佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自助国外拍婚纱摄影 ***巴厘岛,台湾,普吉岛陆续介绍

明年即将结婚了~所以把在这里和其它地方收集的资料,来跟大家分享,回馈一下大家~~~ 不能只做个潜水员啊!

自己安排婚纱摄影

为什么自助婚纱摄影可以越来越流行?因为我身边有超过20位朋友拥有一架功能很好的单眼相机,超过5个有专业地帮人拍照。 身边一些朋友都喜欢拿个重重的相机到处拍, 拍出来的效果还很不错呢,专业度,新鲜度和拍摄手法都很新颖, 不会输给婚纱馆。
最重要,还是要有sense啦~~~

近来很多人开始选这自助婚纱摄影,何谓自助?就是在不需要婚纱店的安排之下,自己设定给自己一个预算,来安排摄影。
比如安排婚纱礼服,安排化妆时,寻找业余摄影师。到最后,自己设计相本,当中包括自己修改照片。
这些东西,其实都可以自己DIY~ 用最好的预算,拍出自己满意的照片,为荷包省下钱啊~~~

我之前询问了狠多婚纱店,也到过婚纱展,也爬了很多大大门分享的摄影配套。做了些比较。。。
总觉得婚纱店把很多东西复杂化,比如一些小小的赠品,优惠,什么多5个post. 多几张姐妹照的。。。来吸引顾客
素不知,那些东西其实有些是根本需要包括的,一些则只是便宜的东西咯。。。

好了,是时候分享了。。。我还在进行中的哦!

1. 对婚纱店的摄影却步的理由 #3

2. 选择地点 - Page 1

3. 寻找当地摄影师,比较价钱/作品 -Page1/Page 2

4. 安排婚纱礼服 1- 7月,拜托做婚纱业的人在淘豹代购婚纱,却买到劣等货:@

5. 照片拍摄 1 -巴厘岛照片 #62

6. 安排婚纱礼服 2 - 10 月- 总算找到漂亮的婚纱 #95 www.lovelygown.com

7. 设计相本 11月  www.photobook.com.my  待续

8.目前为止的费用总计: #122

9.自助安排国外摄影大致上的花费 Page 6

10. 新娘花车出租资讯 #121 Page 6

11.台湾自助摄影师介绍 Page 6, 8 (NEW)

12. 巴厘岛和普及岛的摄影师介绍: Page 1~5

13.自助婚纱摄影的烦恼。。。之如何制作相本?如何设计?哪里印刷?Page 6

待续

对婚纱店的摄影却步

婚纱店其实并没什么不好,它就是个提供一站式服务的地方。要什么有什么,价格也有便宜到贵。只是我这个人喜欢参与其中,喜欢自己搞~

不过,婚纱店还是有几个让我却步的理由。
以下是我个人不喜欢婚纱店的观点,并没有针对任何人哟。

1.千篇一律的拍摄,就像工厂拍摄一样。带每一对新人到这个地方,就用同一个景,有时候甚至同一个pose.

2.最讨厌限制pose的数量, 还有加钱才给你加pose!或许我们聘请的freelance 摄影师相比之下有点贵,可是他是unlimited shoots, unlimited edit.

3.婚纱店以本为利的服务态度。要求加钱才给你最好的服务,几乎75%以上的情侣都会遇到这样的事。如果你不愿意加,她们好像会有看不起你的态度。。。也或许是我自己敏感吧

4.改过好多次的婚纱, 曾经有几个朋友遇到这样的事,前几个月试穿时状态很好的婚纱突然变了型。。。要换时又被她们怂恿要加钱。。。

自助婚纱照对我来说很有趣,我自己设定自己的budget, 然后分部在每一项花费。
喜欢婚纱美美的,就买或者租。摄影如果身边有利害拍照的朋友,可以友情价哟~

对婚纱店的摄影却步

婚纱店其实并没什么不好,它就是个提供一站式服务的地方。要什么有什么,价格也有便 ...
ksee966 发表于 8-7-2011 08:39 PM

1.千篇一律的拍摄,就像工厂拍摄一样。带每一对新人到这个地方,就用同一个景,有时候甚至同一个pose.

