佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whatislove

排毒+运动双管齐下 一定要达成目标45kg (现在48.5kg) 不要让人生留下遗憾!!!

好久没上来更新了~也只是因为体重没有突破..
已经3个月以来一直在47.5+/-
最低去到46.9 可是又因为宵夜/迟 ...
whatislove 发表于 16-5-2012 06:23 PM

http://blog.yam.com/colorman
我想這個網站對你會有幫助。

我想這個網站對你會有幫助。
wuyan_xiaoming 发表于 18-5-2012 11:04 AM

谢谢^~^
昨天 早上称了是 47.1
然后 今天 半夜 竟然 给我泻肚子       
今早最新更新是 46.7 !!!!!!!!!!!!!!!
可是明天 应该 会打回 原型 ,应该只是流失水分的缘故 T^T

谢谢^~^
昨天 早上称了是 47.1
然后 今天 半夜 竟然 给我泻肚子        
今早最新更 ...
whatislove 发表于 18-5-2012 11:17 AM

mm,別在乎體重喔。
要注意身形的變化,你去测量看你身体的脂肪率是多少看看。
虽然我現在體重53,但我的腰有25噢^^
只是手腿比較粗,腿有51cm
手臂27.5cmTT

好久没上来更新了~也只是因为体重没有突破..
已经3个月以来一直在47.5+/-
最低去到46.9 可是又因为宵夜/迟 ...
whatislove 发表于 16-5-2012 06:23 PM

你裤子的尺寸是25?

mm,別在乎體重喔。
要注意身形的變化,你去测量看你身体的脂肪率是多少看看。
虽然我現在體重 ...
wuyan_xiaoming 发表于 18-5-2012 11:32 AM

怎样测量身体脂肪率??
哇 你瘦了两公斤哦~~
我现在的腰最细的地方26 ,如果是肚子那边量是27.5
裤子穿27 的~ 我也想要25 啊~~ 羡慕~~
手臂呢我就 9inch, 大腿就 18inch 和17.5inch.

怎样测量身体脂肪率??
哇 你瘦了两公斤哦~~
我现在的腰最细的地方26 ,如果是肚子那边量是27.5  ...
whatislove 发表于 18-5-2012 11:46 AM

我有配合AWL产品,我的体重下1-2公斤但身型小了很多@@
你可以去herbalife那里量,不然fitness concept好像也有的量,
好羡慕哦
你手脚都很细小
平时你只要做些扭腰动作,仰卧起坐(刚开始二十下就可以了)
这样会慢慢雕塑你的身材哦

Follow Us
我有配合AWL产品,我的体重下1-2公斤但身型小了很多@@
你可以去herbalife那里量,不然fitness concept ...
wuyan_xiaoming 发表于 18-5-2012 01:22 PM

awl产品是什么来的? 我这里没有hbl & fitness concept ~~ @@

awl产品是什么来的? 我这里没有hbl & fitness concept ~~ @@
whatislove 发表于 18-5-2012 01:43 PM

a wonderful life=)那么你那里有得卖电子称吗?
电子称可以测量....

我有电子称,可是没那个功能。。
已经维持一星期都是47kg 了 。。 是不是已经突破47.5 的 瓶颈 了呢 ??      
努力努力, 还有2kg 就 达到 目标 了 (然而 最难减 的 也是 这2kg @.@)

开了这贴算算也要2年了吧~
我呢..很惭愧 还是没有达成目标 ..
其实就一直在做运动 吃吃吃 做运动 吃吃吃...所以就............
现在最新的体重是 45.8 kgs
距离目标还有 0.8 kgs...
看似这么近 却又那么远 啊 啊 ~ ~ ~

请问摇呼啦圈对减肚腩有效吗?

我  又   回   来   了!!!!!

现在体重48.5 ~ 之前一直去旅游吃吃喝喝 体重完全失控!!!!! 去到 50 ....

可是我的体重就是一直在48 - 50 上上下下 不管每天有氧 无氧 都没办法去到45..

现在看回这贴原来我之前有去到45.8 ! (完全没印象了~ )
可是也因为之前少运动控制饮食而已所以也起伏不定吧..

已经维持一年多一星期大概都有5天在瑜伽/跑步.. 体重始终卡在这~ 好气馁!!! 虽说不要太在乎数字可是如果没达到45 我会遗憾!!!

现在腹部是有少少线条 可是还是会有突出的小腹.........

