佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peace@ki

設計師——轉行??

在我讀了這行出來 沒有想過會活不下去只是是行尸走肉的,還是很有抱負的
因為有skill 普通的東西就 ...
CarolJJ 发表于 24-7-2011 12:09 AM

因为我把自己带去悬崖。。。
好好的设计不做,跑去做retoucher,,因为实习时不是做这个,
freelance也没做过,完全是凭自己自修的东西新手上路去从新开始,
所以我的结果,要不就是看到美好风景在我脚底下,
或者走回头路(回设计),就是横死崖底。。。

但据我了解的是,如果DI做得好,生活绝对比设计师好。
冒险也是为了这个。做设计,5年,没问题,10年还好,
但我不敢担保15,20年,如果我达不到什么 AD,CD,ECD之类的blablabla,
我还可以在这行有耐心的干下去?而且竞争太大,怕我年老了受不了

因为我把自己带去悬崖。。。
好好的设计不做,跑去做retoucher,,因为实习时不是做这个,
f ...
moon'prong 发表于 24-7-2011 12:18 AM

我讀的時候對自己說要攻 animation 出來了就完全走另一條路,而且對animation沒有興趣去了
當時候剛開始也覺得自己很杯具,其實是一種福氣啦
我覺得各行有各行的賺法,畢竟每個行業都會需要到這類的人才
一切都是看自己如何handle
太夠長遠的東西你不能控制,當然可以預先做準備啦
我敢說啦,15年後不會繼續在做同樣的東西了

我讀的時候對自己說要攻 animation 出來了就完全走另一條路,而且對animation沒有興趣去了
當時 ...
CarolJJ 发表于 24-7-2011 04:48 PM

我太kiasi,哈哈
常常觉得,除了设计修图,我就什么都没了,
如果不乘现在开始打底建楼,以后我怎么活?
难道真的卖手艺品meh

我太kiasi,哈哈
常常觉得,除了设计修图,我就什么都没了,
如果不乘现在开始打底建楼,以后我怎 ...
moon'prong 发表于 24-7-2011 04:54 PM

你真的擔心太多了啦
人類嘛,有時候就是有這個優點,可以去融合環境,只是強還是弱(到最後還是能生存的)

在途中你可能學會的不只是retouch罷了咯

在下也是刚转,设计师 -> 设计加市场策划 -> brand exe。
设计在这里很不好做呢,时常都会被人当工具用罢了==

回复 25# 巨居蟹

设计加市场策划 -> brand exe ;其实是什么类型的工?不也是和”设计“有关?

Follow Us
回复 26# peace@ki

就是一半graphic design,一半做着marketing。不过做到这个星期就换了,全职brand exe

我是graphic design出来
第一份说是inhouse graphic designer
但是大多都是做mobile & website interface design
还必需准备presentation slide show
接触flash比较多,上司希望转去multimedia designer
结果做1年nia 公司面对financial problem
走人

第2份就正宗graphin designer

现在在mnc里当photographer
很多东西还要学
毕竟接触的都是commercial photography
难下

做sales!!!

在下也是刚转,设计师 -> 设计加市场策划 -> brand exe。
设计在这里很不好做呢,时常都会被人当工具用罢了 ...
巨居蟹 发表于 26-7-2011 04:23 PM

设计在这里很不好做呢,时常都会被人当工具用罢了 +Like x10000times
完全赞成。

设计在这里很不好做呢,时常都会被人当工具用罢了 +Like x10000times
完全赞成。
S@ntiaGO~@~ 发表于 29-7-2011 09:21 PM

时常都会被人当工具用罢了,我也贊成

其實我也想知道,轉行的話是不是代表薪水會被拉低??

时常都会被人当工具用罢了,我也贊成

其實我也想知道,轉行的話是不是代表薪水會被拉低??
peace@ki 发表于 30-7-2011 12:22 AM

不一定的,主要看你的本事吧。有些转去sales 捞到风声水起。呵呵

不一定的,主要看你的本事吧。有些转去sales 捞到风声水起。呵呵
S@ntiaGO~@~ 发表于 30-7-2011 12:26 AM

那修图呢?其实前景如何?

那修图呢?其实前景如何?
moon'prong 发表于 30-7-2011 01:16 AM

目前也是做DI ,哈哈。我觉得ok,不过要那种effect很够力的,就真的不如前2-3年,现在广告以简单为主。除非去到泰国

目前也是做DI ,哈哈。我觉得ok,不过要那种effect很够力的,就真的不如前2-3年,现在广告以简单为主。 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 30-7-2011 05:14 PM

我下星期一开始上班成为DI了。。

moon'prong 发表于 30-7-2011 08:06 PM

在那一間做啊?

moon'prong 发表于 30-7-2011 08:06 PM

今天第一天上班哦!如何做到OK吗?

今天第一天上班哦!如何做到OK吗?
peace@ki 发表于 1-8-2011 04:26 PM

在那一間做啊?
S@ntiaGO~@~ 发表于 1-8-2011 02:32 PM

不错下。有重新认识photoshop的感觉。。发现我这么多年来真的把它当玩具了@@

在sunway damansara某studio分出来的DI 公司

在那一間做啊?
S@ntiaGO~@~ 发表于 1-8-2011 02:32 PM

我这里还要人哦,SENIOR JUNIOR都要,嘿嘿

我这里还要人哦,SENIOR JUNIOR都要,嘿嘿
moon'prong 发表于 2-8-2011 04:54 PM

Wizard?呵呵。等我不爽我老板就来投靠你。呵呵