佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivsmy

[询问]断掌

迟些我把我的照片放上来。

哈哈~ 我家里差不多都是断掌,我,我哥,我姐,我妈,,我爸不知道有没有断掌。这些都是遗传啦~不用好奇~

我是双手断掌~其他人我不清楚。。。

儿断掌值千金,女儿断掌爹娘养』、『男人口大食四方,女人口大食穷郎』。这些古时留传下来坊间面相口诀,似乎深入民心,久不久便有人查询个中情况。
 提笔前正是有一位女士因婚姻出现危机,伸出双手问是否双断掌影响所致?!不过她继续说,她有一位大她多年的好妹姊亦是断掌,但婚姻『不知多好』,眼神充满问号。
 老实说、坊间一些古人凭经验留下来的学问,有很多很多绝对『精品』,但因时代的改变,民风及生活架构的变动,许多『精品』未必一定完全管用
。断掌、口大亦正是如此。
 断掌的组成,是掌中三大主纹。生命线、感情线、头脑线,其中二大主纹,感情线和头脑线合二为一,横贯於手掌中,好像一条横纹将手掌分开二部份似的。所以名为断掌,於是手掌的主纹由三条变成了两条,生命线及由感情线和头脑线合二为一的综纹,为何这样的掌纹在古人眼中认为利男不利女呢?
 这绝对因当时的民风及生活架构有关,那时男性绝对性的主导社会,女性的活动范围最多至前後花园,三从四德,脑海不能有独立思想,奈何拥有断掌的妇女则难以如此。
断掌的构成正是感情线和头脑线合二为一,感情线自然代表对感情上的思维,反映此人对感情的较重,热诚与否;头脑线代表了智慧、理智如何,反映此人对人对事的态度如何。现在二纹为一,表示感情与理智不会分割,於是断掌的人性格上显得坚强、自信心充足、处事极为理智、不易受感情或亲情所左右、自然独立性较强。不用再论其他因素,单从这性格上的分拆,便可理解古时面相学家,为何对拥有断掌的妇女,认为一生不利婚姻。
 女性三从四德的时代,基本不可能有独立思想,凡事都以丈夫的意见为主。但断掌的女性就算很屈就,亦未必能达到当时社会所须要的地步,自然较难得到丈夫的欢心,打落冷宫是必然的事,又或丈夫自尊心受损,闷结也打不开,多忧损寿之下,所以又认为断掌的妇女『克夫』。
 不过近几拾年世界在变,女人可顶半边天,大男人世界生存空间极之少。所以女性断掌并不再是甚麽『爹娘养』或『克夫掌』了。这亦是时代改变下,命相学亦要作同步的变化。当然不易妥协的性格,始终对婚姻较易产生波动,也是无可避免。
女性拥有一对断掌,所谓的不利婚姻,主因是性格上的影响居多,并不是先天命运注定『离婚』不可,若肯『本性略移』甚至波动也可减少。至於断掌的人多会为命硬之人、又是甚麽一回事呢?
 人类的性格有大部份源於父母遗传,掌纹正是显露我们性格的地图,亦自然受遗传基因影响,许多人的掌纹路向和父或母极为接近。断掌正是其中一种有极高遗传性的掌纹,假若夫妻二人都是断掌的话,他们的下一代绝大部份都会断掌,其实这种遗传下的断掌,只是遗传基因下对性格的影响,并不一定便是『命硬』的身份象徵。反而若夫母双方都不是断掌,但生下来的你倒是断掌,这才算是所谓『命硬』一族。
 其实这种不是来源於遗传的断掌,而被加上『命硬』两字倒有点无奈。只是古人『赖得就赖』。怎会如此?倒要从遗传基因以外所做成『断掌』成因说起。
 通常在女性怀孕其间,受到很大的情绪冲击,又或之前某一些事情在脑海留下极大的阴影,生下来的小孩都极有机会是断掌。所谓情绪冲击,最大的机会自然多在丈夫身上,例如:怀孕期间夫妻吵斗据增、包二奶、失业等等。

sad_ss 该用户已被删除

爸爸断掌。。。

如果爸爸只有一边断掌,母亲没有,那么孩子双手是断掌,这是“遗传”还是“命硬”呢?

這 應 該 是 斷 掌 。 。 。

我女儿的断掌只有两条线,开头部分是接在一起的!
她的手很clear的,就只有那两条线,这样是好还是不好?

p/s:她的脾气很固执的!

Follow Us
sad_ss 该用户已被删除
j9889的断掌和我差不多相似。。。

原帖由 mj9889 于 21-9-2005 04:12 PM 发表
這 應 該 是 斷 掌 。 。 。

我也是这样的噢~~
那好不好?我是男的~~

我都是断掌的, 断掌 = 好运吗?

请问这个是不是断掌呢?

TrueForLove 该用户已被删除

THX

有誰是兩手是斷掌..然後是獅子座的..

不知道有人知道這個好嗎??

我左手肯定是斷掌,右手勉强连得起啦,这代表什么?

原帖由 chin82 于 6-6-2006 08:04 PM 发表

请问这个是不是断掌呢?

不是哦

j9889
你的掌纹。。。。
你的事业可能有波折,当心小人,但你有理智!!!
你适合迟婚。。。。。
纯属个人意见

原帖由 kbchong 于 11-6-2006 10:35 PM 发表
j9889
你的掌纹。。。。
你的事业可能有波折,当心小人,但你有理智!!!
你适合迟婚。。。。。
纯属个人意见

我双手都是断掌吗?他们说断掌有分真断掌和假断掌哦~
我的事业非常波折~ 小人不怕,怕没贵人!
迟婚~ 很多人都这么说~ 迟婚那要多迟才算迟婚呢?我是很想迟婚,但是我的女朋友她大我一年,我和她曾经商量过,我又怕她以后生小孩时,成了高龄产妇。那也不太好~ 所以所谓迟婚,到底要多迟呢?

断掌~
曾经有个老太婆对我说:嗯~你断掌哦~ 你以后不是大富大贵,就是大贼。
也有人对我说:哦~你双手都断掌,命很硬哦~
当然也有很多人说:哇~!你双手都是断掌,很少人有哦!听很多人说,双手断掌很少有啊~而且人家说双手断掌很好命!不愁吃,不愁穿呢~!

其实断掌和未来的命运到底有没有关系呢?我身为当事人,我觉得为什么大家说断掌的人以后会当官或者很好命呢?很大的肯能是因为断掌的人性格,通常断掌的人的性格,很固执,很自我~很难接受别人的意见。但是却拥有良好的管理技巧和善于沟通,而且通常一旦决定要做的事,就一定要完成~ 就算被打雷都不放手~!通常单手断掌的人,性格思想会比较极端。而双手断掌的人,比较理智。

当然~ 富贵也要看个人的造化~

原帖由 mj9889 于 12-6-2006 12:34 AM 发表

我双手都是断掌吗?他们说断掌有分真断掌和假断掌哦~
我的事业非常波折~ 小人不怕,怕没贵人!
迟婚~ 很多人都这么说~ 迟婚那要多迟才算迟婚呢?我是很想迟婚,但是我的女朋友她大我一年,我和她曾经商量 ...

你的双手都是
贵人?也许就是你的女友!!!哈哈哈
贵人?我从掌纹上看不出,学艺不精!!但可以从八字推算!!
三十二后应该能!
你应该多提防小人。。。。他们在暗!!

我觉的很奇怪,我的第一个和第二个女友都是断掌的,就算和我暧昧的都是...
你们也很容易遇上吗?

是否谁曾听说或曾经遇上两个掌一摸一样的情侣?

好难明白酱~ ~ ~