佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好学生爛成绩!

两周前是我同事孩子就读的华小开放日,当天也是家长到校取成绩单的日子!
当天我们还一起吃早餐,小孩还高兴的对我同事说他考得不错!
班级考第一名,全级3百多位学生排名23名次,在运动方面也是柔佛州代表,平时就花许多的时间在训练上。
今天我再和那位同事一起吃早餐,就问了他孩子的成绩!
老师只说:你的孩子的成绩很爛!但是个好学生!其他的没什么,就这样。。。
全级3百位学生考取23名次叫爛!那其他的是怎么了!超爛吗?那这学校超过90%的是不好成绩的学生,到底问题是否出在老师、校长、学校?
你们的看法呢?这小孩多时的努力就这样被所谓的老师打进了谷底!

你可以不必hairan人家讲什么的~~谢谢

有什么不对吗?抱歉!我不知这样会得罪你了。。。

爛, 非常爛,超级爛,度爛

大家冷靜點,樓主發洩完就沒事了.

有什么不对吗?抱歉!我不知这样会得罪你了。。。
dolpin2009 发表于 8-7-2011 02:21 PM

你没有不对不用抱歉你没有得罪老娘!
老娘只是想说不必管别人嘴巴怎么说你认为孩子好就好了!

Follow Us
其实他是..
班上最后一名..全级最后二十三名

做莫不問回老師怎樣的成績才算好?

这不是在发泄!如果是的话当天就上了,只是分享看到底问题何在?

这不是在发泄!如果是的话当天就上了,只是分享看到底问题何在?

直接鸟老师

可能老师认错孩子了,或者是父母曾经讲过什么让老师觉得他们很高傲所以要打击下。不过不用理会啦。自己孩子烂不烂也由不得人说,也不需要在意。

成绩好就怎样?confirm以后是好人?还是confirm拿高薪?

可能老师认错孩子了,或者是父母曾经讲过什么让老师觉得他们很高傲所以要打击下。不过不用理会啦。自己孩子 ...
frankling 发表于 8-7-2011 14:43

我也是覺得老師記錯人了

我对马来西亚的教育制度不抱任何希望,成绩不好可能会更好。在我身边的朋友,那些学业成绩很烂的,90%都是当大老板,月收入5位数以上;那些学业成绩好的,90%替人打工,月收入不超过rm3000,除了那些到新加坡打工的,勉强还有rm3000~rm4000。马来西亚的教育制度,我给的评语是:“番薯培训中心,成绩越好,越像番薯!”。如有经济能力,我绝不会把孩子留在马来西亚念书,因为实在太烂!

不要那么偏激啦。现在的制度是很不好。因为我们的教育(还有很多的)已经不是讲好怀,而是讲皮色,讲父母是谁,什么背景。那才是可怕的地方,因为已经分不出好坏了。比如说以前我们都会想,那些进了大学的,成绩就是好的。可是现在我们看皮色先,然后作判断。以前我们以为拿奖学金的都是天资聪慧,努力学习成绩好的,可是现在我们都知道,庸人都可以拿人民缴的税去伦敦玩几年然后被学校开除。

只要我们有好的治理国家的人,我们就会有前途。如果仍然是现状。。。

你没有不对不用抱歉你没有得罪老娘!
老娘只是想说不必管别人嘴巴怎么说你认为孩子好就好了!

sekbaomei 发表于 8-7-2011 02:24 PM

不能這樣說, 對孩子而言老師不能算是“別人”,在孩子心目中老師的讚美,責備都有一定的分量的
古語道:”一日為師。終生為父“哦, 畢竟孩子在學校常常要面對老師。
如果是菜市場的阿狗阿貓講就可以不用去管它。
樓主不是當事人所以好難去講咯,中間可能有什麼曲折?

可能樓主搞錯,其實那個孩子本身成績並不好。又或者老師可能說某個科目要加強卻被家長錯誤解讀成老師認為成績爛?
如果是真的,老師不應該直接說孩子成績爛,以前我小學的馬來文成績也是爛到有路,不過老師只說差強人意,有待加強哦。
有顧忌到學生的感受。{:3_84:}

老师标准太高

哪里来的爛老师

问题是家长怎么对待孩子就好了!
老师顶多只是说说门面的话,别太在意啊!孩子的期望还是自己的父母的赞赏啊!