佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 冰海天使

简单の满足 ~ 家常便饭 ~ 第二页:槟城五香卤肉 19/10

呵呵,你和我相反。
我是喜欢鸡和鱼。不太爱猪。

这肉饼看起来好好吃哦!
wkloh 发表于 19-10-2011 03:45 PM

谢谢你的留言啊~~
你们的留言是我最大的鼓励和推力!
我今天也煮了肉饼吃,一个人的午餐,比较简单。
我也爱吃肉饼~简单,香脆!
贴上一张图片,分享下

菜心金针菇煎肉饼泡饭

菜排队着。。。很整齐

我是槟城人,但是我并不知道,原来五香卤肉,是槟城的美食之一。
我的老公特别爱吃肉,五香更是他的最爱。以前我也常常做给他吃。
他喜欢吃香脆的外皮,内陷有肉有咬劲就可以了。
以前我做的五香卤肉,都是肉碎,大葱碎,马蹄碎,五香粉,胡椒粉,酱油,盐而已。
但是前几天我上网找了资料,原来还需要几样配料。参考了几份不同食谱后,我自己稍微更改一些。

馅料:
猪肉     500g(剁碎)
洋葱     1粒  (切碎)
青葱     3棵 (切碎)
马蹄     9粒 (切碎)(可以不放,但是我老公就是喜欢)
鸡蛋     1粒 (可以不放)

调味料:
五香粉    ½ 大匙
盐           ½小匙
糖           ½ 大匙
醬油        1 大匙
麻油        1 小匙
胡椒粉     1 小匙
玉米粉     1 大匙 (木薯粉也可以)

1。 馅料: 将馅料和调味料放入搅拌碗里搅拌至均勻。
2。 搅拌好的猪肉放入冰箱冷藏 15-30分钟,这样口感会更好更 Q
3。 摊开腐皮,放上两匙馅料,紧紧地卷起。
4。 用中火慢慢炸至金黃色即可。捞起沥干油,切块,然后再用大火稍微炸一下,起锅。

PS: 用大火再炸一次是为了逼出里面的油,火一定要大!但是只能快速炸一下,不然会变成黑黑,就不美罗~~

我之前看”料理美食王“李梅仙老师教的其中一样菜是“爆漿蝦球“ 里面有说到还没有炸的材料不要炸了才放冰箱。
以前我妈妈都教我要把剩下的五香卤肉轻微炸了才放在冷东阁保存,但是李老师说这样口感会变差。
所以如果吃不完,还没有炸的五香卤肉也可以放在冷东阁保存,但是要记得放塑料在之间,免得全部黏在一起哦!

做好的五香卤肉,很容易搭配哦!而且可以放在冷冻阁,下午的时候炸了几条,可以下饭也可以当点心

这是昨天和今天的晚餐,天气冷冷的,本来老公说吃不下,但是看到五香卤肉,就吃了两大碗!

如果你老公跟我一样喜欢吃肉,但是你又要他吃得健康,就一定要把这道学起来~
这就是为什么他那么喜欢槟城女生的原因~~

槟城五香卤肉+清炒菜胆+前一天剩下的白菜汤 ~ 19.10.11

这两天天气特别冷,煮了一锅热滚滚滚滚的鱼粥,配上五香 Loh Bak,特别的有滋味~~ 20.10.2011

菜排队着。。。很整齐
柠檬绿茶 发表于 21-10-2011 12:06 AM

谢谢留言,平时我一个人吃,我是没有排美美的,只有准备晚餐给老公时,才会排美美 为了吸引老公的食欲和好评嘛
但是今天自己吃的午餐,就心血来潮,想要拍照,所以就排美美啦

五香做得很美呢!

五香卤肉我们也是叫 lo bak
我家平时不敢做,等过年过节才有做,这样才不会吃到sean。。。

Follow Us
lobak炸到好漂亮哦,金黄色的。。我也很喜欢

都是用白色的盘子 
都是摆很整齐的
午餐肉  
豆腐 

卤肉我喜欢 

五香卤肉。。。。這個好吃, 可是在我家很少有炸食物。。
因為我這個懶惰的老婆和懶惰的媽咪都不炸食物。。
有也是久。久。久。一次。。呵呵。。
不過現在有了電炸渦。。也會有炸啦只是多一兩次而已。。

五香卤肉我们也是叫 lo bak
我家平时不敢做,等过年过节才有做,这样才不会吃到sean。。。
ehon 发表于 21-10-2011 09:41 PM

为什么平时不敢做呢?我老公超喜欢的,每个星期吃 1-3 次都不会显,没有肉他才会显罢了

五香做得很美呢!
swinter 发表于 21-10-2011 04:54 PM

谢谢你!