最近更新~ 水桶腰来了

腰围还是粗粗的..没有曲线

腰围还是粗粗的..没有曲线

whatislove 发表于 8-7-2015 12:05 PM
最近更新~ 水桶腰来了

LZ,看完你的整个帖子,只能说你可能缺少了某些概念,现在讲究科学减肥了。以你的BMI根本就不需要减肥,为什么现在还是水桶腰,而且体重上上下下的。

还有你坚持不靠产品是很好的,因为产品也不能帮助我们减肥一世。
而且你保持三餐饮食,这样很好,绝对不要进行什么断食法,节食法,
这样只会把你的代谢降低,一直循环在减肥复胖恶性循环中。

请看下面我的建议。

我就直话直说吧,我的方法很苦,但也可以苦中作乐,如果你愿意,不妨读一下。
简单的说,就是把你的生活习惯和饮食习惯大改变,这样你绝对不会复胖,
而且还可以维持身材和健康。

第一:你没有选吃
在2年前,我看到你的饮食记录还有炸鸡什么的,炸鸡不是不可以吃,
但是吃的时候要去皮咯,也不是时常可以吃,久久一次没关系。
现在我不知道你现在有改变吗。

第二:要吃天然食物

我们减肥人士不吃任何加工食品,例如白米,香米,米粉,面线,白面包这类
我们都是选糙米,全麦面包,粗麦片(rolled oat,不是instant麦片),荞麦,小米这类。
香肠,腊肠,鱼丸,贡丸,肉丸这些最好少吃,每天就吃简单煮的蔬菜,肉类,糙米饭,鸡蛋豆腐就好。
西餐就选grilled or roasted的,不要炸薯条,吃mashed potato,菜不够就多吃一个不加酱salad。

第三:营养
每一餐都要兼顾到淀粉,优质油脂,纤维质,蛋白质。
适量淀粉(米饭,面,面包那些),少量油,大量蔬菜,大量水,适量蛋白质

淀粉建议:糙米,荞麦面,5、10谷米,全麦面包,马铃薯,番薯,地瓜,玉米,南瓜之类
油建议:椰子油,橄榄油,坚果
纤维质:任何蔬菜,水果(不建议吃葡萄),你可多去了解GI值。
水:体重 x 50 = 你每天需要的水量(ml)
蛋白质:不加工的肉类,豆腐,鸡蛋(鸡蛋可以每天吃,胆固醇不是从鸡蛋而来,鸡蛋是优质胆固醇,而优质胆固醇不会直接转化变成坏胆固醇,只有不运动的人才慢慢会有坏胆固醇)

第四:运动
你已是这样的体重,每个星期维持1天有氧运动就好(例如:跑步,游泳,爬山,羽球之类)
维持1小时以内就好,太久的有氧会燃烧你的肌肉,肌肉没了就是代谢下降。
其他6天就做肌力训练,例如伏地挺身,深蹲,仰卧起坐,去gym之类,保持在30分钟就好。

建议你多做腹肌的训练,例如,plank,仰卧起坐之类,练腹肌,出马甲线,就不会看到你的水桶腰了。

补充一点知识:
肌肉:
我们需要肌肉,肌肉很宝贵,因为肌肉是我们提高代谢的唯一办法
肌肉可以燃烧比脂肪10倍的热量,例如:我吃300卡,没肌肉的人只能消耗30卡,肌肉的人能消耗全部,
就是说,你吃了300卡得蛋糕,你也不怕肥,因为你有肌肉,而没肌肉哪位就等着变肥,
等他吃了7700卡之后,他就会重多1KG了,然而我们女生做肌力训练并不会变成大只女,肌肉女。
因为要变成这样,你需要很多的努力和很好的营养。

然而只要你一饿肚子或节食,身体第一时间就会消耗这个减肥功臣(肌肉),因为他是在身体里吃饭最多的,
因为他本领消耗啊,看你的身材,你并不拥有他,所以你一直体重来来去去啊。

脂肪:
你需要了解你的脂肪率,你体重很轻,其实你的标准体重维持在55KG就好,所以我为什么说你并不需要减肥,
只要做肌力训练,看你的体型,你是属于泡芙人,就是体重很轻,但是里面全是脂肪,皮薄但是包奶油。
很简单看得出,因为你的腰有两团出来了,所以建议你去量你的脂肪率,健美身材是18%,普通人2x%,
瘦的人也有可能是3x%的,所以一直减来减去都见不到就是这个原因。

减脂肪7分靠吃,3分靠运动,所以你很努力做运动,只是帮到一点点而已,所以要在饮食方面下手比较好。但是不是叫你不做运动啊,运动是一定要做的,因为运动好处多多,不要以为你运动就只是燃烧个200-300卡,
吃碗面就回来了,不是的哦。因为运动之后会有后燃效应 after burn effect,这个可以长达24小时呢。
就是运动后,热量还会一直燃烧,就是一个bonus给你,运动不单止消耗热量,而且还能增长肌肉,
提高代谢率,就算偶尔吃了大餐,也不用紧张兮兮的担心发胖,而且运动还能提高记忆力,
不是很好嘛?

