佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nick_90

太精彩的猫城旅!!爱死它!!

我上次去,是参加conference,刚好包括了bako national park,加上自己在kuching附近走走,那边的朋 ...
Miaoy 发表于 7-7-2011 05:25 PM

所谓的:有遗憾就有下次,可以发生在我身上 +1
欢迎加入遗憾行列!!嘻嘻。。。这个城市很值得去啦!!

回复  nick_90

LZ,你好像漏掉古晋其中一个重要的美食,LAKSA是也,嘿嘿,保证你说赞!
alanrex 发表于 7-7-2011 03:42 PM

整理中。。。。好戏还在后头!!

哦!是吗?
有没有发觉猫城是个,一城二市的地方呢?南市、北市。所以有两位市长。
南市是华人市长 ...
jeffc899 发表于 6-7-2011 11:40 PM

有啊!!真的leh!!我还以为是我的问题呢!!哈哈。。。

你们是落脚在我家客栈,请问又如何会搭gm 的旅游小巴去文化村?手续是如何?
紫色的缘份 发表于 7-7-2011 09:54 AM

哦。。我们是在前一天下午到gm哪make booking 的。。我们给了钱买package,然后在明天早上,走路到gm门口。。。从我家客栈到gm 才5分钟而已。。。超级近!!

哦。。我们是在前一天下午到gm哪make booking 的。。我们给了钱买package,然后在明天早上,走路到gm门口 ...
nick_90 发表于 7-7-2011 07:48 PM

原来如此,谢谢。。。
他们提供这文化村配套,请问多少??

在那个小庙的对面(马路对面)有一间很小,不起眼的food court,很热的

不过猪肉satay很赞!我还去吃了 ...
rynn 发表于 6-7-2011 10:51 PM

噢噢噢。。。有啊??下次一定会去。。。谢谢!!

Follow Us
留个猫脚印先!
fran_c 发表于 7-7-2011 11:57 AM

谢谢!!

原来如此,谢谢。。。
他们提供这文化村配套,请问多少??
紫色的缘份 发表于 7-7-2011 07:58 PM

他们的配套是rm75, 包括入门票和来回shuttle bus!!

wow~ 猫城真的不错哦,但是若没有当地朋友该怎么玩得进行呢?
starwing 发表于 7-7-2011 01:28 PM

不用怕啦。。。那里的人很热情!!

回复 62# nick_90

原来还有后续,嘿嘿,LAKSA是我的第一名,不过有很多选择,倒要看看你选对了吗,

回复 54# starwing

古晋交通不方便,如果有当地朋友带路会有很多意外惊喜,尤其是美食

回复  nick_90

原来还有后续,嘿嘿,LAKSA是我的第一名,不过有很多选择,倒要看看你选对了吗,: ...
alanrex 发表于 7-7-2011 10:04 PM

okok!!应该不错啦!!

太精彩的猫城旅!!爱死它!!继续向美食出发!!

来到了第三天了!!也是最有意义的一天!!
住在我家客栈的好处真的多不胜数!!
人情味够浓,还给我们认识了locals,带了我们不错的地方!!
这个“他”带了我们很多好玩的地方。。。

早上8点,带我们去到这家位于亚答街附近的牛肉面!!
源成茶室- 有一档很出名的牛肉面 & 羊肉面。。。
位于这条街啦- 大井巷

他们家的台湾牛肉面 & 大埔羊肉面不错吃。。。有经过这带可以试试看!!
我本人的胃口比较喜欢他家的牛肉面啦,牛肉很鲜,很Q,咬下去很绵。。。

如果你比较喜欢有咬劲的,倒可以选择羊肉面。。。
因为,肉根比较多啦,很难咬咯。。。。

解决了早餐,我们往Semenggoh Wildlife Centre 出发咯!!!

其实去这个地方不远,可是因为古晋比较多交通灯,所以就觉得比较遥远!!*哈哈*
Semenggoh Wildlife Centre 是个保护 orang utan 的公园,这里共有26只!!可是本人只看到6只而已!!
买了入门票, RM3 / 成人,就往山上开!!

这里的orang utan 很大只哦,这些就是其中几只啦!!

还有“新品种”的加入哦。。。。*哈哈*

我们大概在这逗留了1个小时。。。
会的时候还被我们发现了这个!!