都是用白色的盘子 
都是摆很整齐的
午餐肉  
豆腐 

卤肉我喜欢 
38隐形人 发表于 22-10-2011 12:47 PM

其实是铁的盘子哦。。
听说 38 的蛋糕做得很厉害的~~
希望我家快点买烤炉,然后可以请教请教你。。。
我可是不会做蛋糕,但是很喜欢做。。很想做

五香卤肉。。。。這個好吃, 可是在我家很少有炸食物。。
因為我這個懶惰的老婆和懶惰的媽咪都不炸食物。。 ...
悠悠的我 发表于 22-10-2011 08:30 PM

我老公超级爱吃肉+炸的食物
所以我就尽量在家里做。。
家里炸的油 2-4 次就很黑了。。
外面的可想而知更加
我家有抽风机,老公也勤力帮我洗,所以我也愿意炸给他吃。。
其实我最怕的还是炸(煎)鱼。。那个油噼里啪啦的。。真的

lobak炸到好漂亮哦,金黄色的。。我也很喜欢
白娘 发表于 22-10-2011 09:53 AM

谢谢白娘的支持

我老公超级爱吃肉+炸的食物
所以我就尽量在家里做。。
家里炸的油 2-4 次就很黑了。。
外面的可想而 ...
冰海天使 发表于 23-10-2011 12:24 AM

對哦。。外面的油炸怕怕。。
我也是討厭煎魚。。你可以試下一手放下魚一手拿蓋盖著
這樣就會劈裡啪啦的彈道了。

對哦。。外面的油炸怕怕。。
我也是討厭煎魚。。你可以試下一手放下魚一手拿蓋盖著
這樣就會劈裡啪 ...
悠悠的我 发表于 23-10-2011 12:34 AM

你讨厌煎鱼炸东西没有关系,你做的蛋糕已经很厉害了,可以绑住你老公的胃了~~

我有试过你说的,但是要翻面时还是很多油喷出来,整个厨房要抹到半死。。
我最近一直想要买 happy call 的锅。。他的广告很吸引我。。煎鱼很好这样。。
新币 $108。。。不懂值得吗。。很怕被广告骗,真实没有那么好用就够力了

你讨厌煎鱼炸东西没有关系,你做的蛋糕已经很厉害了,可以绑住你老公的胃了~~

我有试过你说的,但 ...
冰海天使 发表于 23-10-2011 01:54 PM

我的蛋糕麻麻而已啦。。只是可以騙你而已啦。。呵呵。。開玩笑啦。。
高手一看就知道我沒那麼掂的。。

單看廣告,, 也是很吸引我呢。。 可是$108可不便宜哦。。
如果可以看真人示範才決定是最好啦。。起碼可以知道是不是真的那麼的實用

happy call我看到PASARMALAM 也有的卖了。。。

happy call我看到PASARMALAM 也有的卖了。。。
banko 发表于 23-10-2011 09:14 PM

不是吧。。  多少钱?

我的蛋糕麻麻而已啦。。只是可以騙你而已啦。。呵呵。。開玩笑啦。。
高手一看就知道我沒那麼掂的。。

單看廣告,, 也是很吸引我呢。。 可是$108可不便宜哦。。
如果可以看真人示範才決定是最好啦。。起碼可以知道是不是真的那麼的實用 ...
悠悠的我 发表于 23-10-2011 08:57 PM

麻麻也可以教我了。。下次不会的,我问你,要教我哦。。

我还没有真正去询问,等真正要买时,再去问看看好了。。

不过我老公每次都说我给广告骗。。所以我很怕这次又。。

麻麻也可以教我了。。下次不会的,我问你,要教我哦。。

我还没有真正去询问,等真正要买时,再去 ...
冰海天使 发表于 23-10-2011 11:54 PM

好。。。我知道的一定会教你。。
嗯。看清楚, 问清楚才决定要不要买。。

很强啊,连五香卤肉都会自己做