佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

剧情最好的中文RPG游戏

中文RPG固然不胜枚举,但若论剧情来说,算得上是佳作的寥寥无几。以上是一些我认为就剧情来说最佳的RPG游戏,希望大家投票选出当中真正的No.1

按:考虑到《金庸群侠传》剧情并非原创,且并非属于纯RPG类型游戏,因此不被列入。

[ Last edited by 古月圣 on 28-1-2005 at 01:34 PM ]

单选投票, 共有 535 人参与投票
41.79% (351)
1.67% (14)
3.45% (29)
5.12% (43)
1.67% (14)
5.00% (42)
0.95% (8)
5.83% (49)
25.24% (212)
9.29% (78)
您所在的用户组没有投票权限

喂喂喂,古月大人,為什麼沒有我最愛的幻想三國志!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
之前從某某網站看過,中文RPG的劇情,
如果仙劍一是第一,天之痕是第二,幻三稱第四,絕對沒有遊戲敢稱第三.

我投了轩三一票,为什么?
我的理由很简单,因为单是要游戏整合历史剧情已经很不容易..
编剧竟然还能跨越欧洲,阿拉伯和亚洲把历史和游戏混为一谈,很难得..
蜃楼王剧情那段还蛮不错,虚虚实实,实实虚虚,我喜欢..
天之痕也很不错,但是我嫌它太短~_~
仙剑的故事在我的观点看来是不错的而已..
武林群侠传的故事确实不错,而且很喜欢介绍一些深奥的东西..
天地劫系列的故事和其他的比起来稍微普通了一点..
但考虑到我最爱的中文游戏还是轩辕剑系列..
只好割爱其他游戏了..

天之浪花 该用户已被删除
小弟是新絕迷一個,所以投了新絕參一票~

天之浪花 于 28-1-2005 22:23  说 :
小弟是新絕迷一個,所以投了新絕參一票~

看來我也只能投新絕三一票了,因為我是super宇峻迷!!!

在下认为霹雳奇侠传和中华英雄最好的剧情

Follow Us
仙劍奇俠傳是我第一個玩的RPG,而總會認為第一次是最好的,所以若投那一票,未免有點不公平...
仙劍奇俠傳三的故事不夠張力,愛情不夠細膩,所以我不認為比其他好...
軒轅劍參-雲和山的彼端不在話下,橫跨世界的歷史與獨樹一幟的遊戲劇情完美融合,當然我的選擇之一...
軒轅劍參外傳-天之痕的感情戲多而不拖泥帶水,意料之外的劇情,選擇之一...
軒轅劍外傳-蒼之濤的沒有注重男女愛情最讓我激賞,環環相扣而高潮迭起的劇情是我的心頭好...
天地劫系列的劇情的確精彩又夠長,不過因為沒玩完(練功太辛苦,改機太無聊),所以不能投下那一票...
新絕代雙驕三若以遊戲性來說當然多樣化,但以劇情來說...將江小魚和蘇櫻描寫得太笨,太過普遍的愛情(不外乎英雄救美獲女心),雖然雙主角的劇情切換的很好,但顧及江小魚和蘇櫻的智慧,絕對不投為劇情最好的中文RPG遊戲...
武林群俠傳算是最特別,除非改機,否則每玩一次可以有不同發展,而且故事也很附合遊戲名,列為選擇之一...
其他還有天河傳說,聖女之歌系列...幻想三國誌當然也不是我的選擇,原因和新絕代雙驕三一樣...

結論:要麼頭痛...要麼別投...

李卫 于 29-1-2005 12:25 PM  说 :
仙劍奇俠傳是我第一個玩的RPG,而總會認為第一次是最好的,所以若投那一票,未免有點不公平...
仙劍奇俠傳三的故事不夠張力,愛情不夠細膩,所以我不認為比其他好...
軒轅劍參-雲和山的彼端不在話下,橫跨世界的歷史與 ...

本来也想把《天河传说》列入的,不过似乎不太出名,怕没有人知道。

其实我想投武林和仙剑奇侠传的,

仙剑是自金庸群侠传后我第二个华语游戏,而他的爱情故事太棒了,
很感动,也很好玩

而武林是我玩过最具有特别性的游戏,虽然是有些限度,
整体来说他的故事路线很好,可以让玩者选

chen9201 该用户已被删除
最爱武林群侠传.........

我觉得幻想三国志和武林群侠传,这两个是我心头好...

但是:
1)幻想三国志是有加上三国演义情节,说不上是原创...
2)武林群侠传的剧情并不多,似乎只是养成模式而已...
3)其他我没玩过,不愿置评...

怎麼沒有幻想三國志的, ><,不過我投了其他

古月圣 于 29-1-2005 12:39  说 :

本来也想把《天河传说》列入的,不过似乎不太出名,怕没有人知道。

這遊戲我強力推薦呀!!!
破玩至今還被它的劇情感動著,
真的是武俠遊戲中的一股清流.

不過,聽說這遊戲公司倒閉了.555555555

仙剑奇侠传吧
故事和音樂簡直就是搭配的天衣無縫啊

我唯一有玩的是天地劫系列,新绝代双骄一/三,仙剑奇侠传三,轩辕剑肆外传 - 苍之涛,但是还是没过完。世上太多中文RPG游戏令我无法玩完。。。

米兰小铁匠 该用户已被删除
最近玩了仙剑3,画面音乐剧情都很不错,很感人..

我投了世纪绝对好游戏-天地劫!
不过由于是单选,
我便投了《幽城幻剑录》!
这有戏我也爆了两次...

我没有投。
仙剑现在一代不如一代。。越出越离谱。。
轩辕剑叁 的故事和仙剑一的故事情节,最好的单两手。

ForestTee 该用户已被删除
我个人最挺武林群侠转!!改编自金庸的剧情,加上新颖的练功模式,和可爱的漫画人物!!棒极了,从玩3-4次都不sien leh

武林群侠传...........