走完了这个,故事还没结束哦!!
我们往更里面出发,冒险!!
“他”带我们去到了Wind Cave。。。
如果没有本地人带,我们肯定不可能来到的啦!!真的要谢谢这位“他”!!

这个洞其实很小,很矮!!路途很短,只需10分钟就走完了!!*哈哈*

这个洞要给入门票,RM3!!

下个目的地:Fairy Cave!!

这个比较高,要爬一段楼梯才到洞口!!很喘哦!!

这次果然不枉此行,这个洞果然洞如其名!!真的有仙境的感觉!
当你踏入洞口,你可以感应到这里的灵气,很适合修行!!

洞里面真的很暗,好不容易才拍到一张比较清楚的照片!!还要自己打灯!!*嘎嘎*

运动做完了,是时候补一补!!*嘻嘻*
“他”带了我们来到这个美食聚集地!!这个地方就是- 宋庆海
我尝试了很多没吃过的美食,有光饼,butter chicken, 咸鱼炒猪肉,酸菜汤, 薯籽菜炒蛋,Sambal 虾米,还有五香(LOBAK)!!
再加上一杯的冰凉的甘蔗就加椰肉,真的是人生一大乐事!!

认着这两间店,一定要试试看!!

吃完了午餐,又是时候到下一个站啦!!
就是- 马中友谊公园!!

这里很像中国,很美,很大!!还有郑和大人的肖像!!
超有中国风的,公园是被住宅区包围着!!没车也去不到啦!!

当天的太阳很猛!!我们逗留了一下就跑了!!*哈哈*(再不跑就变烧猪!!)
回到市中心,我们就搭小船过对面岸上。。
从waterfront坐船只要区区的RM0.50!!
一上岸就看到很多人手上都拿着一大盒的Kek Lapis!!
相信一定是很好吃的,我们就向前请教了那些人,跟着香味往美食出发!!
来到了这间超多人的Mira Cake House,寻找Kek Lapis!!

真的很多人的,生意超好!!

因为他们家的口味很多选择,应有尽有!!看到我们眼花花,吃得我们嘴满满!!*哈哈*
还没买当让要试真点嘛。。。任吃不怒!!·

夕阳西下,是时候回去了。。买了3盒kek lapis。。
故事还没结束哦,好戏在后头!!
晚餐,在哪??
当然是- Top Spot!!

这里有很多间海鲜餐厅,我们选了玲珑海鲜!!
这个“他”带我们去吃哦!!
由他来发板,因为他比较清楚嘛!!他点了,红衫鱼煮酸甜芒果,鱼唇汤,Midin炒虾米, 姜葱鹿肉!!

吃到我们几个撑着肚子回客栈!!
看到时间还早,所以“他”带我们到南市走走!!去了Borneo Conventional Centre Kuching!

看看古晋夜景。。。逛到11点左右,就会到客栈了!!

待续。。。。

好多美食啊!

好多美食啊!
-dawn- 发表于 7-7-2011 11:51 PM

是啊!!!你一定要去试看看!!

我买的来回飞机票才rm58而已。。。 从KLIA 到KCH。。这家飞萤航空是马航旗下的子公司。。所以,他的飞 ...
nick_90 发表于 7-7-2011 07:44 PM

原来是这样哦。。。。赶紧去看看会趴到什么好料。。。。

回复  starwing

古晋交通不方便,如果有当地朋友带路会有很多意外惊喜,尤其是美食
alanrex 发表于 7-7-2011 10:07 PM

不用怕啦。。。那里的人很热情!!
nick_90 发表于 7-7-2011 08:15 PM

哈哈,我怕去到那里没朋友带会比较不好玩~~
就算知道美食也不会去~~

哈哈,我怕去到那里没朋友带会比较不好玩~~
就算知道美食也不会去~~
starwing 发表于 8-7-2011 02:49 PM

哈哈。。。。会有的啦!!不用紧张啦!!

哈哈。。。。会有的啦!!不用紧张啦!!
nick_90 发表于 8-7-2011 06:24 PM

哈哈,好的~~~这次去你们共花费了多少?

八月要去了,谢谢你的质料,支持
有什么特别要注意吗?我定的是360RESORT HOTEL