所謂的鎖電腦,是把電腦鎖在鐵櫥里,
保證安全,但如有不測後果還是自負

至於PTPTN,如果進大學前沒有弄,進來之後都有機會申請的(p/s:安全著想,請參考年紀比較輕的學長們...)
不用怕因為你沒錢而被踢出來....

回复  NeoHom

你要锁桌子锁床底都可以~~~ K10 是男生的宿舍, 在K11 的女生宿舍旁边。
...
彩虹无色 发表于 17-7-2011 10:57 PM

先恭喜你來到K10
宿舍是11年之久,也是全校唯二有升降機的宿舍,體育設備都具足,又很好混一下
...
yamcake_01096 发表于 18-7-2011 01:23 AM

谢谢你们乐意回答, 感激。 我比较清楚了些。
请问学长们, 当时你们的buku panduan有没有注明最迟报到当天给完学费呢?
当时你们申请好ptptn后,第一个学期的学费会否自动扣除? 还是自己入钱给校方?
也顺便问下, E&E上课写assignment和考试是不是用英文的? 很怕马来文教学呢!

希望有去年的senior也帮忙来回答一下。。。

回复 17# NeoHom

数理的现在都是用英文的啦~ 只有大学必修科才是用马来文。 Tamadun Islam, Hubungan Etnik , Kenegaraan < 马来文
Asas Keusahawanan, Pertanian,   < 双语版,看你的讲师了。

那个钱…… 我忘记有没有这么一句料啦~ 
当时我就bank in 学费先,开学时就轻松了~
ptptn 不会算学费进去。 会扣宿舍费巴士费……   (应该是)

这次你们很幸运呢,有整两个月做准备。
想当年,我两个星期要搞定一切……信又比其他人迟到~~~~~~~~~

回复 17# NeoHom

对了,你这次的有没有ptptn 先给你rm1500的支票给你汇入户口? 那个是给你做开学准备,如果你汇入了,那么将会在三个学期平均扣掉rm500。

回复 19# 彩虹无色

好感谢你乐意回答喔! ^^
我刚好也想问那PTPTN RM1500的东东,我脑子里很空白下。 您当年的RM1500是否在开学前寄到呢?  因为要给RM2500++学费, 有些吃力。