佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再见周公

理大2011/12 新生 交流区

关闭 [复制链接]
回复 17# silent91
你好啊……额,请问你是学妹还是学弟呢?

1) 有特别需要到laptop没有的?
laptop嘛,有扮演一定的角色……就好象你刚入学周围人都不认识很闷,可以玩玩游戏看戏听歌解解闷……认识了朋友,安装了网络(usmhotspot)之后,都是通过FB联系,尤其是功课上的问题……就好象我们这一届还在FB开了一个group,比如说有课取消了或是换时间地点,我们都可以马上知道……哦对了,还有Qiuz online,在截止日期前交上,有算分数的……刚入学时,图书馆的电脑一定没得用,因为都被新生爆满的……还有,做assignment肯定要用电脑,你们也会跟学长学姐拿资料什么的,如果是soft copy,都是传email的……所以你要跟上千个理大大学生争图书馆区区那几台电脑还是要用自己的呢??你觉得需不需要呢??如果是我,说真的没电脑真的不行……

2) 关于这科系,有什么要注意的?
我觉得嘛,专心听课很重要,你没专心就不会做,朋友又不一定会,所以靠自己啦……还有最好功课全都做完,不会的可以问教授……有几位教授我觉得很不错的……如果能的话,assignment, midterm exam, quiz最好都尽力拿好分数,因为final exam很难score的……  

回复 20# celyn91

哈哈。。。都是美女拉。。

不敢不敢。。。
再见周公 发表于 21-6-2011 11:43 AM

orientation week不要酱残忍就好了~

回复  silent91
你好啊……额,请问你是学妹还是学弟呢?

1) 有特别需要到laptop没有的?
laptop嘛,有 ...
celyn91 发表于 21-6-2011 06:03 PM

我是学弟~

资料记得留点给我哦~hard copy & soft copy 照杀~~

到时记得提醒我那个教授不怕烦的,可以搏命问问题的。。。

回复 23# silent91
orientation week前3天会比较累……后几天应该就没什么节目了……你们还得参与一个3天2夜露营,叫pimpin siswa,是在那些小乡下的,3间campus都会参与……每人一定要去,而且是分批去的……

orientation week前3天会比较累……后几天应该就没什么节目了……你们还得参与一个3天2夜 ...
celyn91 发表于 21-6-2011 09:27 PM

还好啦,只要不是什么整蛊就好~

Follow Us
回复 24# silent91

哦,原来是学弟……好的,不过到时候你们每一位新生都会有自己的direct senior...据我所知,每一位direct senior会有两位direct junior……到时候有什么问题都可以像你们熟悉的学长学姐询问的……那么你到时候要再问我咯,我怕我会忘记……人老了,记性不好~~呵呵……

哦,原来是学弟……好的,不过到时候你们每一位新生都会有自己的direct senior...据我所 ...
celyn91 发表于 21-6-2011 09:34 PM

好像几复杂咯~不过有学姐指点就还好~

回复 28# silent91
还蛮复杂一下的……有什么地方不明白想问就问啦,学姐我会统统都告诉你(前提是我知道的啦)……

还蛮复杂一下的……有什么地方不明白想问就问啦,学姐我会统统都告诉你(前提是我知道的啦 ...
celyn91 发表于 21-6-2011 09:50 PM

就关于pendaftaran的,会规定一个时间呢?还是有一个range的?
你以前是在前一天在附近租酒店,然后隔天才报道?

话说,你是matric生?

回复 29# celyn91

学姐好,我也是会计系的新生。想请问,对于我完全没有会计底的新生,有什么建议?要先自习什么吗?

课程会不会从头教起?

请问CS里MAJOR NETWORKING的是读些什么?(NETWORKING会读的SUBJECT)

回复 30# silent91
是range的……不过早点到比较好啦,pendaftaran后就是进宿舍了,倒是你可以有点时间收拾下房间,休息下……因为我是吉打人,路途不远,所以我当天才去……你是哪里人啊??我是STPM进来的,你呢??

是range的……不过早点到比较好啦,pendaftaran后就是进宿舍了,倒是你可以有点时间收拾下 ...
celyn91 发表于 21-6-2011 10:19 PM

原来,谜底终于解开了

就奇怪你是91咯。。。。我是kl的,也是stpm的

回复 31# treasnout
你好~~~你是学妹吧???你是转科系的吧??我也是……呵呵……

我中六读生物的,不过我中学时有考会计,所以有点底……你放心,你趁现在有空闲时,可以去找找看看有关于会计的书,大概知道一点点……如果你要找书看,就去找financial accounting和management accounting的书来看……应该对你有些帮助的……开学后,前两三星期的课你肯定会听不懂教授在讲什么,很正常的,因为每一年新生都会这样的,也包括我啦…… 有些教授还会多开一堂课给那些没有基础的学生,教他们一些基础的知识……另一方面,原有的课还是一样会照常进行……

回复 34# silent91

谜底??你是指哪个?说来听听……你也是91的?
pendaftaran那天,你家人跟你一块去报到吗?你报到时间是几点?STPM也拿会计吗?

谜底??你是指哪个?说来听听……你也是91的?
pendaftaran那天,你家人跟你一块去报 ...
celyn91 发表于 21-6-2011 10:45 PM

指报道当天。我也是91的咯,学姐~

家人应该不会同行吧?至于报道事件不懂,应该是等buku panduan才懂?
我没拿会计~

回复 35# celyn91

对~ 我之前STPM是拿物理的。中学时也没拿会计哦。。谢谢你的建议。。
有基础班就很好了!只要有人教,我很愿意学的。
=)

大家好…我是化学工程的新生…这科会很少人吧?

回复 39# 小仙的鸟

嗨。。 =)或许吧。。因为这科的pointer很高啊。。