佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ssyye

瑜伽和脊椎骨侧弯症携手走过的日子..

回复 19# yumi婷婷

老师是比利时人, 现在在PJ 开课.
你可以尝试去新加玻, 听说那边有YOGA FORSCOLIOSIS

我想有些人对S并不是很了解. 每个人的S都不一样, 毕竟人类的脊柱由33-34块脊椎骨(拉丁语:Vertebrae)和中间起缓冲作用的椎间盘组成.所以每个人的S会不一样是因为S开始弯曲的节骨不一样, 所以对每个人的影响也不一样, 普通的征兆如背后酸痛, 情绪化, 自卑, 消化系统不好,乳房一大一小, 盘骨和肩膀一高一低, 是S的人都会有的.但不同的程度是指, 到底那个S会开始在什么时候, 对心脏, 肺部开始影响, 比如说会影响到胸椎再穿破胸腔.这些都是每个S患者不同的地方. 所以开刀与否就要决定于你的S对你生命有多大.
而我, 是因为医生说对我生命不会有影响, 如果不开刀, 是会在四十岁后影响我的生活素质.所以才毅然拒绝开刀, 选择了YOGA..也成了我一生中都不可或缺的依赖...
P/S 我不是专业人士,只是大概说出S的不同,,让大家在决定开刀与否要考虑的重点.

今天刚上了YOGA课, 发现自己之前拉伤的的大腿内侧终于可以拉筋了..之前稍微拉一下都觉得痛, 所以效果比之前好了很多. 比较一下之前的高度, 竟然高了1CM..不过我的左肩膀还是不是很理想..每次都要很用心地移动我的左肩膀..在做好象SITUP的动作时,我的左肩膀, 都好象粘着地上,不能起来, 连做CHATURANGA 时,都会把力道放在右手上, 那都是我的S影响的, 导致我的右肩膀很弱, 所以最近老师都在给我加强肩膀的动作,有时真的觉得自己好象一个中风的人, 想要让我的右肩膀动, 可是却很难, 然后要很用心, 用BREATH, 从EXHALE和INHALEBELLY来协调..它只要稍微动一下了, 都用了我很多力..每次往往我和老师都要向我脆弱的地方加以锻炼.才能把身体慢慢向<直>踏一步.

Lz你好,我也有脊椎侧弯的问题,昨天照了x ray医生说有31degree...左右的rib很明显的不对称,时常会感到手脚冰冷,月经也常失调,医生说这是因为脊椎压到了,医生建议我开刀,可是我很矛盾,担心以后会有后遗症。请问楼主的老师有来cheras或serdang这一带附近开课吗?

回复 24# PR_Queen

没有哦..因为这个课程并不是很受中心重视,
毕竟S的问题比较特殊, 中心都是看利润..
所以我们都是要去到她家学习..请问你是住哪一带啊?]
31度可以尝试别的方法, 毕竟并不是很严重..给自己多一个选择..或一年的时间, 才去开刀也不迟哦

回复 25# ssyye
我是住kajang这一带的,lz可以分享你练yoga的姿势吗?麻烦lz pm我课程的详情谢谢

Follow Us
回复 26# PR_Queen

我最近比较忙, 家里有些事再加上拔了智慧牙,在养病中, 没法练YOGA... 所以还没拍到照片, 真的不好意思...
    再加上因为是和普通的YOGA不一样, 还加上一点成分物理治疗的成分..
    所以除了拍了照, 还要写些解释...得花时间..不过我会尽快分享..
     在此申明, 每个人的S不一样, 所以同样的姿态, 都因人而异, 需要专业老师的调整, 才不会导致恶化..
     曾经看过例子, 因为无法找到专业老师, 所以就靠网上的资料自己学习, 结果弄巧成拙, 恶化了..不过据说, 他最近找了适合的老师, 情况改   善   了..所以我怕会给错人不对的INFO, 所以需要跟老师商量才POST 上来..
     请PM我你的EMAIL..我再EMAIL 你哦...

可以给我详细的资料吗?谢谢。。。

回复 28# ns_chi
可以PM我你的EMAIL吗?

你可以pm我你的老师的联系方式吗? 我的堂妹也是患者。谢谢

Hi, LZ, i already PM you my email, but i havnt receive any reply from u.
Can pls send me the detail?
Thanks

回复 31# ns_chi

我已经EMAIL 你

可以pm我资料吗?我也有这样的烦恼,谢谢

我又回来了,..
终于可以放些照片分享...

以上的照片, 尤其是第二张,看来好象很容易,可是真的不容易..
我其实并不喜欢, 因为我的CURVE比较在肩膀, 所以, 肩膀会很弱, 尤其是左边的肩膀.而每次在做这个时,力道总是不平衡, 手和脚很酸痛..但这是训练肌肉的过程.唤醒沉睡的肌肉, 让它们开始和我们的脑部接触, 不再让S带着这些肌肉走...所以, 平常的家里练习很重要...有时, 很奇妙的, 你会在过程中发现你不再那么讨厌拉筋骨, 反而还享受着这些过程.当肌肉开始强壮, 你也会发现不知不觉中自己的脑部开始支配着这些肌肉, 而不是再让它们被S支配...
当然, 我只练了一年半, 但可以发觉到自己真的会很敏感的感觉自己的身体,也不再再象以前那么麻木,完全发觉不到自己的姿态有问题, 以为自己占直了,其实还是S...但现在至少会发觉自己有时S了, 就会尝试让自己站直,坐直..

分享下这是我近期的成果..但照片是看不到我的度数怎样..因为我还没去X-RAY...大概在五月才会去照一照...所以请大大自己看看有什么不同吧...

第一张, 是我在2010年大概七月拍的,那是上了两个课后,老师要求拍的
第二张,是我在今年一月31日拍的
我还在努力中, 抗S过程中, 希望大家和我一起努力,不要放弃自己...加油...

hi, do you mind pm me the detail of yoga class, my 10 yrs old daughter just diagnosed with scoliosis. it's convenient for me to go the damansara perdana centre.

回复 38# app789

Hi, here is my teacher hp number
0178815742 vivianne
regarding the class and fees, u may ask her directly...
and your daughter is very young, her spine still very flexible. find a professional yoga teacher can help her improve the posture and spine.
frankly, the brace does not help me much even i wear for 6 years..my curve still worse years by years..
operation is quite early for her since she still grow..
hope yoga is another way to help her out
http://thedynamicspine.wordpress.com/2012/04/19/yoga-for-scoliosis-does-it-help-25/
link above is my teacher blog...u can search for the details

楼主请问谢谢
       JB or kluang 这带有教yoga吗!
我孩子(girl)48 度,只带他做堆拿。