佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HectorSoh

Toyota Altis Club(TAC)奥提斯俱乐部 【#3】

yukiwww 发表于 31-5-2016 12:15 AM
这间service还贵过原厂。

喔, 例如修理什么呢?
我还打算找他们  check 也是 check kok kok 声。

free_speaking 发表于 31-5-2016 05:59 PM
喔, 例如修理什么呢?
我还打算找他们  check 也是 check kok kok 声。

去service过一次而已。好在方便,不用appoiment和等那么久。
oil filter & washer 的价钱比原厂的贵。黑油不一样,不能比较。
其他零件价格就不知道。
check 声要预约的。weekday 而已。

你的是哪里有kok kok声?

yukiwww 发表于 31-5-2016 06:49 PM
去service过一次而已。好在方便,不用appoiment和等那么久。
oil filter & washer 的价钱比原厂的贵。黑油不一样,不能比较。
其他零件价格就不知道。
check 声要预约的。weekday 而已。

你的是哪里有kok ko ...

前面车脚的声, 怎样修都是好几个月, 之后又来了。 真的是头又大。

这里还有人吗?我想认识altis dual vvti 的车主。 我现在还黑油是在外面, liquid moly 10w30黑油算我RM140,是正常的。 另外一个oil filter (这款车的oil filter是纸的很特别和别款车不一样, 希望不是车主或不懂的不要乱给意见)要RM60.这个会贵吗? 我也没有去过原厂换油所以不懂价钱。 希望其他车主给意见

free_speaking 发表于 5-2-2016 11:33 PM
从 2011 年的五年车换成 2002 年的十四年老车, 主要原因是什么呢?
旧款的 altis 引擎有一定年纪了, 很大可能会吃黑油。 我家 2004 年的跑 4000km 就少掉 500ml。 google 1zz-fe 引擎就看到外国投诉说 piston  ...

请教有什么解救方法呢?

la1111 发表于 16-6-2016 11:36 PM
请教有什么解救方法呢?

overhaul 换 piston ring, 清除 piston oil drain hole 污垢。 外国有人敢把 piston oil drain hole 钻大点, 本地可能没人敢做。
overhaul 后换名牌的 fully-synthetic 油, 免得日后那个洞又塞住。

Follow Us
free_speaking 发表于 17-6-2016 10:59 AM
overhaul 换 piston ring, 清除 piston oil drain hole 污垢。 外国有人敢把 piston oil drain hole 钻大点, 本地可能没人敢做。
overhaul 后换名牌的 fully-synthetic 油, 免得日后那个洞又塞住。

需要整粒engin下地打散吗?还是拆上面head就可以换了?

la1111 发表于 18-6-2016 10:23 PM
需要整粒engin下地打散吗?还是拆上面head就可以换了?

这要看 foreman 的做法, 有些没拆 engine 出来也能换到 piston ring(应该是下面的 conrod bearing 也拆)。
你没考虑换二手相同的引擎? 看到广告有些是国外进的, mileage 也不高。

换engine还要验车,二手的价钱也不会便宜

请问2010年的altis有dual vvti了吗?1.8G大约什么价钱?

第一帮altis有人下205-55-16的轮胎吗? 会磨到车身嘛?

请问altis 05-06 1.8 (A) 省油吗?想买辆二手toyota车,价钱2-3万间。

请问05款altis的assesories哪里卖比较多?价格公道的,我要找唱机楼下的storage box

有没有altis club聚会?

想问新车engine oil 应该要用 fully synthetic 或 synthetic ? 我算是heavy user, mileage每每会两个月就到5000那种的。
我是刚定了1.8g Altis 2017。

jtling85 发表于 30-11-2016 10:30 AM
请问05款altis的assesories哪里卖比较多?价格公道的,我要找唱机楼下的storage box

左边断裂是不是
自己DIY处理吧FB很多车主都是这样
我去service centre 问过了必须国外预定,
而且没有只卖一个storage box的
必须连上面唱机部分一整套换九百多块

free_speaking 发表于 1-6-2016 06:52 PM
前面车脚的声, 怎样修都是好几个月, 之后又来了。 真的是头又大。

我之前也是遇到这种声音,是arm bush的问题。我换了就ok了

kl007 发表于 17-1-2017 12:20 AM
左边断裂是不是
自己DIY处理吧FB很多车主都是这样
我去service centre 问过了必须国外预定,
而且没有只卖一个storage box的
必须连上面唱机部分一整套换九百多块

是啊~diy?还想不出该怎么弄~还没去过sc问,怕听到价钱会晕倒。。。哈哈哈哈

请问各位大大 你们的altis dashbord 会黏黏吗?如果这样的问题可以回去toyota claim?08年的

请问大大们,我有一辆altis2012年份的,dual vvti那款,我遇到一个问题就是过bump的时候会有kok kok声响,是否有解决办法呢?