GI值 & 胰岛素:
先讲胰岛素吧,这个东西呢其实就是帮我们平衡血糖的东西,从我们胰胆那边释放的,
每当我们吃了高糖或高GI的食物,胰胆就会释放胰岛素来平衡我们的血糖,
过多的释放,脂肪就会囤积,而且我们很容易感觉到肚子饿,血糖高很容易昏昏欲睡。

GI值,其实就是血糖升多快值,每种食物里面都有GI值,就是我们吃了下去,血糖会不会快速升高。
其实这个对糖尿病患者很有用的一个知识,这样就可避免患上糖尿病,如何判断低GI的食物。
high fiber, 淀粉糊化度,甜度,不加工,结实度。
譬如:high fiber: 糙米比白米(糙米),淀粉糊化度: 红豆汤比红豆沙(红豆汤),甜度:黑咖啡比Mocha(黑咖啡),
不加工:原肉比肉松(原肉),结实度:意大利面比粿条(意大利面)

只要你能掌握GI值,其实减肥中很多东西都能吃,真的逼不得已要吃高GI的东西,有一个办法,
就是细嚼慢咽,至少咬30下,慢慢吞,小小口,慢慢吃,这样食物下到肚子,
GI已经减一半了,但是还是能避免就避免吧。

我并没有推荐你什么产品,我不是售卖东西的,以上都是我一字一字打出来的,如果你有兴趣了解更多,
我们不妨讨论,其实我是很得空没事做啦,只想把自己所看到的分享出来,不想再看到人陷入迷途里。
我自己也是使用这个办法,我之前也是迷途,现在实行这个方法,比起以前的任何减肥方法都有效,
人也精神,不用饿肚子,多好

谢谢你这么用心良苦打了这么长长的一段字~~~

其实你所说的这些我都读过 也了解 如果要说平时控制饮食 我不管喝任何饮料都是non-sugar, 打包外食都是oil -free 低盐 不然就是有机餐。高低gi 的食物也都清楚

近一两年都在流行的腹部运动/abs/tabata 都有在做, 手臂/大腿都会瘦 就是腰部曲线很难出来。可以看到一点线条可是一直练不了马甲线。

如果你有什么好方法请赐教~~

whatislove 发表于 8-7-2015 04:00 PM
谢谢你这么用心良苦打了这么长长的一段字~~~

其实你所说的这些我都读过 也了解 如果要说平时控制饮食 我 ...

外面卖得饮品虽然说non sugar,但是还是加工的,其实里面还是有sugar,
要喝什么还是最好自己泡,喝天然的果汁是最好,但是也好不过吃水果。
因为把果汁打成水比起直接吃水果,直接吃fiber是会比较多的。
因为果汁都把fiber去除了,外食就自己带白卡水就好,健康省钱。

外面的打包食物,杂饭来说,你并不知道他们是如何烹调,
如果你去后厨房看看,他们用的油量,你绝对不敢吃,
因为已经煮好了,所以油都黏在食物上,所以看起来并不会那么油。
我在外食,即使是一道清炒蔬菜,我都会过水,
这就不用提油的质量了,绝对不会是椰子油,橄榄油。

有机餐的确会好过杂饭那些,因为至少他们给的是糙米饭,谷饭那些,
也是原型没加工的食物,但是有机餐不便宜啊。
在马来西亚外食很难找到oil free吧...有什么店不妨介绍介绍,
等我有时懒惰煮可以去打包

你看不到马甲线是因为你腹部的脂肪囤积关系,你可以先安排多一点的有氧去除脂肪先,
加上你的肌力训练,假以时日你一定能看到马甲线的,期初只是腹部肌力训练而脂肪没除去,
你量你的腰部尺寸一定会增加,因为你的肌肉在长大,不用担心,
只要你的脂肪消去,你一定看到马甲线的。

我体重比你重,身高比你矮2cm,我练了两个月,慢慢都看到了。

2015-07-03 08.29.06.jpg
只是隐隐约约的看到而已,因为我的体脂肪还是很高的。

总之一起努力吧
PS:要腰部有曲线哦,第一是减脂不说,然后建议你3个动作不错。

1. 初级:手碰脚踝,躺着,那手左碰左脚踝,右碰右脚踝各一次,左右各一次算1次,我是以tabata 20秒做,大概12次那样,每次做2组,所以有48次。
2. 中级:站着 or 躺着,手肘碰膝盖,左手肘碰右膝盖,右手肘碰左膝盖,来回,可以以站着的反式(比较容易),躺着当你左手肘碰膝盖时,左脚要放直但不可碰地,躺着核心会比较累,而且上身要微微卷腹,会比较累的。手放耳朵旁/后,但不可用力拉你的头哦。
3. 高级:侧边 Plank,左右各一次

这些都是帮助腰部曲线的

我所谓的饮料就是外面点的都不加糖~ kopi o kosong soy bean kosong fruit juice 的话也是no honey .不是那种罐装包装好的.