2.最讨厌限制pose的数量, 还有加钱才给你加pose!或许我们聘请的freelance 摄影师相比之下有点贵,可是他是unlimited shoots, unlimited edit.

3.婚纱店以本为利的服务态度。要求加钱才给你最好的服务,几乎75%以上的情侣都会遇到这样的事。如果你不愿意加,她们好像会有看不起你的态度。。。也或许是我自己敏感吧

我赞同!!!

回复 2# ksee966

对咯!!最近也一直在爬帖,也开始有想法要自己安排拍婚纱照了!!只是婚纱那边比较烦,买又中国货,不中国货又很贵,烦啊..........!!

评分

Colabear + 4

yeah yeah ~ 好 有 兴 趣 ~

抢 板 凳 听 故 事 ~

回复 4# adachong25

ada, 婚纱我也做了很多research哦。。。等我一个一个慢慢分享!

Follow Us
地点:巴厘岛
因为巴厘岛实在是太美了。。。
巴厘岛是我一直以来向往的岛屿,也是我男朋友喜欢的地方。去巴厘岛拍照是在我们订了机票,准备自助旅行后,才临时决定的。

上网看了看,才发现巴厘岛真的有很多漂亮的地方可以取景

Tirtha Uluwatu Chapel
Padang padang beach
Ubud Padi field
还有一些庙宇。。。

可以一边举办婚礼,一边拍摄婚纱照

靠近Ubud的Botanical Garden~

Padang-padang beach! 靠近Kuta.

Seminyak Beach~ 也是靠近Kuta 噢~

回复 6# ksee966

不能慢了,因为我一定要在10月拍。

期待搂住的分享~~~

回复 9# adachong25

ada, 告诉你哦。。。淘宝买婚纱真的要很小心,我就是受害者之一。。。
搞到现在我妈妈在帮我修改婚纱。。。
或许不是每一间店都是这样,不过我买的,手工是差到!!! :@

淘宝我搜寻了中国网站的推荐, 是缘于真情和东方红的品质口碑比较好
不过还没买过,不知道可信度
淘宝一大堆。。。有个guideline总是好的

寻找摄影师

当我决定到巴厘岛拍摄时,我就在寻找摄影师。想找朋友帮忙,但毕竟在国外,朋友也很难抽出时间。不过google一下,原来巴厘岛有好多专业的pre-wedding/wedding摄影师,真是眼花缭乱。通常他们都不会把配套的价钱post出来,你必须email询问他们的。便宜到贵都有,看我们要什么素质和拍摄手法。不过哦。。。他们再怎样拍,都不会千篇一律,怎么差还是有那么一点点地艺术感在里面的!

配套都大同小异啦~以下是其中一个摄影师的配套
半天
- 2 Main photographers in charge
> - 1 Lighting assistant
> - 2 Locations nearby - Max. 4 hours photo shoot
> - Make up artist that will follow for the whole session
> - Transport
> - Unlimited high resolution picture
> - All photos will be burn into data DVD
> - All photos will be enhanced (color, brightness and white balance
> correction)
>
> Full Day>
> - 2 Main photographers in charge
> - 1 Lighting assistant
> - Unlimited location (usually 3-4 locations subject to distance) Total 8
> Hours
> - Make up artist that will follow for the whole session
> - Free Transport
> - Unlimited high resolution picture
> - All photos will be burn into data DVD
> - All photos will be enhanced (color, brightness and white balance
> correction).

当地配套是半天/1天的。。。半天2个地点,一天3-4个地点
我选择一天的,价钱大概贵了25-30%,因为我不喜欢赶,我也不喜欢摄影师因为赶时间,而且难得去到那里拍,当然要拍多多张!当地摄影师说,一天他们可以拍几乎500张,而且以他们的摄影技术,是不需要再做很多edit的。不过他们没有包touch up, 不会把你牙齿弄白。。。

明天跟大家分享几个摄影师和他们在放在网上的作品

除了巴厘岛,Angkol watt也是近来马来西亚情侣拍照的热门景点。我相信Angkol watt当地的摄影师会比巴厘岛便宜,不过专业度就不知道了。。。

好了,我要开始巴厘岛摄影师分享了。

我询问了大概7-8位photographer,其中有小制作,也有类似婚纱店的,当然我都尽量挑选拍照专业的。。。在这里我要一一分享他们quote给我的配套和价钱了。。

