佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

龍夫人的..[御花園]

話說...一個晴朗的早晨~因為要拍攝另有用途的植物照片~
拍著拍著~突然想把植物們的照片放上來~所以..就有照片放上來咯= =

首先來看看[花柱A](其實說穿了就只是圍牆上的一個柱子平面而已啦~)
放在圍牆上的,自然就是需求光照較高的植物咯~

呵呵~這就是今天的"今日推薦早餐"咯~^^這盆松葉牡丹/馬齒牡丹每天開的花型花色都不一樣~
所以每天早上都有不同的風景不同的驚喜咯~今天是紅花橙花白花,可能明天又是紅花紫花百花~

還有從仙人掌的盆子裡挖出來的幸運三葉草^^其實沒有很期待四葉突變的出現啦~
因為覺得其實沒有很特別= =...比較希望的是快點開花結種,好讓我"寶寶孫子"~XD

現在來看看圍牆[圍線A]~在這個線上呢,也是需要強日照的植物咯~

呵呵~在這一線上就只有沙漠玫瑰一種植物了,算算一共有5棵~都是從一寸半高的小苗開始中期的~
當時候不知道該怎麼種...徒長了..後來又不知道該怎麼剪..白剪了= =雖然摘了心,長了側芽,
但是摘心的點太高,摘了植株還是很高很瘦= =不過現在基部已經有明顯變粗並且木質化咯~

再來~看看圍牆柱子的[平面台B]~這一區啊,種植的都是需要強長日照的食蟲植物~

呵呵~大多都是瓶子草這種又健壯又直挺的需光植物,還有一株毛氈苔~
都是用腰水法種植的噢~

今天早上開的小花~

呼~感覺好帶過噢XD~因為之前已經發了一些類似的食蟲貼圖貼,所以在這個總匯貼裡就簡化點咯~

現在來看看圍牆[圍線B]咯~放在這一線上的則是3/4日照需求的植物~
有蕾絲姑娘拼盆,左手香等植物~

呵呵~非常陽光的感覺吧?~可是讓我在太陽底下重複拍了好幾張曬得我頭髮都曬得燙手的說= =

接下來的都會挺簡略的噢~XD
長春花種子發芽咯~^^

哈哈~真是充滿生命力的照片哦??^^

[吊蘭]

[不知名蔓藤植物]~花市說人們都叫它"蔓性富貴花"~

[夏堇]

最近瘋狂愛上的[羽葉蔦蘿]~

它的小苗~

至於多肉植物區嘛~還是和往常一樣亂= =...

省略掉以往都有發帖的豬籠草,接下來看看被我扔在外面的們吧~^^
[葡萄]

[洛神花]幼苗

你种很多的植物

好美好美的多肉植物!!

哇~龙夫人你好像在你宿舍那边开了个花圃下

O(∩_∩)O哈哈~那个玻璃缸很眼熟下

哈哈~當然咯,多虧您附送的這個玻璃缸啊,
才讓小弟種植毛氈苔這麼輕鬆啦^^終於能把這種
我一直想種卻種不起來的植物種活了^^

哈哈~當然咯,多虧您附送的這個玻璃缸啊,
才讓小弟種植毛氈苔這麼輕鬆啦^^終於能把這種
我一直想種卻種 ...
龍夫人 发表于 4-7-2011 04:49 PM

huh?一个玻璃缸有帮到什么忙丫?如果是腰水的话普通塑胶盆就行了丫

Follow Us
= =重點就是之前我用塑料盆腰水還是死了三四盆= =...
可能不是因為盆子的關係吧~應該是因為其他因素~
總之現在種活了~好開心的說!!~XD

O(∩_∩)O哈哈~看来我の玻璃瓶有神奇の魔法哦,龙夫人要好好感激我一下

不过话说回来,我家の毛毛都是放底盘种的,也种得很不错哦

噢~可能是因為我這裡受風不少吧~
需要一個邊圍高於植株的器皿腰水種植才行~
如果用普通花盆殿,可能風吹吹植株上的粘液就幹掉咯~

哦~也是有可能下

O(∩_∩)O哈哈~那就祝楼主の毛毛开枝散叶,百子千孙吧