至于oil free食物 就比如 青菜只是烫水煮熟 面条/米粉类之食物也是如此  

有机餐我没有天天吃,不是价钱问题,只是因为有机餐内常常会有生菜之类的,我们女生不能吃太多生菜 生冷食物,会体寒。

你给的运动都是我一直在做的,或是更高阶级的都有在做。

我觉得我的问题在于....时不时会便秘。

whatislove 发表于 9-7-2015 10:30 AM
我所谓的饮料就是外面点的都不加糖~ kopi o kosong soy bean kosong fruit juice 的话也是no honey .不是那 ...

如果是蜜糖,确认是好的蜜糖,其实是可以喝的,超市卖那种便宜拿去BBQ的就最好不要喝了。其实饮料最好就是白开水而已,运动前喝杯黑咖啡有助燃烧脂肪,其他饮料喝了一律都不算在你的日常需要的水量的。
偶尔一两杯低脂低糖的还是没问题的,天天白开水也是很寡

如果可以,面,米粉那些也戒掉比较好,因为那是加工的食物,会导致你的血糖上升的,
如果没办法,那就慢慢吃咯,这是没办法中的办法了。

生菜,鱼生这些生的食物我照样吃的,但是我唯一不吃的就是冰。
因为我本身有经痛问题,而且冰水容易使脂肪囤积,
所以我还是戒了比较好,如果真的很想喝冷的,那么至少不加冰块。
感觉戒掉冷饮1年多了,经痛的问题改善了很多。

就保持你一直以来的运动,或加强(如果你觉得身体没什么变化的话),
便秘的确是个头疼的问题,唯有的办法就是多吃菜和多喝水,
还要吃一点油,这样便便才会顺,燕麦和薏米也有助便便顺畅,
我也很努力在吃

生菜我会少吃,因为吃多了的话身体会马上反应出现寒凉症状。一旦寒凉就会引起便秘。

其实我也不是餐餐都无油无盐那么清淡 ,只是会尽量~ 也是会吃炸煎高脂类食品的~ 因为我可不想瘦得这么痛苦~

因为我就是秉持着想要保持瘦可以继续吃美食的概念,如果真的餐餐都这么吃,我觉得我的人生真的超无趣的。

所以现在我只想达到45 一直以来想要回去的体重之外,就是至少肚子结实点。 真的达不到也不会太强求可是会一直努力着~

最近想要开始9天的排毒计划,可是开斋节要来了~ 又是吃啊~ 哈哈  

可是我觉得我会依然开始排毒 舍弃今年的开斋美食先~

whatislove 发表于 9-7-2015 12:13 PM
生菜我会少吃,因为吃多了的话身体会马上反应出现寒凉症状。一旦寒凉就会引起便秘。

其实我也不是餐餐都 ...

其实减肥也不一定每餐要低盐低脂低糖的,偶尔的一两餐大餐是没关系,聚会什么的也是不可避免的啊,但是昨晚吃了大餐接下来几天就要节制一点咯,
不然连续每天大餐也是会肥的啊,每天消耗不掉的热量累计了7700卡,就会增加1KG了。

我也是选择不吃代餐不吃药减肥,这样比较有成就感,而且久而久之会慢慢改善生活习惯和饮食习惯,
这样就能维持健康的生活了,比起5年前的我,我的生活习惯真的是糟糕啊,
日夜颠倒,pasar malam 一定见到我的身影,煎炸物我一定买,饮料手上一定有一杯
而且吃了正餐还要吃零食才觉得饱,all you can eat 觉得超值的,因为我胃口大
身体就这样存脂肪,约存越多就变成这样了,肥了又只会节食,瘦了又开始吃回,
所以一直在这样的循环里,自己的代谢降低了都不知道,以前没有这样的知识,
只知道不可吃那么多。

说真的,真的不必在意体重计上的数字,去检查一下脂肪率比较好哦。
我们大个便喝个水,体重也是会上上下下的,所以体重计是不准的。
得到脂肪率,减到你目标的脂肪率,你的体重自然会下的,
而且体态也会比较好看,即使穿上比基尼也是惹人羡慕而已。

你的排毒计划是如何的呢?幸好我对马来食物没什么兴趣,因为大部分都很油,
rendang啊,咖喱啊,糕点啊,不是油就是甜,吃了怕怕。

我比较喜欢日式,韩式或法国意大利那些,也比较喜欢自己研究下厨,
所以这个就是我的苦中作乐,嘻嘻。
而且自己煮,高脂高糖可以自己控制,所以吃了都不怕。