佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古月圣

剧情最好的中文RPG游戏

我投给了仙剑奇侠传...
他的剧情太好了...
好感人

我投的是武林~~
好好玩哦。。。,每一次玩都不一样。。。
save load 了好几次来个不同的局面。。。
但养成模式要和时间配合。。不然时间过了。。剧情消失了。。。。

sifat 该用户已被删除
我玩的第一个RPG是三国英杰传。。影响也最深刻。

仙剑奇侠传是最棒的RPG游戏。。。

目前为止没有再好的了。。。我只是不喜欢它的悲剧结局。。。一款感人的游戏。。。像在看戏一样

超时空英雄传说呢?也是不错的剧情啊。

Xenomorph 该用户已被删除
我觉得是守护者之剑二,也是我印象最生刻的。。。。。

Follow Us
我投给了仙剑奇侠传,剧情不错,感人的结局

我最喜歡的劇情還是天地劫系列﹐故事夠感人。個人認為比仙劍1還好很多,因為這游戲對普通玩家來講太難玩,so歡迎程度和知名度不夠仙劍1

第七封印呢??????不好玩吗?????

周翔。。。 于 3-3-2005 11:16 AM  说 :
第七封印呢??????不好玩吗?????

樓主寫明是他認為劇情好的遊戲了嘛...
你不能認定他要玩完全部的遊戲再做投票的嘛...
就像我之前寫的帖般...
真要說劇情好的是一堆那麼多呢...
而且一個主題只能放十個選擇而已...對嗎?

其實我對這投票有些微言...
看之前的帖子...
我認為別人都沒有將這十種遊戲做個比較再投票的...
大部份都只是選自己玩過的...
當然這只是個人認為...
就算是真的...
也不是所有人有時間有能力有耐性玩完所有...
就像我也沒玩完天地劫系列...
所以我至今仍然未投...

其實我已有心要投給軒轅劍參外傳-天之痕...
但給軒轅劍外傳-蒼之濤打亂了我的思緒...
而且發現對天地劫系列有欠公平...
我實在不懂如何才算劇情最好呢...
每個都那麼好...除了我已注明的那幾個...

請樓主等我玩完天地劫系列再讓我投下我的一票吧...
不過現在和將來是沒甚麼時間玩的了...
功課愈加繁雜了...
而且還有近來很多的大作也還沒動...
不知這主題能撐得那麼久嗎? ^_^|||

[ Last edited by 李卫 on 3-3-2005 at 06:53 PM ]

em... 轩辕剑系列的剧情很好,每一集都有和前一集,续集有关联。

但是,如果没玩全部轩辕剑系列的话,你或许对每一集的剧情有些疑问。就是因为每一集都玩,所以你知道整个剧情。

Coffeemix 该用户已被删除
我也投仙剑1,此外仙剑1代在Taiwan公认最佳RPG的Game(在游戏界拿了不少奖)
大宇的招牌Game~"仙剑侠侠传"都靠它来"寻吃",再來是大富翁系列and轩辕剑系列.

几乎都是靠"系列"通吃就是~一代,二代,三代~在多一加外传 ~hehe死没

[ Last edited by Coffeemix on 20-3-2005 at 05:39 PM ]

异域狂想曲,因为这游戏让我见识到台湾游戏也可以和外国游戏一样恶搞,呵呵
说正经的,我最欣赏的是轩辕剑3,因为这是少数故事背景不限于中国又不是幻想世界的中文RPG

仙剑支持者!!!
武林群侠传也不错。。。别的就没玩过了。。

Handsom3Vampir3 该用户已被删除
轩辕剑叁外传 - 天之痕
轩辕剑肆外传 - 苍之涛

剧情都很好

个人认为如果论剧情,武林不应该得那么多票,它是好玩,但剧情一般吧。

劇情最好的當然是轩辕剑叁外传 - 天之痕啦!!!!

仙剑!!!!!
好!!!!!!

若说故事性,在我玩过的游戏里,我最欣赏的就是仙剑和轩辕剑了,因为它们都是完全没有改编自其他创作或故事,而是完全新编的,这点我个人非常佩服,因为改编的游戏多多少少都有一些不是自己的点子,灵感也是建立在其他已存在的故事上,创造力当然就略逊一筹咯。当然,一些改编得非常好的游戏,本人还是很欣赏的,毕竟要改编到让人满意也不是一件容易的事,甚至大多数都是恶评如潮呢!

个人觉得这两款游戏的重点稍有点不同,且让我来分享我个人的看法,看是否和各位心中的有出入,由或者完全不同。

轩辕剑有很重的历史和神话传说味道,制作人似乎非常喜欢在春秋战国时代下手(先声明:本人其实只玩过枫之舞、轩辕剑三、和刚破完的苍之涛,故若有错误,请多多包涵并指出纠正),故事多围绕在国与国之间和天下的大势,并喜欢加入一些额外的元素(如制作人最喜欢的木甲机关,以及一些传说中的妖魔鬼神)和不为人知的剧情,但却不影响真正的历史结果,使到我们对历史原本的看法有所改变。故事中也会有淡淡的感情出现,但是以较含蓄的方式呈现,这点我倒觉得非常符合故事背景,很有身在当时代的感觉。
本人非常喜欢这种有浓厚古代中国风的游戏,一部游戏的其中一个最难达到的,就是让玩者有置身其中的感觉,轩辕剑办到了。

仙剑很明显的是以爱情为主轴部分,另外还有很重的武侠味道,整个游戏真的就好像一套动人、感人、紧张、超炫的武侠片,故事紧扣人心,剧情高潮迭起,既有缠绵悱恻、又有生离死别,真的是一部不可多得的经典武侠RPG。史上最佳RPG,我觉得它当之无愧!
这个游戏我已玩过不下6、7次,但过了一段时间,还总是想再玩一玩,个人觉得一部最最成功的游戏,就是会让人玩了再玩、玩完再玩、再玩!再玩!再玩!

其实两者都是我非常心仪的游戏,各有各的风格味道和吸引人的地方。
对于轩辕剑,我是非常敬佩它故事的严谨的,但不知为何,它却没有让我一玩再玩的冲动,也许是太累人了吧...当然,在你还没破完之前是不会有这种感觉的,但如果我要你再破一次呢?嘿嘿

所以...我还是选择了我心目中的最爱--仙剑奇侠传!!

谢谢那些耐心看完我“玩后感”的朋友,若对我的说法不以为然,欢迎一起讨论,我也很想知道大家的看法。

侠客英雄传3,我好喜欢哦

落叶 该用户已被删除
仙剑奇侠传整套系列我都玩完了
每一集都很感动,音乐也做得很好
只是画面就...不过玩RPG,还是剧情最重要

轩辕剑我从天之痕玩起的
轩辕剑的感觉和仙剑的全然不同
玩仙剑想看一套爱情武侠剧
玩轩辕剑就像在看历史改编剧
当然咯,轩辕也有轩辕的感人,
尤其是天之痕,主角间的情义超感人

武林群侠传基本上没什么特别好玩的地方