1 Heryportrait- www.heryportrait.com

可以经济实惠的选择,拍手法中庸,不钱实惠。

RM750 半天- 他本来quoteRM950,但我暂时没回他,他竟然自减价 。。。这让他的专业度扣分

RM1200 一天

他没清楚配套details,全部照片会edit

以下我所要介绍的,都有给我一个pdf file写了所有配套,我分享一个最basic的配套给大家。

2. Ferrytjoe - www.ferrytjoe-photography.com

这个贵。。。不过照片拍的不错

很多照片我不太敢上载呢。。。因为有copy right. 大家自己按进去看吧!

只要softcopy, 不用album的价钱 IDR5500,000

3. Studio 8 photography –www.studuo8bali.com

他也有给我一个pdf file写了所有配套,我分享一个最basic的配套给大家。

SILVER

· 2 Outdoor Location

· 20 chosen photos edited and enhanced

· 1 Exclusive Magazine Style Album 22 pages, size 20 cm x 25 cm–〉这个有吸引到我。。。

· 1 Big size canvas print size 40 cm x 60 cm –〉这个有吸引到我。。。

· DVD Master Original File

USD 450

4. Gusde- gusdephotography.blogspot.com

这个来头不小,有帮杂志拍照片的。。。所以价钱当然不菲。。。

有钱的话,我觉得值得。。。真的拍得很好

大概USD1550,包相本和Canvas

4. Gusde- gusdephotography.blogspot.com
这个来头不小,有帮杂志拍照片的。。。所以价钱当然不菲。。。
有钱的话,我觉得值得。。。真的排得很好

5. Wide photo - www.wide-photo.com
这一间我想是那里的摄影studio, 拍出来照片感觉上有点生硬。不
Half day photoshooting (covering max. 2 locations,4 hours photo session)
30 photos retouched ready to print DVD files of all photo in high resolution
Transportation
IDR. 3.500.000,--‐

6. Bali twins photography- www.balitwinsphoto.com
我差点就选择这间了!因为这家的照片不错,价钱也合理。。。
Pre wedding Sunset package-IDR 6.500.000.
有包括一本album…

7. Kayana-  http://www.kayanaphotographybali.com/pre-wedding-photo-sample/
put password on the box : kayana123
这个也是我差点选择的一家,因为他的价钱实在在吸引人了。。。加上这位先生很快回复,也很有耐心回答我的问题。。。

> Half Day pre/post wedding service cost : Rp. 4.500.000.

2 Main photographers in charge
- 1 Lighting assistant
- 2 Locations nearby - Max. 4 hours photo shoot
- Make up artist that will follow for the whole session
- Transport
- Unlimited high resolution picture
- All photos will be burn into data DVD
- All photos will be enhanced (color, brightness and white balance
correction)

> Full Day Package Rp.5.900.000,-
usually 3-4 locations subject to distance Total 8 Hours
INCLUDE makeup and FREE TRANSPORTATION

8. Dannyhalim-www.dannyhalimphotoblog.com
http://dannyhalim.com/prewedding/
一位充满了艺术气息的摄影师,每一张都很漂亮,很有创意。。。我很喜欢
但是,男友觉得他的拍摄手法有点蒙蒙浓浓的。。。到他的面子书看看。。。很多漂亮的照片
他开的价格都超出我预算,不过我相信,一分钱,一分货
注:这家的quotation做的很漂亮呢。。。

除了pre-wedding,有些也有制作video,拍在bali的actual wedding…
以上都不是我最后的选择,先卖个官子,等我照片拍回来后才跟大家分享。

虽然我的帖子无人问津,可是我还是会努力的。。。这个周末跟大家分享我的婚纱~

很好的分享!!!!
我很期待
楼主很好人哦
可以把IDR&RP convert 去RM吗?

Elisa, 谢谢你的鼓励 印尼钱换成马币, 大概除于 2820就可以了哦。。。